Página 1 de 34 123456 ... ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Pessoal, estou com uma dúvida sobre o sinal que estas antenas de Celular Rural capita da torres de celular.

    Por exemplo estou instalando algumas antenas em lugares que o sinal da operadora fica fraco mesmo na cidade, neste caso estou usando uma antena Celular Rural da Aquários CF2117 17 Dbi 2100mhz
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Snap 2016-09-02 at 09.15.58.png
Visualizações:	187
Tamanho: 	114,4 KB
ID:      	64893

    Os roteadores Celular 3g/4G são Huawei B310, ZTE MF253L e D-Link DWR 922b
    Roteador Celular 3G Huawei B681

    Tem localidade que funciona bem o sinal usando só os Roteadores sem o uso da antena Celular externo, porém nestas mesmas localidades se eu instalo a Antena Celular externa no telhado para tentar melhor o sinal o resultado fica pior mesmo que o sinal melhore nas configurações dos roteadores.

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Snap 2016-09-02 at 08.47.32.png
Visualizações:	1541
Tamanho: 	52,1 KB
ID:      	64894

    Por exemplo tem roteador que mostra mais ou menos o sinal abaixo e consegue navegar bem só com antena do próprio Roteador.
    RSRP -71 dBm
    RSSI -62 dBm

    Quando Instala a antena Celular Externa da Aquários Aquários CF2117 17 Dbi 2100mhz o sinal no roteador melhora, porém não navega.

    RSRP -41 dBm
    RSSI -34.5 dBm

    Isso acontece com qualquer chip das Operadoras Tim, Vivo e Claro foram a que fiz o testes.

    OBS: quando faço os teste com Antena Externa Aquários por exemplo, procuro direcionar para torre de celular do qual o chip estou usando e as torres ficam na média 2 KM de distancia e com Visada.

    Pergunto porque o sinal piora quando usa Antena Externa se era para melhorar o Sinal?

    Abraço





  2. Nesse teu caso o sinal não piora, ele melhora pra *****. Afinal -41dBm é muito melhor que --71dBm.

    Você ai de repente está melhorando o sinal GSM/CDMA (2G/3G) do equipamento e ele está tentando conectar em LTE (4G)

    É o que aparece no anexo do roteador... Tecnologia 4G e sinal -119dBm... Aí não vai mesmo

    Pode ser por 2 motivos. Erro de instalação ou equipamento errado. Equipamento errado é o mais provável. Quando você usa uma antena cortada por exemplo para 2100mhz em um sistema em 1800mhz ou 850mhz o sistema fica descasado, pois os dipolos são dimensionados para 1/4 de onda no centro da faixa.

    Se você está instalando esses roteadores em 3G é só testar o canal utilizado pela operadora. Em um smartphone Samsung digite *#0011# (não funciona em celulares de teclado) e veja o campo RX CH qual o valor.
    Exemplo:
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Screenshot_2016-09-02-11-36-27.png
Visualizações:	157
Tamanho: 	72,8 KB
ID:      	64895

    O RX CH (downlink da ERB) é no canal 10738. Tendo esse dado em mãos, entre nesse site: http://niviuk.free.fr/umts_band.php

    No campo Uarfcn digite o canal encontrado no celular, nesse exemplo 10738 e clique em Frequency... O resultado para esse canal é:
    Band Name Uarfcn DL Downlink (MHz) Uarfcn UL Uplink (MHz)
    1 2100 10738 2147.6 9788 1957.6


    Digamos que o canal fosse 4358, o resultado seria:
    Band Name Uarfcn DL Downlink (MHz) Uarfcn UL Uplink (MHz)
    5 850 4358 871.6 4133 826.6

    Para o primeiro caso a faixa seria de 2100mhz, para o segundo a faixa seria de 850mhz.

    Lembrando que esses dados só são encontrados nos celulares Samsung caso ele esteja registrado em redes CDMA (3G) não é válido para redes GPRS (2G) e nem LTE (4G).

    Você teria então com base neses dados de um celular na sua área adquirir uma antena conforme a frequência identificada. No caso de 3G 2100mhz em grandes centros/ área urbana e 850mhz em áreas mais rurais ( pelo menos a Tim no sul faz assim) e 2G em 900/1800mhz (GSM).

    Se você está tentando conectar em LTE (4G) você deverá usar uma antena que atenda a frequência LTE, que no Brasil pode operar em 700mhz (pouco comum) ou 2600mhz ( mais comum)

    A aquário lançou a antena CF2620 para 4G em grandes distâncias e as CF2610 e CF2614 para curtas distâncias 4G em 2600mhz

    Teu problema com certeza está aí...

