+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Visitante

    Padrão Mplayer, Problema com Device

    Olá a todos...

    eh o seguinte... meu mplayer dá o seguinte erro quando tendo rodar um vídeo:
    "Error opening/initializing the selected video_out (-vo) device."

    Bom, como posso saber qual é a device correta e como seleciona-la?

    Obrigado.

  2. #2

    Padrão Mplayer, Problema com Device

    Como vc esta rodando ele em linha de comando ou pela interface grafica ?????

    se for linha de comando posta para nos como vc esta colocando .

    aguardo



  3. #3

    Padrão Mplayer, Problema com Device

    pode ser um erro de plugin, qual o formato do video que vc quer abrir??
    bom , posso indicar o vlc pra vc, eu uso aki, ele abre wmv, mpg4, mpg2 , mpg, dvix, e outros,
    vc pode baixa-lo no site: www.videolan.org

  4. #4
    Visitante

    Padrão Mplayer, Problema com Device

    eu estou usando interface gráfica... mas não é problema de codec não tronx... eu só quero saber como indicar... acho que gmplayer --vo-device



  5. #5

    Padrão Mplayer, Problema com Device

    Viu tente usar a seguinte sintax

    mplayer -vo x11 -vm -zoom <nome do filme>

    acho que isso funciona ....


    Valeu <IMG SRC="images/forum/icons/icon21.gif">

  6. #6
    Administrador Avatar de Fernando
    Ingresso
    Jul 2001
    Localização
    Campinas Area
    Posts
    4.996
    Posts de Blog
    4

    Padrão Mplayer, Problema com Device

    ou -vo gl, -vo gl2, gl = openGL, que a qualidade de video fica bem melhor, claro, se sua placa suportar



  7. #7
    tuxunix
    Visitante

    Padrão Mplayer, Problema com Device

    Kara recompila o seu mplayer e instala os codecs, do site oficial do mplayer(tar.gz), vai im pouco de trabalho mas vale apena, e ai vc vai até poder copiar dvds.

  8. #8
    Visitante

    Padrão Mplayer, Problema com Device

    Obrigado a todos, já consigo vizualizar todos tipos de vídeos, mas ainda tenho problemas. O vídeo rapidamente desincroniza do som, e quando aumento o tamanho da tela, fica extremamente lento. No terminal aparece uma mensagem do tipo "Seu PC é lento demais para rodar este vídeo".

    Bom, o fato é que meu pc não é lento... E os mesmos vídeos rodam perfeitamente no Gxine. O que pode estar acontecendo?

    Valeu!



  9. #9

    Padrão Mplayer, Problema com Device

    Deve ser mplayer MAL (bem mal) configurado.


    Cara fique com o xine, ele ta funcionando, voce nao prescisa ter 2 players de video, o xine eh tao bom (ate melhor) quanto o mplayer.

    na realidade voce so prescisa de: # mplayer video.avi

    sem args, q ele roda normal. NUNCA TIVE problemas.

  10. #10

    Padrão Re: Mplayer, Problema com Device

    Citação Postado originalmente por smvda
    Viu tente usar a seguinte sintax
    <BR>
    <BR>mplayer -vo x11 -vm -zoom <nome do filme>
    <BR>
    <BR>acho que isso funciona ....
    <BR>
    <BR>
    <BR>Valeu <IMG SRC="images/forum/icons/icon21.gif">
    Usa isso que é certeza que vai funcionar pois o device é padrão das distribuições ( x11 )....



  11. #11
    Visitante

    Padrão Mplayer, Problema com Device

    smvda, eu já estou conseguindo ver os vídeos utilizando essa sintaxe. o problema é que os vídeos ficam lentos.

    mistymst, estou usando o mplayer por uma questão de necessidade, para rodar legendas. Sei que pode estar "BEM MAL" configurado, é a justamente por isso que vim ao fórum pedir ajuda.

    Outra coisa, eu havia dito que no gxine os vídeos rodavam normalmente, eu estava errado. No Gxine apesar dos videos ficarem um pouco mais rápidos, eles estão rodando abaixo da velocidade normal.

    Obrigado por ajudarem.

  12. #12

    Padrão Mplayer, Problema com Device

    Se o caro usuário visitante me permite,
    Como é que eu instalo os codecs no mplayer?
    baixei ele, compilei o mplayer e ele roda legal,
    baixei os codecs (todos) destareei o arquivo, só que eu não sei o que faço com eles ops:
    Procurei ajuda na página deles, mas não encontrei,

    Abraços
    Dirceu



  13. #13
    wrochal
    Visitante

    Padrão Mplayer, Problema com Device

    Senhores,

    Olha a solução para Mplayer:

    http://www.linuxit.com.br/modules.ph...rder=0&thold=0

    referente a video lento rode mplayer -vo --help que tem opção de ter um desempenho melhor..

    falou,