+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Som On board (placa mãe A7V8X-X)

    Alguém já conseguiu instalar o som dessa placa...

    estou com RED HAT 9.0... ele automaticamente reconhece
    como VT8233 AC97
    usa o modulo via82cxxx_audio

    pelo q andei vendo pela net... ta tudo certo...
    mas na hora de testar o som.. naum sai nada...!!!!!!

    alguém sabe o q devo fazer?????

  2. #2
    Wronieri
    Visitante

    Padrão Som On board (placa mãe A7V8X-X)

    já tentou usar o #sndconfig ?



  3. #3

    Padrão Som On board (placa mãe A7V8X-X)

    Red Hat 9.0 naum tem.....

    é um tal de RedHat-config-soun**** naum lembro tudo......
    mas é só na interface grafica..... e naum te da opção nenhuma....

    ele só fala o tipo da placa o modulo q ta usando......

    e tem lá TESTAR SOM.... q naum sai nada.......

    queria descobrir outro comando........

    esse sndconfig.... sei q naum tem... já tentei....

  4. #4
    fricardo
    Visitante

    Padrão Som On board (placa mãe A7V8X-X)

    Tenho o RedHat 9 nfuncionando exatamente com esta placa. Sem problemas, detectou automaticamente e tá funcionando muito bem. Procure pistas do q aconteceu em /var/log/messages. Tente instalar segundo este mini-howto

    Espere q dê certo, qualquer coisa posta de novo!

    fricardo



  5. #5

    Padrão Som On board (placa mãe A7V8X-X)

    ó... dei uma olhada no messages
    -------------------------------------------------------
    Dec 12 07:26:17 localhost kernel: PCI: Found IRQ 4 for device 00:11.5
    Dec 12 07:26:17 localhost kernel: IRQ routing conflict for 00:11.5, have irq 12, want irq 4
    Dec 12 07:26:17 localhost kernel: via82cxxx: Six channel audio available
    Dec 12 07:26:17 localhost kernel: via82cxxx: timeout while reading AC97 codec (0x8000000)
    Dec 12 07:26:17 localhost kernel: ac97_codec: AC97 Audio codec, id: ADS112 (Unknown)
    Dec 12 07:26:17 localhost kernel: via82cxxx: board #1 at 0xE000, IRQ 12
    Dec 12 07:26:18 localhost modprobe: modprobe: Can´t locate module sound-service-0-0
    Dec 12 07:26:18 localhost modprobe: modprobe: Can´t locate module sound-slot-1
    Dec 12 07:26:18 localhost modprobe: modprobe: Can´t locate module sound-service-1-0
    Dec 12 07:26:18 localhost modprobe: modprobe: Can´t locate module sound-slot-1
    Dec 12 07:26:18 localhost modprobe: modprobe: Can´t locate module sound-service-1-0
    Dec 12 07:26:28 localhost modprobe: modprobe: Can´t locate module sound-slot-1
    Dec 12 07:26:28 localhost modprobe: modprobe: Can´t locate module sound-service-1-0
    Dec 12 07:26:28 localhost modprobe: modprobe: Can´t locate module sound-slot-1
    Dec 12 07:26:28 localhost modprobe: modprobe: Can´t locate module sound-service-1-0
    Dec 12 07:26:36 localhost gpm[3210]: Skipping a data packet (?)
    Dec 12 07:34:39 localhost modprobe: modprobe: Can´t locate module sound-slot-1
    Dec 12 07:34:39 localhost modprobe: modprobe: Can´t locate module sound-service-1-0
    Dec 12 07:34:39 localhost modprobe: modprobe: Can´t locate module sound-slot-1
    Dec 12 07:34:39 localhost modprobe: modprobe: Can´t locate module sound-service-1-0
    -----------------------------------------------------------------------------

    e ai ??????

    PS: naum segui o mini-howto ainda.... vou ver se hj a tarde eu consigo !!!!!

  6. #6

    Padrão Som On board (placa mãe A7V8X-X)

    valeu galera.....

    ainda nem consegui....... mas já desisti tbm........ hehehe

    só queria ver o som funcionando.....(apesar de nem usar)........




  7. #7

    Padrão Som On board (placa mãe A7V8X-X)

    Cara, vc já tentou usar o programa de configuracão do rh? Eu tinha o conectiva 7 aqui em casa e ele funcionava direitinho com esta placa de som, só que no conectiva eu useu o sndconfig....
    Mesmo ele não estando na distribuição do rh, será que vc não consegue baixar ele e instalar?? já tentou?


