+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Francisco
    Visitante

    Padrão Navegação internet

    Ola colegas Linuxers.. blz.
    Estou com dois problema urgentes:
    1- Utilizo o Netscape Navigator 7.0 e quando o inicializo todo o ambiente do KDE se distorce, perde resolução, ficando apenas a (as) janelas do Netscape com resolução normal, (mais quando na pagina tem alguma animação em Flash ou similar elas tb aparecem distorcidas), quando minimizo o netscape a resolução volta ao normal (800x600 em 16bits).

    2-Quando abro algumas páginas (como a www.hotmail.com ou a do www.itau.com.br) elas aparecem entretanto quando tento logar no hotmail ou utilizar algum recurso especifico no www.itau.com.br o navegador me manda uma mensagem de site não encontrado (mais quando tento fazer o mesmo no IE 6.0 em W98SE as páginas abrem e tudo funciona normalmente.

    Quanto ao primeiro problema eu estou perdido, não faço a menor ideia do que seja, mais o segundo eu acredito que seja algo relacionado ao DNS pois esta maquina é um host em uma rede com servidor W2K server c/ wingate, não tenho certeza mais acho pois a partir de maquina windows quando pingo um nome de maquina ele responde e nesta maquina linux eu so pingo Ip´s.

    Alguém pode me ajudar ???
    Desde já agradeço pela atenção.

    Francisco.

  2. #2
    Mr_Mind
    Visitante

    Padrão Navegação internet

    a segunda questao podera´ ter haver com o suporte SSL do Netscape... a primeira .. nao sei .. falta de memoria???

    <IMG SRC="images/forum/icons/icon_confused.gif">



  3. #3
    Francisco
    Visitante

    Padrão Navegação internet

    qual seria a configuração ssl adequada ???
    128mb de memoria não é suficiente?

  4. #4

    Padrão Navegação internet

    Vc acessa todas as paginas por proxy?



  5. #5
    Francisco
    Visitante

    Padrão Navegação internet

    Sim, a maquina em questão esta com o conectiva linux 8, KDE, e navegador Netscape 7.0 atualizado.
    o servidor é uma maquina W2K server com wingate como proxy. ela tá perfeitamente configurada (pelo menos para as maquinas windows) e tenho dois problemas, um é o da navegação (não abrir esta ou aquela página, que pode ser um problema relacionado a segurança e outro é um problema de DNS pois a partir desta maquina linux eu não consigo pingar nomes na LAN só ip&acute;s quando de hosts windows eu consigo pingar tanto nomes quanto ip&acute;s.

    Qualquer informação é bem vinda.

    Vida longa ao Linux !

    Sem mais, agradeço a atenção.

    Francisco J Badaró.

  6. #6

    Padrão Navegação internet

    Entaum vc num deve ter definido o DNS no seu linux... faça o seguinte:
    edite o arquivo /etc/resolv.conf e coloque a linha:

    nameserver IP_DO_SEU_SERVIDOR

    e apague todo o resto...
    service network restart



  7. #7
    Francisco
    Visitante

    Padrão Navegação internet

    meu /etc/resolv.conf aponta


    e já defini a rota de procura de nomes para DNS,hosts.. e para DNS (somente). e nada.
    ping o servidor pelo nome e não consigo resposta, pingo o ip e ele responde, so consigo pingar o servidor ou qualquer outra maquina quando configuro o arquivos hosts corretamente.
    o q será?



  8. #8

    Padrão Navegação internet

    seu servidor deve ta bloqueando faz o seguinte da ai
    nmap -n -vv -sS -P0 IP_SERVIDOR e cola aki o resultado



  9. #9
    Francisco
    Visitante

    Padrão Navegação internet

    Corrigindo:

    meu etc/resolv.conf faz uma busca no meu dominio local e aponta nameserver a primeira linha para o servidor DNS local e na segunda linha nameserver para o servidor DNS designado pelo meu ISP.

    Ok.

