+ Responder ao Tópico



  1. #1
    BETAO
    Visitante

    Padrão Valeu PiTsA

    Já coloquei o IP (198.162.0.20).
    Acontece o seguinte:

    No linux, abro o Netscape e acesso 192.168.0.1.
    Ele acessa o programa de configuração do DLINK normalmente.
    Acesso 192.168.0.147, que é o IP de um servidor Windows 2000 Server, que está na mesma rede. Acessa normalmente.
    Acesso o IP do servidor Windows 2000 Server, que está conectando a um segundo Speedy Com IP Fixo, e acessa normalmente.
    Executo um ping em qualquer endereço IP e obtenho resposta normalmente.
    Mas quando dou ping em uma url qualquer (tipo www.uol.com.br) ou acesso no Netscape não consigo acessar nada.
    O que pode ser ?

    Mais uma vez obrigado.


  2. #2

    Padrão Valeu PiTsA

    certifique-se que seu servidor proxy (aquele que compartilha internet)
    está tb compartilhando internet para seu endereço IP!
    verifique como são as configurações a serem feitas
    para o proxy compartilhe a conexão com seu computador tb ....
    tipo... descubra os dados que vc utilizava para fazer os ruindows
    conectarem na internet.....


    ps: para responder a msg não precise criar um novo tópico,
    apenas clique em RESPONDER no botão aqui em baixo ao lado.....



  3. #3

    Padrão Valeu PiTsA

    tipo....
    coloque:
    route add default gw IP_PROXY

    IP_PROXY = endereço do computador que compartilha a internet!
    <IMG SRC="images/forum/icons/icon_razz.gif">

  4. #4
    BETAO
    Visitante

    Padrão Valeu PiTsA

    PiTsA,

    A conexão funciona normalmente desde que eu acesse qualquer site via IP e não via url tanto no Netscape quanto no ping.

    Parece que é algum problema de resolução de nomes dns interno.
    Como posso resolver isso ?


    []´s




  5. #5
    BETAO
    Visitante

    Padrão Valeu PiTsA

    Consultei um livro de linux que eu tenho aqui e já resolvi o problema.

    Editei o arquivo etc\resolv.conf e acrescentei as diretivas:

    nameserver endereço_ip_1_do_servidor_dns_do_provedor
    nameserver endereço_ip_2_do_servidor_dns_do_provedor

    Está tudo funcionado.

    Valeu PiTsA

    []´s

  6. #6
    BETAO
    Visitante

    Padrão Valeu PiTsA

    Só tem um problema.
    Quando reinicio a máquina, tenho sempre que digitar:

    ifconfig eth0 192.168.0.150 netmask 255.255.255.0 up
    route add default gw 192.168.0.1 eth0


    Como faço para o linux sempre carregar os comandos acima quando ele iniciar



  7. #7

    Padrão Valeu PiTsA

    isso ae!
    era DNS mesmo!

    faça o seguinte para iniciar sempre a interface de rede...

    ache o arquivo rc.local
    deve estar em /etc/rc.d/rc.local

    adicione as linahs nele:

    ifconfig eth0 192.168.0.150 netmask 255.255.255.0 up
    route add default gw 192.168.0.1 eth0


    <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif">

  8. #8
    BETAO
    Visitante

    Padrão Valeu PiTsA

    Beleza,

    Tá tudo funcionando.

    Valeu galera.
    Muita saúde e conhecimentos de linux prá todos.

    []´s
    <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">