+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão FirebirdSS token unknow em Conectiva 8

    Apesar de a instalação do banco ter sido feita sem nenhum problema e o servidor (ibguard e ibserver) estarem rodando sem problemas. Quando eu tento criar uma base de dados ocorre o seguinte problema:
    SQL> create database lab.gdb;
    Statement failed, SQLCODE = -104

    SQL error code = -104
    -Token unknown
    -LAB

    Alguém por ai já passou por isso?
    P.S. Já verifiquei o arquivo /etc/hosts.equiv que aparentemente está normal <IMG SRC="images/forum/icons/icon_mad.gif">

  2. #2

    Padrão FirebirdSS token unknow em Conectiva 8

    o interbase não é o problema...
    mas sim a maneira que vc criou sua base de dados!


    create database &acute;lab.gdb&acute;;

    use as aspas simples!



  3. #3

    Padrão FirebirdSS token unknow em Conectiva 8

    Caro colega PiTsA,
    mesmo utilizando aspas simples o meu interbase continua não funcionando.
    SQL> create database &acute;lab.gdb&acute;;
    Statement failed, SQLCODE = -902

    Unable to complete network request to host "localhost".
    -Failed to establish a connection.
    -Connection timed out
    mais alguma sugestão?

  4. #4

    Padrão FirebirdSS token unknow em Conectiva 8

    mas agora o erro mudou!

    vc tem que startar o interbase senão aparece este erro!
    fiz aqui a mesma coisa aqui para testar isso, olhe o resultado:

    Use CONNECT or CREATE DATABASE to specify a database
    SQL> create database &acute;teste.gdb&acute;;
    Statement failed, SQLCODE = -902

    Unable to complete network request to host "localhost".
    -Failed to establish a connection.
    -Connection refused
    SQL>


    como vc esta iniciando seu interbase?? assim:

    /opt/interbase/bin/ibmgr -start -user sysdba -pass masterkey

    tente criar o banco de dados depois de executar o comando acima.

    <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif">




  5. #5
    Visitante

    Padrão FirebirdSS token unknow em Conectiva 8

    Caro amigo, não coloque a extensão (.gdb) ao criar o Database.
    Para facilitar, utilize ferramentas visuais de manipulação de banco de dados do firebird que estão no site http://www.comunidade-firebird.org, você terá um melhor rendimento no seu trabalho.

  6. #6

    Padrão FirebirdSS token unknow em Conectiva 8

    PiTsA
    432 ? 00:00:00 ibguard
    433 ? 00:00:00 ibserver
    434 ? 00:00:00 ibserver
    Estes três aqui estão iniciando automáticamente, durante o boot do sistema.
    3236 pts/1 00:00:00 ibmgr.bin
    este aqui eu rodei através do comando que vc me passou. Não sei o que era para acontecer após eu digitar ele, porém quando eu o digitei, o console não me mostrou nada.

    O mesmo erro continua ocorrendo.
    [[email protected] xpy]# cd /opt/interbase/bin/
    [[email protected] bin]# ./isql
    Use CONNECT or CREATE DATABASE to specify a database
    SQL> create database &acute;lab&acute;;
    Statement failed, SQLCODE = -902

    Unable to complete network request to host "localhost".
    -Failed to establish a connection.
    -Connection timed out

    Anônimo
    Qual seria a razão para não colocar .gdb nas minhas bases de dados?



  7. #7

    Padrão FirebirdSS token unknow em Conectiva 8

    vc pode sim utilizar o ".gdb" que não há problemas!

    o problema é que o isql não esta conseguindo conectar no interbase.

    é como se o seu interbase nem estivesse rodando.

    qual versão está instalado e em qual sistema??

    já tentou utilizar o FireBird (versão open-source do interbase)?!

  8. #8

    Padrão FirebirdSS token unknow em Conectiva 8

    Caro PiTsA,
    atualmente eu estou utilizando a última versão do firebird Super Server,
    antes eu tinha instalado aqui o Classic Server, porém eu tinha um problema: não estava funcionando a conexão com o JDBC, ai eu resolvi instalar o SS, e foi ai que ele parou de funcionar.




  9. #9

    Padrão FirebirdSS token unknow em Conectiva 8

    Hei PiTsA,
    descobri qual era o meu problema,
    Eu não tinha ligado a rede (networking) durante o boot, por isso que estava dando problema aqui.
    Valeu pela sua ajuda

  10. #10

    Padrão FirebirdSS token unknow em Conectiva 8

    <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">