+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Question Ajuda rb tem internet mas clientes nao navega

    boa tarde pessoal, to precisando da ajuda de voces, tenho um tp link er5120v4 que faz o balaceamento de 3 links de internet e nat, nesse balance (porta lan com endereço 192.168.10.1) configurei 1 rota estatica para qualquer pacote com destino para 10.0.0.0/8 enviar pra rb750gr3 (eth1 = 192.168.10.2), e no mikrotik criei uma rota estatica padrao 0.0.0.0/0 para apontar para o tplink (porta lan 192.168.10.1), na rb nao tem regra de nat.

    obviamene, de dentro do tplink tenho internet, de dentro do mikrotik tambem, mas quando conecto no roteador do cliente, so consigo acessar a internet se eu adicionar uma regra de nat na rb, mas como configurei as rotas estaticas, deveria funcionar, pelo menos pela logica, sem precisar da regra de nat na rb.

    de dentro do roteador consigo resolver DNSes mas a requisição da timeout, a saida do roteado ta logo abaixo
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Finding host google.com by DNS server (1 of 2).
    Pinging google.com [216.58.202.238] with 64 bytes of data:

    Request timed out (seq=0).
    Request timed out (seq=1).
    Request timed out (seq=2).
    Request timed out (seq=3).

    Ping statistics for 216.58.202.238:
    Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),
    ----------------------------------------------------------------------------------------------



    a configuracao da rb ta assim
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    # jul/14/2019 17:24:12 by RouterOS 6.44.2
    # software id =
    #
    # model = RouterBOARD 750G r3
    # serial number =
    /ip pool
    add name=pool-clientes ranges=10.10.0.2-10.10.255.254
    /ppp profile
    set *0 dns-server=10.10.0.1 local-address=10.10.0.1 remote-address=\
    pool-clientes
    add name=Plano_5M rate-limit=5M/5M
    add name=Plano_10M rate-limit=10M/10M
    /interface pppoe-server server
    add authentication=chap,mschap1,mschap2 disabled=no interface=ether5 max-mru=\
    1492 max-mtu=1492 one-session-per-host=yes service-name=PPPoE-Clientes
    /ip address
    add address=192.168.88.1/30 interface=ether4 network=192.168.88.0
    add address=192.168.10.2/24 interface=ether1 network=192.168.10.0
    /ip dns
    set allow-remote-requests=yes cache-size=20480KiB servers=\
    8.8.8.8,8.8.4.4,1.1.1.1
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat disabled=yes out-interface=ether1
    /ip route
    add check-gateway=ping distance=1 gateway=192.168.10.1
    /ip service
    set telnet disabled=yes
    set ftp disabled=yes
    set ssh disabled=yes
    set api disabled=yes
    set api-ssl disabled=yes
    /ppp secret
    add [email protected] password=silva
    /system clock
    set time-zone-name=America/Fortaleza
    ----------------------------------------------------------------------------------------------

    agradeo qualquer ajuda, whats 99 9 8264-4575

    vlw, abraço
    Última edição por isaacsouza17; 14-07-2019 às 22:08.

  2. #2

    Padrão Re: Ajuda rb tem internet mas clientes nao navega

    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat disabled=yes out-interface=ether1

    o mascaramento ta desativado?



  3. #3

    Padrão Re: Ajuda rb tem internet mas clientes nao navega

    Citação Postado originalmente por Fcnetwork Ver Post
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat disabled=yes out-interface=ether1

    o mascaramento ta desativado?
    Sim, desativado, por que já que tenho o roteador balanceador fazendo o nat, não preciso mais dele na rb que serve como concentrado pppoe por que fiz as rotas estáticas de um apontando pro outro (balance <-> concentrador) mas sem nat na rb o cliente não navega, nao consigo entender o por que

  4. #4

    Padrão Re: Ajuda rb tem internet mas clientes nao navega

    pois teste com 1 link direto no concentrador, e com mascaramento, se der net, eh sua rb balance que tem erro.



  5. #5

    Padrão Re: Ajuda rb tem internet mas clientes nao navega

    Citação Postado originalmente por Fcnetwork Ver Post
    pois teste com 1 link direto no concentrador, e com mascaramento, se der net, eh sua rb balance que tem erro.
    Blz, vou testar a noite e trago os resultados, não faz sentido não ter dado certo, é uma configuração tão simples, são só rotas estáticas