+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Perdigao
    Visitante

    Padrão URGENTE

    Prezados amigos, estou com um pequeno problema no meu Mysql.

    Não sei exatamente o que ouve, entretanto o mysql parou de funcionar...
    Estava normal, entretanto não sei se algum arquivo que troquei (httpd.conf ou php.ini ou outro qualquer) que simplismente não esta mais carregando o mysql e assim a pagina não carrega pois esta ligada a banco de dados...

    quando entro no pi.php (arquivo para verificar informações do php) ele me aparece que esta desabilidado o mysql, alguem sabe me dizer como faço para reabilitar sem ter que reinstalar tudo novamente??

    Duvidas entrem em www.ellos.inf.br/pi.php assim podem ver o que esta acontecendo exatamente...

    no aguardo,
    Abraços,

  2. #2
    Mr_Mind
    Visitante

    Padrão URGENTE

    s usares rpms .. e´ so´ instalar o php_mysql ; senao re-compila o PHP que não dá trabalho nenhum com --with-mysql =) ... o PHP suporta built-in o MySQL mas e´ aconselhado a que s use a flag na instalaçao =)



  3. #3
    Perdigao
    Visitante

    Padrão URGENTE

    Ola Mr_Mind,

    Seguinte, recompilei o apache, PHP, com o --with-mysql=... entretanto continua na mesma, simplismente não consigo fazer com que carregue... poderia me dar uma ajuda ???

    Obrigado,

    Perdigao <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif">

  4. #4
    Visitante

    Padrão URGENTE

    Olá Perdigão !!

    Primeiro explica uma coisa ?

    - O mysql está rodando ou somente o acesso através do php é que
    não está funcionando ?

    hasta...Junior



  5. #5
    Perdigao
    Visitante

    Padrão URGENTE

    Ola Junior...

    O Mysql esta funcionando sim... é apenas o acesso via PHP que não funciona...

    a mensagem de erro que aparece na pagina é a seguinte:

    Fatal error: Call to undefined function: mysql_pconnect() in /var/www/database.php on line 40

    E simplismente não entra na pagina, pois a pagina precisa do banco de dados mysql

    Tem idéia do que possa ser???
    <IMG SRC="images/forum/icons/icon24.gif">

  6. #6
    Futuremax
    Visitante

    Padrão URGENTE

    O seu php foi compilado ou instalado via rpm??? Devem ser os módulos do MySql que não estão carregando....

    Ok??



  7. #7
    Perdigao
    Visitante

    Padrão URGENTE

    Futuremax,

    Foi compilado... e o estranho é que recompilei ele novamente e nada mudou... continua do mesmo jeito... alterei o php.ini e nada... refiz a compilação do mysql, do php e até do apache, mas não resolve, é como se simplismente ele não quizesse ou nao conseguisse mais fazer com que o mysql interaja com o php. e o mysqld esta levantado, e tudo certinho, os bancos de dados criados e tudo mais...

    Tem alguma idéia??? se quizer e puder, entre em contato comigo no ICQ que habilito um usuario pra vc entrar via ssh e olhar o que tem lá... e me dize se é algo que estou esquecendo ou o que... <IMG SRC="images/forum/icons/icon_frown.gif">

    No Aguardo,

    Perdigao

    SIM-ICQ: 15889316

  8. #8
    Futuremax
    Visitante

    Padrão URGENTE

    Infelismente não tenho ICQ, mas vamos tentar resolver por aki, acho que encontrei seu erro, olhe na linha cuja qual está o comando que foi compilado o php, há um pedaço dela que está assim &acute;without-mysql&acute; , não sei se esse parametro foi proposital, mas tire ele, ou digite with-mysql e acredito que seu problema está resolvido....



  9. #9
    Perdigao
    Visitante

    Padrão URGENTE

    Futuremax,

    Esta parte é exatamente o que esta me preocupando, entretanto já recompilei o php, apache e mysql mas não tive sucesso coloquei o parametro --with-mysql=../diretoriomysql mas não resolveu <IMG SRC="images/forum/icons/icon_frown.gif">

    Como faço para alterar o without-mysql ???

    somente via compilação?? sendo que o mysql já esta instalado e tudo mais... ...??

    No aguardo,

    Perdigao <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif">

  10. #10
    Visitante

    Padrão URGENTE

    Olá perdigão!!

    Entre na pasta do Apache e compile ele (instruçoes abaixo)

    Entre na pasta do fonte do mysql e digite

    rm config.cache

    make clean

    ./configure --prefix=/usr/local/mysql
    make
    make install

    na pasta do php

    ./configure --with-mysql=/usr/local/mysql --with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs
    make
    make install

    (Para a versão do Apache 2.0.x)

    entre na pasta do apache

    ./configure --prefix=/usr/local/apache2 --enable-module=so
    make
    make install

    -----------------------------------
    Um bom conselho....Compila primeiro o apache e depois recompila
    após o mysql e php. Já tive problema de compilar o apache e faltar
    alguma biblioteca, por isso vc deve compilar 2 vezes.


    Se não funcionar, grita por nós.....

    Hasta....Junior


    Se não resolver,



  11. #11
    Visitante

    Padrão URGENTE

    Desculpe, o se não resolver, esqueci de apagar.

  12. #12
    Perdigao
    Visitante

    Padrão URGENTE

    Anonimo,
    A sua sorte é que vc é homem... (eu acho, não sei o seu nome) porque se fosse mulher eu ia até ai te dar um beijo na boca... <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">

    Segui o que me disse, e esta funcionando certinho... sem problemas, ta dando um erro quando reinicio o apache, dizendo que nao pode resolver o dominio, mas mesmo assim enta na pagina...

    Agora esta tudo normal..
    Obrigado pela ajuda de todos ai... Mr_Mind, Futuremax e Anonimo...

    Até a proxima, espero que eu possa ajudar em algo tbm..

    Fui,
    Perdigao <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif">



  13. #13
    Visitante

    Padrão URGENTE

    Sai fora Perdigão !!!

    Minha preferência é muuuuuuiiiiiiéééééééée!!

    Dá seu beijo no Mr_Mind....hahaha....Brincadeirinha!!


    Hasta........Junior

  14. #14
    Perdigao
    Visitante

    Padrão URGENTE

    The End.....
    Obrigado aos amigos pela ajuda... agora esta tudo resolvido...

    Deletei tudo que tinha sobre apache, mysql e php, e recompilei tudo novamente...

    Esta tudo funcionando certinho agora...

    Obrigado...

    Fico devendo essa pra vcs <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">

    Perdigao



  15. #15
    Perdigao
    Visitante

    Padrão URGENTE

    O Anonimo...
    Porque vc não se registra heim??? assim passa a ser um dos nossos, ao invéz de ficar no anonimato <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">

    Valeu <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">

  16. #16
    AndrewAmorimdaSilva
    Visitante

    Padrão URGENTE

    Haha, hey anonimo...acho que o perdigão se interessou...hehehe..

    Continue no anonimato...

    Brincadeira, se registre colega...



    Um abraço....

    Ah, perdigão..não fique com ciúmes..hehehe....

    Falow!!!