+ Responder ao Tópico



  1. #1
    dB
    Visitante

    Padrão Squid x DNS

    Caros, estou com o seguinte problema, liberei o acesso a pagina www.fazenda.sp.gov.br mas nao esta entrando na pagina, as vezes entra e qdo entra nega suas subpaginas.

    no browser:

    A URL solicitada não pode ser recuperada

    Na tentativa de recuperar a URL: <www.fazenda.sp.gov.br:443>
    O seguinte erro foi encontrado:
    Incapaz de determinar o endereço IP através do nome do host
    www.fazenda.sp.gov.br
    O servidor DNS retornou: <BLOCKQUO



    no access.log:

    TCP_MISS/000 0 CONNECT www.fazenda.sp.gov.br:443 luciano NONE/- -


    Alg saberia o q pode estar acontecendo??

    Grato

  2. #2

    Padrão Squid x DNS

    Você está usando proxy transparente???

    O Problema é na porta 443 do seu proxy junto com o firewall!

    Ou voce está usando proxy autenticado?

    Fabiano!



  3. #3
    dB
    Visitante

    Padrão Squid x DNS

    Citação Postado originalmente por fabianotecnico
    Você está usando proxy transparente???

    O Problema é na porta 443 do seu proxy junto com o firewall!

    Ou voce está usando proxy autenticado?

    Fabiano!
    Estou usando proxy autenticado...
    E isto acontece na maioria das paginas https

  4. #4
    Danilo_Montagna
    Visitante

    Padrão Squid x DNS

    o problema é que o seu DNS nao esta resolvendo o nome..

    www.fazenda.sp.gov.br



  5. #5
    ESF
    Visitante

    Padrão Squid x DNS

    Ae pessoal...
    Estou encontrando o mesmo problema no site da prefeitura da minha cidade
    [link]www.curitiba.pr.gov.br[/link]. Estou utilizando proxy transparente aqui.
    Se alguém puder dar alguma luz...

  6. #6
    dB
    Visitante

    Padrão Squid x DNS

    Citação Postado originalmente por Danilo_Montagna
    o problema é que o seu DNS nao esta resolvendo o nome..

    www.fazenda.sp.gov.br
    Realmente era o meu DNS, ele tava "startado" mas ta com uma pani as vezes ele nao resolve nome...

    Grato.



  7. #7

    Padrão problemas com o dns

    ola pessoal nao to conceguindo abrir paginas nos terminais se eu utilizar o dns 192.168.0.1 = servidor

    os terminais estao assim
    ip=192.168.0.2
    mask=255.255.255.255.0
    gateway=192.168.0.1
    dns=192.168.1.1 obs. este é ip do meu servidor de internet da minha cidade.
    o correto era 192.168.0.1 que é o meu computador que recebe a net e compartilha !

  8. #8

    Padrão problemas com o dns

    ola pessoal nao to conceguindo abrir paginas nos terminais se eu utilizar o dns 192.168.0.1 = servidor

    os terminais estao assim
    ip=192.168.0.2
    mask=255.255.255.255.0
    gateway=192.168.0.1
    dns=192.168.1.1 obs. este é ip do meu servidor de internet da minha cidade.
    o correto era 192.168.0.1 que é o meu computador que recebe a net e compartilha !



  9. #9

    Padrão problemas com o dns

    ola pessoal nao to conceguindo abrir paginas nos terminais se eu utilizar o dns 192.168.0.1 = servidor

    os terminais estao assim
    ip=192.168.0.2
    mask=255.255.255.255.0
    gateway=192.168.0.1
    dns=192.168.1.1 obs. este é ip do meu servidor de internet da minha cidade.
    o correto era 192.168.0.1 que é o meu computador que recebe a net e compartilha !

  10. #10

    Padrão Re: problemas com o dns

    Citação Postado originalmente por jdmano
    ola pessoal nao to conceguindo abrir paginas nos terminais se eu utilizar o dns 192.168.0.1 = servidor

    os terminais estao assim
    ip=192.168.0.2
    mask=255.255.255.255.0
    gateway=192.168.0.1
    dns=192.168.1.1 obs. este é ip do meu servidor de internet da minha cidade.
    o correto era 192.168.0.1 que é o meu computador que recebe a net e compartilha !
    tá rodando o named nessa máquina?



