+ Responder ao Tópico



  1. #1
    marcosmhs
    Visitante

    Padrão Interface eth0

    Não consigo fazer meu conectiva 9 ativar a interface eth0, tenho uma placa encore da realtek, eu ja usei ela no CL8 e uso no XP, alguem sabe o que fazer....


    grato desde ja.
    Marcos H. Silva

  2. #2

    Padrão Interface eth0

    Ele reconhece mas não deixa a mesma ativa,
    tente remove-lá, e coloca-la novamente, sem o KUDZU up, no boot loader,
    e faça a instalação manual da mesma.

    Qualquer dificuldade poste aqui para poder lhe ajudar

    "Viva o LINUX"



  3. #3
    marcosmhs
    Visitante

    Padrão Interface eth0

    antes de tudo deixe-me agradece-lo pela ajuda, agora me diga como faço isso

    novamente grato.
    Marcos H. Silva

  4. #4

    Padrão Interface eth0

    Kra, proceda da seguinte forma
    desligue a máquina, remova a placa, manualmente,
    ligue a máquina novamente, provavelmente, vai mostrar, para vc, que hardware foi removido, então vc entra no
    #ntsysv
    e seta o serviço do KUDZU, para ao iniciar a sua máquina ele reconhecer novo hardware,
    Desligue novamente, coloque a placa de rede na mesma baia.então proceda da seguinte forma
    o Linux, com o KUDZU ativo vai reconhecer a placa de rede, então fica simples, basta vc configura-la normalmente.
    Após a configuração entre como root
    e verifique se a mesma foi detectada
    de os seguintes comandos

    #ifdown, desativar a placa de rede e depois um
    #ifup , ativar a placa de rede,

    Se não funcionar, cheque o modelo de sua placa, e verifique se a sua distro, suporta o hardware da mesma.

    Qualquer coisa ,poste novamente.



  5. #5

    Padrão Interface eth0

    edit o arquivo /etc/modules.conf e adicione:

    alias eth0 <<seu modulo da placa de rede, acho q o seu eh ne2k-pci, ou rtl8139>>

    edit o arquivo /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ethx (onde x eh onumero da sua eth) e coloque dentro:

    DEVICE=ethx
    BOOTPROTO=static
    IPADDR=<<seu ip>>
    NETMASK=<<sua mascara>>
    ONBOOT=yes
    GATEWAY=<<seu gateway>>

    edit o /etc/resolv.conf e adicione:

    NAMESERVER <<seu dns server>>

    vc pode ter mais d um nameserver

    depois vc dah um /etc/init.d/network restart

    cruze os dedos e pimba!

    []´s

    Max Leandro - Análista Técnico _ ------------ °v° VSP - Virtual Solution Provider /(_)\ (65) 623 8080 -Cuiabá-MT - Brasil ^ ^ www.vsp.com.br

    [ Esta mensagem foi editada por: demiurgo em 31-08-2003 11:04 ]

  6. #6
    marcosmhs
    Visitante

    Padrão Interface eth0

    Caros osmousf e demiurgo, an tes de tudo valeu pela ajuda, bom eu não posso tirar a placa de rede pq meu micro ainda ta na garantia e eu ainda vo aproveitar ela, e demiurgo, eu to tentando ativar a eth0 para conexão adsl com speedy, acham que isso vai funcionar, se eu tiver que fazer outras conf para isso por favor me ajudem.....

    galera valeu mesmo....

    novamente grato.
    Marcos H. Silva



  7. #7

    Padrão Interface eth0

    Acho que entendi o seu problema, na verdade, não eh que vc não consegue iniciar a placa, eh que ela naõ esta configurada para o speedy, ja que o mesmo usa ip dinamico, pra vc configurar o a placa para o speedy digite adsl-setup ai ele vai te pedir uma pa de informação como nome de usuario, senha, e DNS (acho para o dns vc pode usar o 200.204.0.10, e 200.204.0.138) ai depois pra vc iniciar a conexao é so dar um adsl-start, ai (acho) que vai, e como diria SuSE..."Have a lot fun!!!"

    Espero num ter sido muito confuso, e principalmente que tenha ajudado.....

  8. #8

    Padrão Interface eth0

    de um lspci

    deve retornar algo do tipo

    [email protected]:~# lspci | grep Ether
    00:09.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8029(AS)
    00:0b.0 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 10/100 Ethernet (rev 02)
    [email protected]:~#


    a realtek costuma utilizar o modulo 8129too.o entre outros, a minha utiliza o 8390

    [email protected]:~# lsmod
    Module Size Used by Not tainted
    ipt_MASQUERADE 1272 1 (autoclean)
    iptable_nat 14904 1 (autoclean) [ipt_MASQUERADE]
    ipt_state 536 2 (autoclean)
    iptable_filter 1644 1 (autoclean)
    ip_tables 11768 6 [ipt_MASQUERADE iptable_nat ipt_state iptable_filter]
    ip_conntrack_irc 2992 0 (unused)
    ip_conntrack_ftp 3888 0 (unused)
    ip_conntrack 18016 4 [ipt_MASQUERADE iptable_nat ipt_state ip_conntrack_irc ip_conntrack_ftp]
    usb-ohci 18856 0 (unused)
    usbcore 58144 1 [usb-ohci]
    sis900 13484 1
    esssolo1 24424 0 (unused)
    gameport 1452 0 [esssolo1]
    soundcore 3332 4 [esssolo1]
    ide-scsi 8048 0
    ne2k-pci 5504 1
    8390 6064 0 [ne2k-pci]
    [email protected]:~#

    tente
    # modprobe 8129too

    veja se retornar erros? se nao retornar tente.

    ifconfig eth0 192.168.1.1 up
    ping 192.168.1.1
    veja se funciona, se funcionar assim entao configure seu adsl.