+ Responder ao Tópico



  1. #1
    lgmferras
    Visitante

    Padrão NAT nao funciona (erro iptables ao rodar o script do nat)

    Falae,

    Eh o seguinte: estou com um problema no meu server com o iptables, tenho um script que roda meu ipt legalzinho, soh que quando eu coloco a seguinte regra nele: iptables -t nat -A POSTROUTING o eth1 -s 192.168.1.0/24 -d 0/0 -j MASQUERADE ele da o seguinte erro iptables: Invalid argument
    Eu estou rodando os modulos: ip_tables, iptable_nat e ipt_MASQUERADE junto com o script.
    ahh tb tenho a famosa entrada: echo 1> /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
    to rodando um conectiva 9 kernel 2.4.21 e iptables 1.2.9

    Se alguem puder me ajudar agradeço.

  2. #2
    Visitante

    Padrão NAT nao funciona (erro iptables ao rodar o script do nat)

    põe só ---> iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth_EXTERNA -j MASQUERADE

    E vê se dá o erro...



  3. #3
    karfax
    Visitante

    Padrão NAT nao funciona (erro iptables ao rodar o script do nat)

    <quote>
    ip_tables, iptable_nat e ipt_MASQUERADE junto com o script.
    </quote>
    Não me lembro desse módulo:
    ip_tables

    modprobe ip_tables: tem que aparecer, senão está errado.

    Sds,

    8O

  4. #4

    Padrão NAT nao funciona (erro iptables ao rodar o script do nat)

    Isso é oq vc precisa para fazer o nat...

    modprobe iptable_nat
    iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth1 -j MASQUERADE
    echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

    Note que no meu caso, a placa de rede que se conecta a internet é eth1, isso pode mudar de acordo com sua configuração, podendo variar para eth0, ppp0, etc.

    Abraço em geral, espero que tenha sido útil!



  5. #5
    lgmferras
    Visitante

    Padrão RES: NAT nao funciona (erro iptables)

    entaum galera, jah coloquei a entrada em outra forma: iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth1 -j MASQUERADE e num vai tb, to carregando os modulos com modprobe inclusive o iptable_nat, ip_tables e ipt_MASQUERADE... num vai de jeito nenhum... :cry:

  6. #6
    Danilo_Montagna
    Visitante

    Padrão NAT nao funciona (erro iptables ao rodar o script do nat)

    digite isso aqui na console..

    iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth1 -s 192.168.0.0/24 -j SNAT --to 200.200.200.xxx

    onde..

    eth1 = interface de internet
    200.200.200.xxx = altere pelo ip da sua interface eth1



  7. #7
    lgmferras
    Visitante

    Padrão NAT nao funciona (erro iptables ao rodar o script do nat)

    digite isso aqui na console..

    iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth1 -s 192.168.0.0/24 -j SNAT --to 200.200.200.xxx

    onde..

    eth1 = interface de internet
    200.200.200.xxx = altere pelo ip da sua interface eth1
    Danilo... mesma coisa... # iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth1 -s 192.168.1.0/24 -j SNAT --to 200.xxx.xxx.xxx
    iptables: Invalid argument


    sera que se eu reinstalar o iptables pode ajudar???[/b]

  8. #8
    Danilo_Montagna
    Visitante

    Padrão NAT nao funciona (erro iptables ao rodar o script do nat)

    provavelmente seu iptables nao esta compilado corretamente no kernel..

    vc mexeu em alguma coisa no kernel ref. ao netfilter?

    qual sua distro ?

    o modulo do iptables esta carregado ?

    modprobe ip_tables



  9. #9
    lgmferras
    Visitante

    Padrão NAT nao funciona (erro iptables ao rodar o script do nat)

    To rodando um conectiva 9 e eu fiz a instalação do iptables junto com o s.o.

    Vou reinstalar ele...

    sera que dah pra fazer pelo apt?

  10. #10

    Padrão NAT nao funciona (erro iptables ao rodar o script do nat)

    Instala o Fedora Core 2...vc vai ver como sua vida vai ficar mas fácil..


    Citação Postado originalmente por lgmferras
    To rodando um conectiva 9 e eu fiz a instalação do iptables junto com o s.o.

    Vou reinstalar ele...

    sera que dah pra fazer pelo apt?



  11. #11
    lgmferras
    Visitante

    Padrão NAT nao funciona (erro iptables ao rodar o script do nat)

    Falae Galera...

    Eu resolvi apelar e instalei o FreeBSD 4.10 stable com ipfw2 e squid 2.5... agora ta funcionando...

    Valewww pela forca...