Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #6
    Celio
    Considerando que temos duas placas de rede no Servidor, configuradas e funcionando, disposto da seguinte forma:



    eth0: 192.168.0.1
    eth1: 10.0.7.1





    Para que as máquinas da rede 192.168.0.0 possam "enxergar" as máquinas da rede 10.0.7.0 proceda:


    - Primeiro adicione uma rota default de cada estação para a placa de rede do servidor, por exemplo, uma máquina 192.168.0.2:



    [root@localhost]# route add default gw 192.168.0.1





    E para a rede 10.0.7.0 aponte para a outra placa:



    [root@localhost]# route add default gw 10.0.7.1





    - Agora no servidor, ative o repasse de pacotes:



    [root@localhost]# mcedit /etc/sysconfig/network





    e verificar a seguinte opção:


    FORWARD_IPV4="yes"


    Feito isso, precisa habilitar as rotas no servidor, proceda da seguinte forma:



    [root@localhost]# route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.255.0 gw
    192.168.0.1





    e



    [root@localhost]# route add -net 10.0.7.0 netmask 255.255.255.0 gw
    10.0.7.1

    Pronto, agora suas máquinas deverão pingar de uma rede para a outra.

  2. #7
    redoctober
    Bom tentei da seguinte maneira!


    eth0=200.243.54.8
    eth1=200.243.168.10

    route add default gw 200.243.54.8
    route add default gw 200.243.168.10

    Ativei o repasse

    route add -net 200.243.54.0 netmask 255.255.255.192 gw 200.243.54.8
    route add -net 200.243.168.0 netmask 255.255.255.192 gw 200.243.168.10



    E mesmo assim nao deu!

    Onde errei
    <IMG SRC="images/forum/icons/icon_frown.gif">



  3. #8
    Mr_Mind
    pelo q vejo, estas a adicional multiplos "default gw". que eu saiba .. default e&acute; so&acute; um ...
    realmente tens ai uma coisa muito complexa que pode ser simplificada.imprimi o teu esquema e vou pensar numa solução mais simples.qnd tiver tempo logo te tento ajudar.

    um abraço <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif">

  4. #9
    redoctober
    Caro amigo, logo na primeira mensagem posta está um desenho de toda a minha topologia.


    []&acute;s



  5. #10
    e-misc
    Olhá ... acho q vc pode tentar uma coisa .. pois eu tbm estou curioso para saber c deu certo pois fiz alguns testes aki na minha rede e funcionol bem mas é sempre bom testar novas redes para ver o funcionamento ..OK ..
    Bom ... vamos lá ... primeiro pegue um computador velho .. que provavelmente vc deve ter por ai ... rrrsss Um 486 é o Ideal .. baixe na pagina www.coyotelinux.com um programa que ira gerar um script para roteador. Este programa existe para Windows e Linux .. mas o script que será gerado é linux mas é muito facil de usar .. então dpois é só inserir o disquete no 486 para dar boot e testar o roteamento .. e adcionar os recursos que vc precisa ... Ah detalhe o 486 não precisa ter HD .. somente o necessario para ele ligar e é logico duas placas de Rede ... hehehe...

    Assim vc terá um roteador e não gastará quase nada com isso ...OK

    Qualquer coisa c quiser pode entrar em contato ....

    Um abraço e espero que resolva.... pois como já disse tenho curiosidade em saber c deu certo .. então não deixe de me avisar OK ....






Tópicos Similares

  1. Problemas com Rotas
    Por pilantrox no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 17
    Último Post: 12-05-2005, 09:28
  2. Problemas com rota
    Por daniel22 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 16-12-2004, 01:46
  3. problemas com rotas
    Por doidoht no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 9
    Último Post: 11-08-2004, 05:19
  4. Problema com Rotas !!!
    Por ISQ no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 13-03-2004, 11:18
  5. Problemas com Rotas DMZ
    Por ATNunes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 03-12-2002, 09:42

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L