+ Responder ao Tópico

  1. Citação Postado originalmente por inquiery Ver Post
    Buenas @edmilson2709

    Quando cai, qual o motivo de cair? Keep-alive timeout? Idle timeout? Ou você tem habilitou 1 sessão só por host e o cliente solicita uma conexão sem ter caído (o que resulta na desconexão do túnel pppoe antigo)?
    Eu ainda não sei, não informa nada, só diz peer is not responding ... e desconecta, já mexi em todas estas configurações, keep alive padrão, idle timeout não tem nada, habilitei o 1 sessão só por host por que eu amarro ip ao user, e se fica 2 logados ao mesmo tempo o cliente não navega, já desativei para ver o que poderia ocorrer e ativei nos profiles o only one, mas tem alguns clientes que desconectam, o usuario fica conectado, porém ele fica tentando autenticar, vejo no LOG e está lá, user is already active, deslogo o usuario que está logado, e a solicitação entra normalmente. Já chequei problemas fisicos como switch, cabos, RJ's, energia e tudo mais, e até agora não obtive uma solução. E o mais estranho ainda é que isso se dá de forma aleatoria, não tem um horario especifico, não tem aquele usuario que loga e derruba todos, não tem local para ocorrer, pode acontecer em um bairro e no outro está normal, pode acontecer no primeiro cliente e depois dele estar normal, por isso é estranho, fora que algumas vezes os usuarios ficam logados por 1 dia ou mais, e em outros momentos que eles deslogam de forma seguida, por exemplo, cai agora, daqui a 10 minutos cai denovo, depois de 30 cai denovo, não acontece com 1,2 ou 3 usuarios e sim com 10 ou bem mais, como já foi o caso de cair + de 100. Atualmente tenho cerca de 240 usuarios logados, já teve casos de só 88 se manterem conectados.

  2. E você ja desabilitou o Keepalive timeout para testar se continuam caindo?




  3. Ja desabilitou o Keepalive timeout para testar?

    Os que dão mensagem "user is already active" não vai resolver com isso, quando da essa mensagem, é o próprio roteador do CLIENTE que solicita a reconexão, não é a routerboard que desconecta ele. Esse problema pode ser tanto por problemas físicos na rede, pois alguns roteadores vao enviar pacotes keepalive mesmo que você desative no Mikrotik, e outros vão cair por perder pacotes ICMP (pings) que eles enviam para testar o túnel. Se você bloqueia ICMP, varios roteadores vão ficar caindo pois eles implementaram isso no software daqueles roteadores, pings para testar o túnel ao inves de mensagens keepalive do pppoe. Se você não bloqueia ICMP, faz umas regras de priorização de trafego ICMP dos clientes até a RB na routerboard. Para simples testes, você pode simplesmente marcar TODOS os pacotes ICMP vindos dos clientes com destino a RB com por exemplo "PING-CLIENTE", e criar uma regra no queue simple, acima das de PPPoE, com target 0.0.0.0/0 e packet-mark "PING-CLIENTE" com banda bem alta, tipo 100M de down e up, assim, os pacotes ICMP não vão cair nos queues das interfaces PPPoE, porém, tem que cuidar que se deixar assim o cliente pode dar um flood ICMP na rede, mas para testes serve.

  4. Citação Postado originalmente por inquiery Ver Post
    E você ja desabilitou o Keepalive timeout para testar se continuam caindo?
    Foi o que fiz hoje, agora a pouco, desabilitei o keep alive, mas antes estava para 300 segundos.

  5. Citação Postado originalmente por inquiery Ver Post
    Ja desabilitou o Keepalive timeout para testar?

    Os que dão mensagem "user is already active" não vai resolver com isso, quando da essa mensagem, é o próprio roteador do CLIENTE que solicita a reconexão, não é a routerboard que desconecta ele. Esse problema pode ser tanto por problemas físicos na rede, pois alguns roteadores vao enviar pacotes keepalive mesmo que você desative no Mikrotik, e outros vão cair por perder pacotes ICMP (pings) que eles enviam para testar o túnel. Se você bloqueia ICMP, varios roteadores vão ficar caindo pois eles implementaram isso no software daqueles roteadores, pings para testar o túnel ao inves de mensagens keepalive do pppoe. Se você não bloqueia ICMP, faz umas regras de priorização de trafego ICMP dos clientes até a RB na routerboard. Para simples testes, você pode simplesmente marcar TODOS os pacotes ICMP vindos dos clientes com destino a RB com por exemplo "PING-CLIENTE", e criar uma regra no queue simple, acima das de PPPoE, com target 0.0.0.0/0 e packet-mark "PING-CLIENTE" com banda bem alta, tipo 100M de down e up, assim, os pacotes ICMP não vão cair nos queues das interfaces PPPoE, porém, tem que cuidar que se deixar assim o cliente pode dar um flood ICMP na rede, mas para testes serve.
    Mas isto acontece não é em 1 ou 2 e sim 10 ou mais e bem dizer ao mesmo tempo ...
    Eu arrumei isto do user already active, foi só ativar o one session por host e ficou normal. Problemas fisicos da rede creio que não seja, clientes com ping de 0-1 ms caem também, é muito improvavel que seja isto ...







Tópicos Similares

  1. Pppoe mikrotik deslogando pessoas aleatoriamente
    Por edmilson2709 no fórum Mikrotik
    Respostas: 60
    Último Post: 09-05-2017, 21:25
  2. 2 Concentrador PPPOE - Mikrotik
    Por Luciana-Martins no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 15-04-2008, 12:37
  3. Respostas: 7
    Último Post: 30-01-2008, 11:15
  4. Respostas: 2
    Último Post: 24-11-2007, 03:08
  5. Respostas: 1
    Último Post: 07-04-2006, 15:33

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L