+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Moderador Avatar de Bruno
    Ingresso
    Nov 2002
    Localização
    Guarapuava-PR
    Posts
    3.928
    Posts de Blog
    1

    Padrão desligar linux via broser

    e ai galera blz
    eu tenho um servidor linux rodando o samba e o httpd como eu faço para desligar o servidor pelo navegador
    se alguem já usou este tipo de serviço pode me enviar o modelo

    alguem pode me ajudar


    pois o servidor não tem monitor e teclado

  2. #2



  3. #3
    Moderador Avatar de Bruno
    Ingresso
    Nov 2002
    Localização
    Guarapuava-PR
    Posts
    3.928
    Posts de Blog
    1

    Padrão desligar linux via broser

    o fera que site é este meu ?????

    o que eu preciso é só desligar o maquina servidora via browser

    o httpd esta configurado só interno tipo http://10.0.0.10

  4. #4

    Padrão webmim

    O webmim houve em uma porta tb..
    Ele eh uma interface de administracao bem completa.. tudo via browser...

    Basta a maquina que vc quer administrar ser acessivel pela internet, ou mesmo somente a porta que interessa seja roteavel.. (caso ela seja interna)..

    Que eu lembre, a porta eh 10000 (dez mil)
    Basta digitar https://ipdasuamaquina:10000

    Isso depois de ter instalado e iniciado o webmim eh claro...

    Caso vc tenha que (rotear) o acesso.. no lugar de "ipdasuamaquina" vc coloca o ip valido externo..tipo 200..algumacoisa...

    Claro, tem que configurar o seu roteador ou firewall para repassar a porta 10000 para o ip-interno...

    Blz?



  5. #5
    Moderador Avatar de Bruno
    Ingresso
    Nov 2002
    Localização
    Guarapuava-PR
    Posts
    3.928
    Posts de Blog
    1

    Padrão desligar linux via broser

    galera eu to me explicando mal

    eu não tenho internet eu só quero desligar a maquina linux via browser no windows ou algo parecido

  6. #6

    Padrão desligar linux via broser

    Citação Postado originalmente por Benatto
    galera eu to me explicando mal

    eu não tenho internet eu só quero desligar a maquina linux via browser no windows ou algo parecido
    vc pode se conectar na maquina via SSH e dar um simples comando "halt"

    vc pode usar o webmin, onde vc pode ter acesso a muitos recursos da maquina, como desligá-la por exemplo.

    teria mais opções...mas como vc quer algo rapido e simples. use o ssh mesmo...



  7. #7

    Padrão desligar linux via broser

    O meu... com o webmin vc acessa pela rede local mesmo.... http://10.0.0.1:10000 e abre o webmin, pronto, desliga por ali... agora, dá pra conectar por SSH, se sua estação for linux é só ir no terminal e:

    ssh 10.0.0.1 e digitar halt

    Se for windows, baixe o SSH para windows de:

    http://www.cmi-edu.com.br/ftp/utilidades/ssh/

    No windows: Next, Next, Next, Finish...

  8. #8

    Padrão desligar linux via broser

    usa o webmin que vai funcionar ........ da uma estudada sobre ele ...



  9. #9

    Padrão desligar linux via broser

    meu....eu nunca faria isso, mas cria um cgi q execute um su_exec("poweroff"); q ta tudo resolvido, mas como eu disse, eu JAMAIS faria um coisa dessa.....

  10. #10
    LenTu
    Visitante

    Padrão desligar linux via broser

    podi cre... imagina q alguem descobre essa pagina ai... e desliga teu server no meu dum download

    :wink:



  11. #11

    Padrão desligar linux via broser

    bom creio que webmin ja resolve a sua situacao...

  12. #12
    alex666
    Visitante

    Padrão todos possiveis

    webmin tem senha



  13. #13
    whinston
    Visitante

    Padrão PHP

    move o tópico pra programação e pede um help pra algum neguinho bom em PHP. eu já fiz isto uma vez, o duro é ficar brincando com o SUDO e deixar o apache com permissão pra tal, rs.. PERIGOSO!!!

    mas vc pode fz um PHPzinho bem ajeitado, que verifica uma senha, um IP de origem da requisição e outras coisitas mais..

  14. #14
    barata branca
    Visitante

    Padrão desligar linux via broser

    uai, pq vc naum bota uma simples autenticação pelo apache? ai vc bota um script em php q executa um comando... eu ja vi uns exemplos em www.superphp.com...
    FLWWWWWWWWWWW!