+ Responder ao Tópico

  1. Ja desabilitou o Keepalive timeout para testar?

    Os que dão mensagem "user is already active" não vai resolver com isso, quando da essa mensagem, é o próprio roteador do CLIENTE que solicita a reconexão, não é a routerboard que desconecta ele. Esse problema pode ser tanto por problemas físicos na rede, pois alguns roteadores vao enviar pacotes keepalive mesmo que você desative no Mikrotik, e outros vão cair por perder pacotes ICMP (pings) que eles enviam para testar o túnel. Se você bloqueia ICMP, varios roteadores vão ficar caindo pois eles implementaram isso no software daqueles roteadores, pings para testar o túnel ao inves de mensagens keepalive do pppoe. Se você não bloqueia ICMP, faz umas regras de priorização de trafego ICMP dos clientes até a RB na routerboard. Para simples testes, você pode simplesmente marcar TODOS os pacotes ICMP vindos dos clientes com destino a RB com por exemplo "PING-CLIENTE", e criar uma regra no queue simple, acima das de PPPoE, com target 0.0.0.0/0 e packet-mark "PING-CLIENTE" com banda bem alta, tipo 100M de down e up, assim, os pacotes ICMP não vão cair nos queues das interfaces PPPoE, porém, tem que cuidar que se deixar assim o cliente pode dar um flood ICMP na rede, mas para testes serve.

  2. Citação Postado originalmente por inquiery Ver Post
    E você ja desabilitou o Keepalive timeout para testar se continuam caindo?
    Foi o que fiz hoje, agora a pouco, desabilitei o keep alive, mas antes estava para 300 segundos.




  3. Citação Postado originalmente por inquiery Ver Post
    Ja desabilitou o Keepalive timeout para testar?

    Os que dão mensagem "user is already active" não vai resolver com isso, quando da essa mensagem, é o próprio roteador do CLIENTE que solicita a reconexão, não é a routerboard que desconecta ele. Esse problema pode ser tanto por problemas físicos na rede, pois alguns roteadores vao enviar pacotes keepalive mesmo que você desative no Mikrotik, e outros vão cair por perder pacotes ICMP (pings) que eles enviam para testar o túnel. Se você bloqueia ICMP, varios roteadores vão ficar caindo pois eles implementaram isso no software daqueles roteadores, pings para testar o túnel ao inves de mensagens keepalive do pppoe. Se você não bloqueia ICMP, faz umas regras de priorização de trafego ICMP dos clientes até a RB na routerboard. Para simples testes, você pode simplesmente marcar TODOS os pacotes ICMP vindos dos clientes com destino a RB com por exemplo "PING-CLIENTE", e criar uma regra no queue simple, acima das de PPPoE, com target 0.0.0.0/0 e packet-mark "PING-CLIENTE" com banda bem alta, tipo 100M de down e up, assim, os pacotes ICMP não vão cair nos queues das interfaces PPPoE, porém, tem que cuidar que se deixar assim o cliente pode dar um flood ICMP na rede, mas para testes serve.
    Mas isto acontece não é em 1 ou 2 e sim 10 ou mais e bem dizer ao mesmo tempo ...
    Eu arrumei isto do user already active, foi só ativar o one session por host e ficou normal. Problemas fisicos da rede creio que não seja, clientes com ping de 0-1 ms caem também, é muito improvavel que seja isto ...

  4. Cara não me lembro se já foi sugerido, mas vamos lá, se estiver usando a ultima versão do ROS, tente colocar um mais antiga, olhei e tenho uma 6.34.4 rodando a bastante tempo, outro teste seria pegar um setor menor de sua rede, para sair da dúvida, e colocar uma outra RB autenticando os PPPoEs, desconsidere se já fez isso, mas fica a ideia, veja aí o que da pra fazer e fala pra gente! Boa sorte!

    Abs!

  5. Citação Postado originalmente por andrecarlim Ver Post
    Cara não me lembro se já foi sugerido, mas vamos lá, se estiver usando a ultima versão do ROS, tente colocar um mais antiga, olhei e tenho uma 6.34.4 rodando a bastante tempo, outro teste seria pegar um setor menor de sua rede, para sair da dúvida, e colocar uma outra RB autenticando os PPPoEs, desconsidere se já fez isso, mas fica a ideia, veja aí o que da pra fazer e fala pra gente! Boa sorte!

    Abs!
    A outra que eu tinha uma 1100 AHX2 com 6.24 nela acontecia o problema, eu já atualizei o soft pensando que poderia ser isto, sobre o teste, uma coisa interessante que acontece é que, numa rede muito proxima, mas muito proxima mesmo de onde eu moro isto não ocorre, o que ela tem de diferente das outras? Absolutamente nada, sai um cabo da mesma forma que as outras e manda para ela, já no PTP que eu tenho para o outro POP e na rede cabeada isto ocorre, sendo que já troquei cabeamento, switchs, chequei a energia e nada ...







Tópicos Similares

  1. Pppoe mikrotik deslogando pessoas aleatoriamente
    Por edmilson2709 no fórum Mikrotik
    Respostas: 60
    Último Post: 09-05-2017, 21:25
  2. 2 Concentrador PPPOE - Mikrotik
    Por Luciana-Martins no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 15-04-2008, 12:37
  3. Respostas: 7
    Último Post: 30-01-2008, 11:15
  4. Respostas: 2
    Último Post: 24-11-2007, 03:08
  5. Respostas: 1
    Último Post: 07-04-2006, 15:33

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L