+ Responder ao Tópico



  1. #1
    rEsEtbnu
    Visitante

    Padrão X server

    Meu servidor X não roda.
    Placa de video Diamond riva128 - v330(chipset nVidia) "AGP".

    Mensagem de erro:

    Fatal server error:
    AddScreen/ScreenInit failed for driver 0

    Acredito que ele esteja tentando detectar no endereço PCI a placa de video.
    O que pode estar causando esse problema e o que eu poderia fazer?

    Distribuição: Debian Woody.

    Obrigado.



    [ Esta mensagem foi editada por: rEsEtbnu em 31-01-2003 10:34 ]

  2. #2
    AndrewAmorimdaSilva
    Visitante

    Padrão X server

    Blz?

    Vê se te ajuda...

    No /etc/sysconfig/hwconf verifique no dispositivo de video se o driver q ele está usando é o generic ou você instalou, e se está AGP.


    Ok..



  3. #3
    rEsEtbnu
    Visitante

    Padrão X server

    Tudo e com vc Andrew?

    Bom esta como PCI mesmo, tentei alterar e reconfigura com o xf86config, mas nao deu, entao rodei o kudzu e ele setou pci novamente.

    Abaixo vai as linhas ref. placa de video do arquivo: etc/sysconfig/hwconf
    -
    class: VIDEO
    bus: PCI
    detached: 0
    device: fb0
    driver: Card:RIVA128
    desc: "NVidia / SGS Thomson|Riva128"
    vendorId: 12d2
    deviceId: 0018
    subVendorId: 1092
    subDeviceId: 1092
    pciType: 1
    -

    Quais linhas posso mudar, ou o que vc sugere?
    Obrigado.

  4. #4
    AndrewAmorimdaSilva
    Visitante

    Padrão X server

    Já mudou para AGP ?



  5. #5
    rEsEtbnu
    Visitante

    Padrão X server

    No campo " bus: PCI "sim, coloquei agp em vez de pci.

    e o campo " pciType: 1 " comentei essa linha.

    Mas da o mesmo erro.

    O que eu poderia fazer? <IMG SRC="images/forum/icons/icon_frown.gif">

  6. #6
    AndrewAmorimdaSilva
    Visitante

    Padrão X server

    Você usa ou tentou o kudzu ?




  7. #7
    rEsEtbnu
    Visitante

    Padrão X server

    Sim, mas ele coloca como PCI novamente!
    <IMG SRC="images/forum/icons/icon_frown.gif">

  8. #8
    rEsEtbnu
    Visitante

    Padrão X server

    Pessoal, o que eu poderia fazer no meu caso, já estou pensando em trocar de distro.


    Será que recopilar o kernel, sei lá o que eu poderia fazer nessa caso.

    Agradeço desde já pela ajuda!!! <IMG SRC="images/forum/icons/icon_confused.gif">



  9. #9
    Visitante

    Padrão X server

    Por acaso tem uma placa de video on-board na sua placa?
    Se tiver... Veja se ela esta ativa na BIOS...
    Desbilite e tente usar o Kudzu.
    Lucas <IMG SRC="images/forum/icons/icon_razz.gif">

  10. #10
    rEsEtbnu
    Visitante

    Padrão X server

    Não tem placa de video Onbord, é uma placa Mâe off-board.




  11. #11
    rEsEtbnu
    Visitante

    Padrão X server

    Resolvido!

    Instalei o Debian 3r1, mas na verdade a solução foi apagar o /etc/X11R6/XF86Config e refazer a configuracao com o xf86config.

    Mesmo assim agradeço a todos pelo empenho para tirar minhas dúvidas.
    Abraços,
    ^rEsEt <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif">

  12. #12
    Visitante

    Padrão X server

    Vc jah tentou rodar o xfree86setup ??


    __________

    bruno