  8. #8
    Under-linux.Org Team Avatar de MarcusMaciel
    Ingresso
    Dec 2000
    Localização
    Boston
    Posts
    1.969
    Posts de Blog
    44

    Padrão Som On board (placa mãe A7V8X-X)

    cara eu tive o mesmo problema com a placa so que no slackware 9.1
    eu atualizei o kernel pro 2.4.23 e atualizei os drivers do alsa e funcionou normalmente



  9. #9

    Padrão Som On board (placa mãe A7V8X-X)

    Cara eu tenho essa placa em casa e comigo depois de eu atualiza o xmms o engraçado é que o som não saia pelo conector verde como deveria ser hehhehehe é verdade. Então velho coloca no azul ou no rosa n lembro agora pq ta em casa, garanto que vai rola, pelo menos no meu deu.

  10. #10
    Fernando Cesar
    Visitante

    Padrão Som On board (placa mãe A7V8X-X)

    Ola!

    Recentemente adquiri esta mesma placa e ao instalar o RH 8 aconteceu a mesma coisa comigo, ou seja: O RH reconhecia a placa de SOM carregar em modulo o driver mas na hora H nao funcionava.
    Perdi duas noites tentando resolver isto, e a solucao que funcionou foi a utilização do ALSA driver
    Veja nestes 2 links os passos que sera necessario para resolver isto:

    http://www.alsa-project.org/
    http://www.viaarena.com/?PageID=294 (site da VIA)

    A minha estação esta ok apos a implementacao do ALSA.

    Espero ter ajudado!
    []s
    Fernando Cesar



  11. #11
    Visitante

    Padrão Re: Som On board (placa mãe A7V8X-X)

    Citação Postado originalmente por italonaia
    Alguém já conseguiu instalar o som dessa placa...
    <BR>
    <BR>estou com RED HAT 9.0... ele automaticamente reconhece
    <BR>como VT8233 AC97
    <BR>usa o modulo via82cxxx_audio
    <BR>
    <BR>pelo q andei vendo pela net... ta tudo certo...
    <BR>mas na hora de testar o som.. naum sai nada...!!!!!!
    <BR>
    <BR>alguém sabe o q devo fazer?????

  12. #12
    k1k0
    Visitante

    Padrão Som On board (placa mãe A7V8X-X)

    Faça o download da ultima versão do driver alsa, funcionou aquin, e tenho a mesma placa que a sua:
    pacotes nescessários :

    ftp://ftp.alsa-project.org/pub/lib/a...-1.0.6.tar.bz2
    ftp://ftp.alsa-project.org/pub/drive...1.0.6a.tar.bz2
    ftp://ftp.alsa-project.org/pub/oss-l...-1.0.6.tar.bz2
    ftp://ftp.alsa-project.org/pub/tools...-1.0.6.tar.bz2

    instale nessa sequencia.

    Depois de instalado tudo :

    # alsaconf -> para configurar sua placa
    # alsamixer -> para configurar o volume (pois o padrão e desligado, ou 0)
    # alsactl -f /etc/asound.state store -> para que grave as configurações de volume.

    Dica , talvez para que funcione mp3 vc terá que baixar o plugin abaixo :

    http://www.xmms.org/files/1.2.x/rpm/....10-1.i386.rpm



    Falow ! Boa Sorte
    :wink:



  13. #13
    Visitante

    Padrão Som On board (placa mãe A7V8X-X)

    Hey guys esse alsa resolve o som e pra video tem algum parecido ? Pois minha maquina utiliza um driver da Intel que no slack 9.1 não tem e no rh9 tem :P eu queria usar essa maquina com slackware mais ele nao entra no moto grafico pois nao tem o driver correto de video onde posso arruma um "Alsa" pra video =D vlw !!!

  14. #14

    Padrão Som On board (placa mãe A7V8X-X)

    esse topico e veio...heauaeau...reviveram ele....na a7v8x-x só atualizar os drivers de som do alsa...

    Visitante: alsa é somente para sistema de som (Advanced Linux Sound Architecture), para video os drivers são para x.org/Xfree, caso sua placa seja ATI/NVIDIA procure no site do fabricantes os drivers....
    procure saber qual a chipset de video que essa sua placa da intel usa para configurar o video dela...



  15. #15
    dedei_sj
    Visitante

    Padrão Som On board (placa mãe A7V8X-X)

    Já mexeu no KMIX ???

    Tenho uma placa dessa, o som estava configurado só não fazia o barulinho, ae futucando no kmix percebi que um daqueles marcadores estava no mudo, foi só tirar o mudo que o som começou a sair., sem trocar os plugues tudo no mesmo lugar.

    Uso o alsa tbm. A unica coisa que ainda não consegui resolver é a questão do chiado no modo texto, pois no modo grafico o som funfa legal.

    []s
    Carlos Aquino

  16. #16
    Daniel Rodrigues
    Visitante

    Padrão Som On board (placa mãe A7V8X-X)

    Para instalar a Placa de som.. usei os seguintes comando

    cd /usr/src/linux
    make menuconfig

    Vai em Sound --->
    Procura por [M] Via 82C686 Audio Coder
    coloca * no [ ] Via 82C686 MIDI

    depois Salva.. e executa # make dep

    depois disso usa o # alsaconf

    Fuciona direitinho!

    []`s