+ Responder ao Tópico



  1. #1
    gl
    Visitante

    Padrão SQUID iniciar, depois para

    meu squid funcionava blz, depois de algum tempo ele parou, tentei refazer o cache e nada. apaguei todo o squid e reinstalei com o mesmo squid.conf anterior, mas no entanto o squid carrega e depois de alguns segundos ele para. O que deve está acontecendo ?

  2. #2
    Danilo_Montagna
    Visitante

    Padrão SQUID iniciar, depois para

    o que diz os logs ?



  3. #3

    Padrão SQUID iniciar, depois para

    Eu ja vi duas coisas causarem isto.

    1 o squid nao conseguir achar um DNS
    2 os arquivos de cache com o espaço maximo permitido.

    como foi informado acima da uma olhada nos log que ele te informa o que esta acontecendo

  4. #4
    gl
    Visitante

    Padrão SQUID iniciar, depois para

    Citação Postado originalmente por Danilo_Montagna
    o que diz os logs ?
    cara nem log ele gera , vou em /us/local/squid/var/logs e nada de logs, e os logs estão configurados no squid.conf



  5. #5

    Padrão SQUID iniciar, depois para

    Tenta iniciar o Squid com a opção -d, assim ele manda o debugging do Squid para a tela...


    Abraços!

  6. #6

    Padrão SQUID iniciar, depois para

    dah um:

    tail -f /var/log/messages

    e fica observando o q rola...

    se for o caso apela

    tail -f /var/log/messages | grep squid

    dae, quando o servico der uma creca, vc vai ver qual foi

    []'s



  7. #7
    danillorios
    Visitante

    Padrão SQUID iniciar, depois para

    amigao,

    quando ocorreu parecido comigo, dei o comando

    squid -NCd1

    ai ele foi dizendo o que estava fazendo em quanto iniciava e ai consegui ver que o problema estava com os direitos de acesso a pasta de log.

    grande abraco,
    danillo rios

  8. #8
    Spelk
    Visitante

    Padrão SQUID iniciar, depois para

    Independente de ter apagado o cache, dá uma olhada se tem um bom espaço livre no disco (#df -h), já tive problema deste tipo por falta de espaço.



  9. #9
    Visitante

    Padrão SQUID iniciar, depois para

    Falai pessoal, o meu problema acho q é igual do nosso amigo...

    quando executo o comando /usr/sbin/squid -NCd1 -f /etc/squid/squid.conf

    alguem sabe em que parametro do arquvo do squid eu arrumo isso?

    2004/12/21 17:22:08| Starting Squid Cache version 2.5.STABLE7 for i486-pc-linux-gnu...
    2004/12/21 17:22:08| Process ID 511
    2004/12/21 17:22:08| With 1024 file descriptors available
    2004/12/21 17:22:08| Performing DNS Tests...
    FATAL: ipcache_init: DNS name lookup tests failed.
    Aborted

    agradeço

  10. #10

    Padrão SQUID iniciar, depois para

    coloque isso dentro do squid.conf

    dns_nameservers 200.215.1.43 200.215.1.35

    (coloque os seus nameservers....)

    []'s
    :twisted:



  11. #11

    Padrão SQUID iniciar, depois para

    resolv.conf é a soluçao!


    coloque seu dns direito lá que resolve =]

  12. #12
    Visitante

    Padrão SQUID iniciar, depois para

    Eu colokei nos 2 lugares

    no resolv.conf e no dns_nameservers do squid.conf e nem funfo

    + alguma idéia?

    valewwwwwwwwwwwwwzzzzzzzzzzzzzzzzzz



  13. #13

  14. #14
    Visitante

    Padrão SQUID iniciar, depois para

    Agradeço a ajuda de todos

    com o parametro -D funfo..

    valewwwwzzzzzzzzzz