  11. #11

    Padrão que isso ?

    eu nao seu o que é named... eu to com o squid e proxy transparente !

  12. #12
    whinston
    Visitante

    Padrão dns no squid

    Citação Postado originalmente por dB
    Citação Postado originalmente por Danilo_Montagna
    o problema é que o seu DNS nao esta resolvendo o nome..

    www.fazenda.sp.gov.br
    Realmente era o meu DNS, ele tava "startado" mas ta com uma pani as vezes ele nao resolve nome...

    Grato.
    pra evitar isto, coloque no seu squid.conf
    nameserver 200.204.0.10

    ou seja, coloque outros DNS, alem do seu proprio



  13. #13
    whinston
    Visitante

    Padrão Re: que isso ?

    Citação Postado originalmente por jdmano
    eu nao seu o que é named... eu to com o squid e proxy transparente !
    named = bind = dns
    eh um serviço que transforma dominio (empresa.com.br) em ip (200.x.x.x)
    suuuuuper importante em qq servidor

  14. #14
    whinston
    Visitante

    Padrão Re: problemas com o dns

    Citação Postado originalmente por jdmano
    ola pessoal nao to conceguindo abrir paginas nos terminais se eu utilizar o dns 192.168.0.1 = servidor

    os terminais estao assim
    ip=192.168.0.2
    mask=255.255.255.255.0
    gateway=192.168.0.1
    dns=192.168.1.1 obs. este é ip do meu servidor de internet da minha cidade.
    o correto era 192.168.0.1 que é o meu computador que recebe a net e compartilha !

    na estação, JAMAIS use apenas um DNS. coloque la, alem de 192.168.0.1, 200.204.0.10, 200.204.0.138, 200.210.20.20



  15. #15

    Padrão Re: que isso ?

    Citação Postado originalmente por jdmano
    eu nao seu o que é named... eu to com o squid e proxy transparente !
    Neste caso pra reslver seu problema basta startar o named... qual distro vc usa?

    No caso de Red Hat, Conectiva e derivados use:

    service named start

    depois tenta de novo.... (pra testar nao coloque outros DNS nas estações, apenas o teu servidor mesmo) porém é bom colocar outros depois de funcionando.

  16. #16
    whinston
    Visitante

    Padrão Re: que isso ?

    Citação Postado originalmente por Jim
    Citação Postado originalmente por jdmano
    eu nao seu o que é named... eu to com o squid e proxy transparente !
    Neste caso pra reslver seu problema basta startar o named... qual distro vc usa?

    No caso de Red Hat, Conectiva e derivados use:

    service named start

    depois tenta de novo.... (pra testar nao coloque outros DNS nas estações, apenas o teu servidor mesmo) porém é bom colocar outros depois de funcionando.


    num sei nao veio, o mano eh iniciante
    vai deixar mais 1 serviço rodando?



  17. #17

    Padrão Squid x DNS

    sim cara... mas apesar de iniciante, é o que ele quer fazer, ele escreveu acima que nao funfava qdo ele setava o IP do servidor dele no DNS das estações, apenas tamo tentando botar pra rodar além do que é bom ele usar pra aprender nao acha? :wink:

  18. #18
    whinston
    Visitante

    Padrão sei nao rs

    sei nao, rs..
    eu, a principio, colocaria no /etc/resolv.conf, no squid.conf e na estação, outros ips..

    depois, com calma, aprenderia algo do bind.. principalmente dentro duma dmz, rs.. sem risco de me ferrarem

    alias veio, da uma olhada se as estações estão "saindo"
    1) abre o ms-dos delas, e da 1 ping pra fora
    ex.: ping 200.210.1.197

    2) abre o internet explorer, desmarca o proxy e tenta acessar 200.210.20.10, reparada se começa a carregar. se começar e parar, eh pq ele não tá conseguindo mesmo resolver dominio em ip



  19. #19

    Padrão estou usando o kurumin 3.31

    ola to usando o kurumin 3.31

  20. #20

    Padrão vai vendo

    to usando o kurumin 3.31 e o tal named nao existe aki