+ Responder ao Tópico



  1. #295

    Padrão

    Pessoal, saiu (finalmente) novo documento sobre sensibilidade de celulares.
    Envio para vocês, e reenvio o de 2016 para comparação.
    Arquivos Anexos Arquivos Anexos

  2. #296

    Padrão Re: Por que o 4G B3 no smartphone só funciona perto das torres?

    Citação Postado originalmente por chicao48 Ver Post
    Amigos, fiz um teste com o chip da OI no meu ZTE 253l 3/4G a 1 Km em linha da torre, dentro da residência, na qual pega sinal local em qualquer celular; fiz uma configuração manual de cada frequência em especifico, e em GSM funcionou 900 e 1800Mhz, e em 3G funcionou apenas em 2100Mhz. Depois peguei emprestado um Samgung galaxy Duos, e configurei para apenas 3G, e apliquei o código *#0011#, indicou band 1, que se refere a frequência de 2100Mhz; só que houve divergência quanto as frequências GSM, pois configurei para apenas GSM, e o Samsung só indicou GSM 1800Mhz e não em 900Mhz também.
    Desvendei o mistério. É porque, quando a rede é transmitida em duas bandas de frequência, o Samsung indica uma frequência no slot do chip 1 e a outra frequência no slot do chip 2. No slot do chip 1, indica 900Mhz e no slot do chip 2 indica 1800Mhz.



  3. #297

    Padrão Re: Por que o 4G B3 no smartphone só funciona perto das torres?

    Citação Postado originalmente por chicao48 Ver Post
    Desvendei o mistério. É porque, quando a rede é transmitida em duas bandas de frequência, o Samsung indica uma frequência no slot do chip 1 e a outra frequência no slot do chip 2. No slot do chip 1, indica 900Mhz e no slot do chip 2 indica 1800Mhz.
    É como eu expliquei em posts anteriores. Os equipamentos Samsung apresentam qualquer sinal forte quando o chip não está registrado e fazendo ligações.

    Se o slot 1 estava com Chip da OI, ele apresenta a frequência na qual está registrado. Se o slot 2 está sem chip, ou com chip de outra operadora (e não está registrado na operadora de origem) o sinal apresentado é o mais forte disponível e não registrado no slot 1.

    Tem também o fato de os smartphones dual chip, não registrarem os slots simultaneamente em 3G/4G. Se um slot está em 3G ou 4G, o outro slot obrigatoriamente será 2G (GSM). Se não houver 3G/4G presente na área, ambos slots serão 2G, ou se, por exemplo, um dos slots estiverem configurados para 3G/4G, o outro slot ficará confinado a 2G, mesmo que a operadora do chip desse slot seja 3G/4G na área!

  4. #298

    Padrão

    Citação Postado originalmente por sphreak Ver Post
    É como eu expliquei em posts anteriores. Os equipamentos Samsung apresentam qualquer sinal forte quando o chip não está registrado e fazendo ligações.

    Se o slot 1 estava com Chip da OI, ele apresenta a frequência na qual está registrado. Se o slot 2 está sem chip, ou com chip de outra operadora (e não está registrado na operadora de origem) o sinal apresentado é o mais forte disponível e não registrado no slot 1.

    Tem também o fato de os smartphones dual chip, não registrarem os slots simultaneamente em 3G/4G. Se um slot está em 3G ou 4G, o outro slot obrigatoriamente será 2G (GSM). Se não houver 3G/4G presente na área, ambos slots serão 2G, ou se, por exemplo, um dos slots estiverem configurados para 3G/4G, o outro slot ficará confinado a 2G, mesmo que a operadora do chip desse slot seja 3G/4G na área!
    Tá ok!



  5. #299

    Padrão

    Olá amigos. Mais uma vez venho aqui agradecer a toda colaboração de vocês.
    Segue abaixo algumas fotos e vídeos da minha segunda instalação do Amplimax, da Elsys.
    Mais uma vez informo que não sou instalador de antenas. Sou Analista de TI e Bacharelando em Engenharia Elétrica.
    Caso percebam algum erro, favor informar.
    O intuito dessa instalação, é para prover uma comunicação mínima a quem não tinha comunicação. E que agora tem.
    Mais uma vez, muito obrigado a todos vocês. Tirar as dúvidas aqui, foi fundamental para o sucesso e funcionamento do sistema.

    Amplimax: 18Km de Vigia-PA.
    Amplimax recebendo sinal 4G da TIM, funcionando à 18Km (em linha reta) de Vigia-PA.
    Hotspot com internet grátis para a população local, configurado para funcionar apenas Facebook e Whatsapp.
    Equipamentos utilizados:
    - Antena Aquário CF720 - 20Dbi, 700Mhz.
    - Amplimax - Elsys.
    - Mikrotik RB750 GR3
    - TP-Link, TL WA 5210G 2.4 Ghz
    - Antena Omni Aquário 15 Dbi, 2.4Ghz
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         IMG_20190304_145404.jpg
Visualizações:	5
Tamanho: 	121,2 KB
ID:      	69472Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         IMG_20190304_145456.jpg
Visualizações:	6
Tamanho: 	177,8 KB
ID:      	69473Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         IMG_20190304_145511.jpg
Visualizações:	5
Tamanho: 	87,3 KB
ID:      	69474Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         IMG_20190304_145700.jpg
Visualizações:	8
Tamanho: 	100,7 KB
ID:      	69476


    Última edição por sergios; 06-03-2019 às 17:19.

  6. #300

    Padrão Re: Por que o 4G B3 no smartphone só funciona perto das torres?

    Citação Postado originalmente por sergios Ver Post
    l

    Muito bom!

    Só daria a dica, se é comunitário e está rodando um plano da TIM (se for o novo TIM Pré TOP), considere liberar navegação para sites .GOV.BR

    Parabéns!
    Última edição por sphreak; 06-03-2019 às 17:33.