  10. #10
    Francisco
    Visitante

    Padrão Navegação internet

    Resultado do scaneamento (nmap):

    Starting nmap V. 2.54BETA30 ( www.insecure.org/nmap/ )
    Host (192.168.1.1) appears to be up ... good.
    Initiating SYN Stealth Scan against (192.168.1.1)
    Adding open port 23/tcp
    Adding open port 21/tcp
    Adding open port 593/tcp
    Adding open port 5800/tcp
    Adding open port 445/tcp
    Adding open port 88/tcp
    Adding open port 464/tcp
    Adding open port 389/tcp
    Adding open port 110/tcp
    Adding open port 42/tcp
    Adding open port 1026/tcp
    Adding open port 80/tcp
    Adding open port 25/tcp
    Adding open port 53/tcp
    Adding open port 5900/tcp
    Adding open port 3001/tcp
    Adding open port 1080/tcp
    Adding open port 7000/tcp
    Adding open port 636/tcp
    Adding open port 139/tcp
    Adding open port 135/tcp
    The SYN Stealth Scan took 4 seconds to scan 1549 ports.
    Interesting ports on (192.168.1.1):
    (The 1528 ports scanned but not shown below are in state: closed)
    Port State Service
    21/tcp open ftp
    23/tcp open telnet
    25/tcp open smtp
    42/tcp open nameserver
    53/tcp open domain
    80/tcp open http
    88/tcp open kerberos-sec
    110/tcp open pop-3
    135/tcp open loc-srv
    139/tcp open netbios-ssn
    389/tcp open ldap
    445/tcp open microsoft-ds
    464/tcp open kpasswd5
    593/tcp open http-rpc-epmap
    636/tcp open ldapssl
    1026/tcp open nterm
    1080/tcp open socks
    3001/tcp open nessusd
    5800/tcp open vnc
    5900/tcp open vnc
    7000/tcp open afs3-fileserver


    Nmap run completed -- 1 IP address (1 host up) scanned in 4 seconds


    Ok ?



  11. #11
    Seijuurou
    Visitante

    Padrão Navegação internet

    francisco, quanto a seu primeiro problema:

    eu uso uma configuração praticamente igual a sua. conectiva 8.0 com netscape 7.0.
    a única diferença é que a resolução de vídeo que eu uso nasmáquinas é 1024x768
    não sei se vc tentou com essa resolução. aqui o netscape está perfeito, o único problema é que alguns sites fazem páginas somente para ie, ou seja, usam o J A V A S C R I P T com adicionais da ms.
    essas páginas não são bem visualizadas no netscape nem no opera

  12. #12

    Padrão Navegação internet

    Bom ele não ta bloqueando issoo entaum... o problema eh seu resolv.conf mesmo
    faça oq eu te disse retire tudo oq tiver dentro dele e coloque

    nameserver IP_SETVIDOR
    nameserver IP_ISP
    nameserver OUTRO_IP_SE_TIVER



  13. #13
    Francisco
    Visitante

    Padrão Navegação internet

    Ta. reconfigurei o resolv.conf e defini como disse e nada continuo não pingando nomes internos.
    Estou começando a pensar sobre alguma limitação do serviço DNS no W2K, particularmente nunca vi uma situação desta estou migrando algumas maquinas em um futuro próximo ire tb migrar o servidor para linux ai sim, tenho certeza, tudo ira funcionar perfeitamente, mais só queria colocar funcionando assim para puder fazer e finalizar alguns testes mais técnicos sem precisar para o servidor W2K e instalar um linux só para testar, acho q o serviço DNS (em teoria deveria funcionar perfeitamente em qualquer plataforma, seguindo as especificações RFC, já que o DNS é um serviço de rede do TCP/IP e não um serviço proprietário da querida MS mais a pratica não tá mostrando bem isso.

    Já tentei tb mudar o mapeamento de nomes só para DNS (retirando qualquer pesquisa em hosts) e tb não funcionou.

    Alguma outra linha de raciocinio amigo para desenvolver-mos uma teoria sobre isso???


  14. #14
    dark_exs
    Visitante

    Padrão Navegação internet

    Olá Francisco.
    Até agora só vi o seu primeiro pb.
    Já tive pb algo similar.

    o X da questão é.

    Vc tem verificar a configuração da sua placa de video e monitor, esse problema ocorre quando a configuração de um dos dois não está compativel com o hardware.

    Verifique qual é a sua placa de video e monitor rode o programa para reconfigurar.

    Até...
    <IMG SRC="images/forum/icons/icon21.gif">



  15. #15
    Francisco
    Visitante

    Padrão Navegação internet

    Certo amigo, meus problemas com o X acabaram.. eu já estudei alguns howto&acute;s e databooks sobre o XFree86 e este forum tb me ajudou bastante.

    Aparentemente era um ajuste que eu deveria vazer quanto aos clocks do monitor e o clockchip da minha placa de vídeo, fiz os ajustes e voilá, estou com o meu X em 800x600 a 16bits perfeito, em todas as aplicações até o momento sem distorções , até agora nenhuma não-conformidade.

    Blz.

    Vida Longa ao GNU/Linux, vida longa ao under-linux.org

    Qualquer duvida, terei imenso prazer em tentar ajudar-lo.