+ Responder ao Tópico



  1. #1
    juniorjr
    Visitante

    Padrão Urgente - Imagem no Mysql

    olá pessoal..

    estou com um problema , tenho uma imagem guardada no mysql
    e estou tentando pegar com php

    só que nao estou conseguindo
    uso o seguinte script, se alguem puder me dar uma força
    agradeço

    $qr = "SELECT na_imagem FROM teste";
    $sql = mysql_query($qr);
    $l = mysql_fetch_array($sql);
    header("Content-type: image/".$l[formato]);
    echo stripslashes($l[imagem]);

    peguei esse script na net

  2. #2

    Padrão Urgente - Imagem no Mysql

    qual o erro q ta dando?? vc tem a tabela teste?? ela tem o campo na_image??? tem algum registro dentro desses campos???

    fora q vc ta selecionando soh um campo da tabela, e ta usando a variavel $l como se tivesse selecionado mais de um



  3. #3
    juniorjr
    Visitante

    Padrão novo codigo

    $rcq = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);
    $result = mysql_select_db('receita_imagens', $rcq);


    $res = mysql_query("select imagem from teste");
    while($row = mysql_fetch_array($res))
    {

    echo "<a href=\"fotos/" . $row[imagem] . "\">";
    echo "<img src=\"fotos/pq_" . $row[imagem] . "\" alt=\"" . $row['titulo'] . "\">";
    echo "</a>&nbsp;&nbsp;";

    }

    estou usando esse scritp, e ele até me traz o que seria a imagem, apenas nao mostra,
    ach que falta , alguma coisa tipo, formatar a imagem, ou dizer que é realmente uma imagem e que tipo ..

    ta ligado

  4. #4

    Padrão Urgente - Imagem no Mysql

    tzzz...pronto to ligado..... :lol:

    bom na verdade se a imagem nao aparece eh pq ela nao existe ou ta com o nome errado, verifica vendo o fonte da pagina se a imagem

    fotos/pq_<sei_la_o_q>

    realmente existe



  5. #5
    juniorjr
    Visitante

    Padrão Urgente - Imagem no Mysql

    olha só a parada é a seguinte

    eu tenho uma imagem guardada num banco
    e estou tentando recuperar

    faço o select, teria ali, o nome da imagem e a imagem propriamente dita

    na real, acho que foi inserida de forma errada a imagem

  6. #6

    Padrão Urgente - Imagem no Mysql

    aaahhh...vc tem uma imagem que o conteudo dela ta dentro do banco de dados???? cara se for isso eu te recomendo a colocar a imagem em um outro diretorio e guardar no banco apenas o endereco da imagem, tipo "/sei/la/onde/ta/a/imagem.jpg" ai quando vc desse um select faria um php q iria imprimir essa imagem com um header q indicasse q eh uma imagem



  7. #7
    juniorjr
    Visitante

    Padrão hummm

    hummm
    mas tem uns porem no meio

    essas imagens sao capturadas , e podem vir com o mesmo nome
    mudando apenas o conteudo entende?
    eles acharam mais facil guardar no banco
    do que colocar num diretorio so

    mas valeu
    vou dar uma olhada a respeito

  8. #8

    Padrão Urgente - Imagem no Mysql

    blz, mas se tiver como vc alterar o nome da imagem quando for gravar seria melhor....tipo

    imagem_$id.jpg

    ai eh soh fazer esse $id ser sempre diferente....qq coisa eh soh volta ai no topico...



  9. #9
    Visitante

    Padrão Urgente - Imagem no Mysql

    mysql_select_db("$db") or die("Não pude selecionar o banco de dados");

    // Fazendo a query SQL
    $query = "SELECT img,tpimg FROM noticia where id=$id;";
    $result = @mysql_query($query) or die("A query falhou: " . mysql_error());

    $img_origem = @mysql_result($result,0,"img");
    $type = @mysql_result($result,0,"tpimg");

    header("Content-type: $type");
    echo($img_final);

    voce tem que gravar o tipo da imagem para poder funcionar