    Se for usar voz GSM/CDMA nesses equipamentos além do 4G... Vai ter que bolar uma agregação/união de 2 antenas.

    Abraco
    Última edição por sphreak; 02-09-2016 às 12:35.



  3. Citação Postado originalmente por gamaj Ver Post


    Os roteadores Celular 3g/4G são Huawei B310, ZTE MF253L e D-Link DWR 922b
    Roteador Celular 3G Huawei B681

    Tem localidade que funciona bem o sinal usando só os Roteadores sem o uso da antena Celular externo, porém nestas mesmas localidades se eu instalo a Antena Celular externa no telhado para tentar melhor o sinal o resultado fica pior mesmo que o sinal melhore nas configurações dos roteadores.

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Snap 2016-09-02 at 08.47.32.png
Visualizações:	1541
Tamanho: 	52,1 KB
ID:      	64894




    Após reler lembrei de fazer uma correção: O sinal medido pelo equipamento é de -110dBm ( o que para telefonia celular serve somente para chamadas de emergência) para haver navegação/comunicação operável o sinal tem de estar no mínimo acima de -100dBm... o ideal é acima de -85dBm ...

    Pode parecer uma doideira. Mas faça uns testes assim:

    Desconecte a antena e na ponta do conector (a amarela de dentro)
    Nome:      download (1).jpg
Visitas:     1357
Tamanho:  4,1 KB

    Vá "grudando" pedaços de fio de cobre 2mm espessura descascado e verificando como fica o sinal nessa tela de visita técnica do roteador.

    frequência a ser testada X comprimento do fio

    2600mhz = fio de 28mm comprimento
    2100mhz = fio de 32mm comprimento
    1800mhz = fio de 40mm comprimento
    900mhz = fio de 80mm comprimento
    850mhz = fio de 84mm comprimento
    700mhz = fio de 102mm comprimento

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         teste.jpg
Visualizações:	115
Tamanho: 	15,6 KB
ID:      	64897

    Sou ruim de paint...

    Parece projeto de criança... Mas como o fio trabalha como uma antena "plano terra" cortada em 1/4 de onda...poderá ser feita alguma análise básica
    Última edição por sphreak; 02-09-2016 às 16:48.

  4. Aqui a Claro mesmo em 2G(afff) usam dual band, ou seja a torre transmite em uma banda e recebe em outra; Li em uma reportagem que a Tim iria fazer o mesmo e parece que a Oi se manifestou o mesmo. Isso está acontecendo por que a Vivo obteve a maioria dos espectros de frequencia ( Claro fez o mesmo em 700 Mhz, acho) restando a outras sobras de frequencia. Eu só resolvi usa uma antena multi band ou log-periódica conhecida entre os radioamadores( no caso 700 a 2600) porém o seu ganho é um pouco menor mas funciona.
    Quando se usa a antena do modem ou smartphone este possuem antena de larga faixa do espectro e uma dessas fabricante é proeletronics.
    www.proeletronic.com.br



  5. obrigado pela explicação.

    acabei de fazer um teste em uma área da cidade onde tem duas Torres menos de 150 metros

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Snap 2016-09-03 at 16.53.30.png
Visualizações:	134
Tamanho: 	5,7 KB
ID:      	64905
    Neste caso a própria antena de 2100Mhz seria a correta certo?
    esta frequência de 2100 creio que seria da Operadora Clara pois fiz um teste com chip da Claro e outro teste com Tim, no caso do Tim ficou em 850Mhz.

    Como 90% estou usando chip da Claro nos locais de instalação então a Antena CF2117 de 2100Mhz seria a correta certo?

    Agora tenho duvida, os roteadores que estou usando trabalha em 3G e 4G, se no caso o sinal apresentar 4G terei que trocar Antena para usar o a frequência 2600Mhz seria isto?


    Abraço
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Snap 2016-09-03 at 16.10.48.png
Visualizações:	101
Tamanho: 	5,6 KB
ID:      	64902   Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Snap 2016-09-03 at 16.16.52.png
Visualizações:	95
Tamanho: 	6,1 KB
ID:      	64903   Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Snap 2016-09-03 at 16.32.48.png
Visualizações:	120
Tamanho: 	37,8 KB
ID:      	64904  






Tópicos Similares

  1. QUal é a forma mais pratica de fazer teste de sinal para 3g ou 4G?
    Por ccbsumare no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 10-02-2017, 13:55
  2. Respostas: 5
    Último Post: 12-03-2016, 11:17
  3. Antena para Ampliar Sinal de Celular
    Por wdnc5 no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 22-10-2013, 23:17
  4. Respostas: 8
    Último Post: 05-09-2011, 15:50
  5. Respostas: 24
    Último Post: 29-04-2009, 07:46

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L