+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Problema com rede Mikrotik

    Boa noite. Galera, há algumas semanas algo estranho vêm acontecendo na minha rede. Em momentos aleatórios, e sem um tempo estimado, simplesmente a rede fica "bugada" e os mikrotiks, tanto os que fazem nat quanto os que fazem bridge começam estranhamente a gerar um trafego na porta de saída de 10mbps (+ ou -), e as vezes demora horas parar parar, ou as vezes apenas uns 5 minutos, e fica ocorrendo isto de modo intermitente, alguém poderia me dizer o que estaria causando este problema? (Já troquei os mikrotiks e os switchs, e mesmo assim continua ocorrendo).
    Segue a foto abaixo do Torch feito no momento em que ocorreu o problema, ele também registra esse trafego médio de 10mbps.
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Erro consumindo banda.png
Visualizações:	31
Tamanho: 	55,6 KB
ID:      	69574  

  2. #2

    Padrão Re: Problema com rede Mikrotik

    Manda um print do log quando o problema acontecer.



  3. #3

    Padrão Re: Problema com rede Mikrotik

    O log não registra nada no momento em que ocorre.

  4. #4

    Padrão

    Se estão descartados problemas lógicos e físicos na rede, seu MK pode ter sido invadido.



  5. #5

    Padrão Re: Problema com rede Mikrotik

    802.2 - controle lógico de enlace (LLC), é um protocolo de camada 2... So pela foto é dificil falar o que esta acontecendo...

    Tente diminuir a bridge roteando pelo menos os pontos principais... Vc pode usar rotas estaticas ou ate colocar um ospf de uma forma mais simples...
    com isso vc deve sonseguir dividir a rede camada 2 em partes menores, o problema vai afetar menos partes da sua rede, e ainda fica mais facil de localizar a origem...