Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão PPPoE Caindo

    Olá caros Colegas

    Atualmente minha rede esta toda em bridge até chegar ao server onde todos clientes autenticam por pppoe

    Porem de um tempo para cá meus clientes estão caindo sem mais nem menos, e aleatoriamente! eles caem e logo voltam

    Ex: Cai uns 10 clientes conectados na torres X e logo voltam, depois de um certo tempo caiu mais xx clientes na outra torre, e assim por diante, porem tem horas que isso nao acontece.

    no Log do Mikrotik nao fala nada, apenas que fulano desassociou e reassociou,

    Alguém pode dar uma luz, pois ja estou ficando de cabelos brancos com isso.

  2. #2



  3. #3

    Padrão Re: PPPoE Caindo

    dentro do servidor pppoe em KEEPLIVE TIMEOUT aumenta o tempo para 90, e ver como se comporta, pode ser cliente com sinal ruin.

  4. #4

    Padrão Re: PPPoE Caindo

    Vi que você usa 2 GHZ nos clientes ainda, muito provável que seja poluição do sprectro, e sua rede está ficando complexa, já da para pensar em fazer uma rede roteada aí(pode usar o famoso OSPF) e levar os PPPoE Server para as extremidades.



  5. #5

    Padrão Re: PPPoE Caindo

    Na minha opinião deve-se levar em conta o seguinte:
    1.º Faça uma analise spectral para ver como esta o canal que estas usando nunca deixes em automático;
    2.º Verifica que num destes APs encontra-se com o CCQ ruim ou seja abaixo de 94%. mantenha o CCQ det todos users em no mínimo 97% porque basta um users com CCQ ruim estraga o sector todo de cada AP;
    3.º Conforme o colega Alex disse aumente o Keeplive Timeout dentro do servidor ppp e defina no mínimo 30 pra cima.
    4.º Reduza o máximo possível a Potencia no AP e nas Estações cliente ajuste de acordo a distancia dos teus clientes em cada AP resumindo 0 a 1Km 10 à 15dbm de potencia, 1.x à 3Km 16 à 18dbm isto é apenas um resumo não 100% real depende muito de factores ambientais e falta de SNR;
    5.º Verifique se seus clientes estão com bom SNR.

  6. #6

    Padrão Re: PPPoE Caindo

    Boa tarde colegas
    Meus clientes estao todos com sinal bom entre -55 e -67 e ccq bom, mas acredito que não seja isso, pois as quedas acontecem tanto com clientes conectados nos painéis 2.4 como nos 5.8 e também com os pppoe no cabo direto nas torres, Cai até mesmo o cliente que esta conectado direto no cabo descendo de um enlace 5.8 com Radome, que esta passando em torno de 150Mb e ccq travado em 100, com up time de 42 dias!
    ou seja acontece com todos indiferente do método de conexão.

    Kepalive já troquei de para 20, para 30, para 100 e ate para 300, também não adianta!

    Segue o Log

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Log.JPG
Visualizações:	201
Tamanho: 	232,1 KB
ID:      	66726