Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico

  1. Na empresa que trabalho, possuímos um cliente que é uma fazenda e tem sua própria torre, nossa internet chega lá através de um ponto a ponto, dois Rockets.
    Na fazenda sempre funcionou da seguinte forma, o Rocket recebe o link e o cabo vai para dentro da sala onde tem o Rack e lá ele passa por um protetor de surto Ubiquiti, a fonte e disso vai para uma RB750, dela sai um cabo para um computador que é servidor deles.

    Sempre funcionou ok assim, mas após um raio que queimou tanto a RB e o Rocket e mesmo após trocarmos tudo incluindo cabo novo (blindado), protetor de surto, RB, tudo mesmo, começou um problema muito chato que é o seguinte:
    Em um intervalo de tempo aleatório, as vezes dias, as vezes horas, a Rb 750 trava e perdemos o acesso e o cliente fica sem internet, e se reiniciarmos o Rocket daqui ela volta normalmente como se nada tivesse acontecido.
    Para tentar resolver trocamos novamente a RB por uma novinha, trocamos o Cabo novamente e também a rocket por outra nova e o problema persiste.

    Também foi tentado travar a negociação da porta Eth da RB para 100Mbs e não deixar na Auto. Unica coisa que não foi trocado foi: Pigtails e a antena.

    Alguém ja enfrentou algo parecido? Qual a solução no seu caso? Deem dicas, agradeço desde já.

  2. Faltou você analisar o enlace: no momento que seu tráfego cai, como está o CCQ do enlace?


    Enviado do meu iPhone usando Tapatalk




  3. Então, o Enlace está perfeito, não cai ccq, sinal está ótimo e nem é tão longe, tanto que o acesso à Rocket fica normal. O problema é que a RB que vem "depois" dele que simplesmente trava, não comunica mais. Como se tivesse tirado o cabo da porta Eth2 dela. E reiniciando o Rocket ela volta a comunicar com ele.
    o CCQ não fica a abaixo de 95%

  4. Desculpa, disse não estar tão longe, na verdade são 36Km de distância. o Sinal é de -69dBm, Ruído de fundo a -99dBm, e CCQ fica sempre na média de 95% mesmo quando a RB cai.
    A outra ponta do Enlace é uma Rocket com Base Station, mas só tem essa fazenda conectada como cliente, nada mais.

    O mais estranho é que antes de ter queimado os equipamentos num raio tempos atrás, nunca houve nenhum problema, era sem dor de cabeça 24/7

  5. Esse sinal de -69dbm não é dos melhores, mas não acha que seria muito melhor colocar uma dish no lugar dessa BaseStation?
    Essa antena não foi projetada pra essa finalidade.

    Citação Postado originalmente por natalpj Ver Post
    Desculpa, disse não estar tão longe, na verdade são 36Km de distância. o Sinal é de -69dBm, Ruído de fundo a -99dBm, e CCQ fica sempre na média de 95% mesmo quando a RB cai.
    A outra ponta do Enlace é uma Rocket com Base Station, mas só tem essa fazenda conectada como cliente, nada mais.

    O mais estranho é que antes de ter queimado os equipamentos num raio tempos atrás, nunca houve nenhum problema, era sem dor de cabeça 24/7







Tópicos Similares

  1. Problema com RB 433 e r52h.
    Por alissonwm no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 30-06-2009, 17:28
  2. problema com Rb 433
    Por ederamboni no fórum Redes
    Respostas: 13
    Último Post: 28-11-2008, 22:47
  3. Problema com RB 153
    Por juliohalima no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 03-10-2008, 15:19
  4. Problemas com rb 433
    Por correarct no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 31-07-2008, 09:06
  5. Problemas com RB+Setoriais
    Por cooperrj no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 17-05-2008, 17:13

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L