+ Responder ao Tópico



  1. #1
    juniox
    Visitante

    Padrão Placa de som

    ae, alguém me ajuda a configurar a placa de som no slackware ?

    Multimedia audio controller: Via Technologies, Inc. VT82C686 [Apollo Super AC97/Audio]

    valew...

  2. #2
    Pedrinha
    Visitante

    Padrão Placa de som

    E ai legal..
    olha a minha placa é igual a essa e está usando os seguintes modulos...
    uart401 6080 0 [via82cxxx_audio]
    ac97_codec 9376 0 [via82cxxx_audio]
    sound 52364 0 [via82cxxx_audio uart401]
    soundcore 3492 4 [via82cxxx_audio sound]

    bom talvez um modprobe via82cxxx_audio funciona
    apesar que usei sndconfig pq não conseguia com modprobe no conectiva depois vi que ele acrescentou as seguintes linhas no modules.conf
    alias sound-slot-0 via82cxxx_audio
    post-install sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -L >/dev/null 2>&1 || :
    pre-remove sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -S >/dev/null 2>&1 || :
    eu já coloquei essas linhas no modules.conf em outro pc e fucionou o som mas isso no conectiva num sei no slackware mas tenta lá
    espero ter ajudado...flw..



  3. #3

    Padrão Placa de som

    hmm slackware... bom vamos ao seguinte...

    verifique so no seu kernel se voce tem suporte a essa placa, sinceramente nao lembro. entao voce via ter que verificar se tem. compile como modulo ou built in .. se compilar como modulo va em /lib/modules/KERNEL/ e procure por sound ou misc nao lembro ao certo onde ele coloca esse modulos <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">

    bom se nao tiver suporte tente algum dos dispositivos conhecidos no ~mercado~ hehe como ALSA ou OSS <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif"> quem sabe eles podem fazer sua placa de som funcionar hehe (brincadeira deve fazer sim....)

    tai eh basicamente essas as "saidas" para o problema

  4. #4
    Administrador Avatar de Fernando
    Ingresso
    Jul 2001
    Localização
    Campinas Area
    Posts
    4.996
    Posts de Blog
    4

    Padrão Placa de som

    digite, como root:

    modprobe via82cxxx_audio



  5. #5
    juniox
    Visitante

    Padrão Placa de som

    ae.. nem funcionou esse via82cxxx_audio

    acho que o jeito vai ser baixar o tal do alsa...

    valew

  6. #6
    Visitante

    Padrão Placa de som

    Qualeh o erro ?

    Ele chega a modolar ou fala q nuam existe esse bagarai de modulo ?¿



  7. #7
    juniox
    Visitante

    Padrão Placa de som

    tipo.. ele modula numa boa... , pelo menos eu digito lsmod e ele aparece lá..

    porém.. não toca som...

    já me falaram outros ítems pra adicionar.. digo.. modprobe blablabla..

    e ele adiciona numa boa.. mas nunca toca...