Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #21
    sady
    Visitante

    Padrão Problema em configuração do SARG

    cara, os passos q fiz foram esses:

    Código :
    # tar -xzvf sarg-"VERSAUM".tar.gz
     
    # ./configure
    # make
    # make install

    e só!

    nada mais!

  2. #22
    pilantrox
    Visitante

    Padrão Problema em configuração do SARG

    Como q está as permissões da pasta /var/log/squid/ ????



  3. #23
    sady
    Visitante

    Padrão Problema em configuração do SARG

    cara... não tenho idéia rsrsrs

    sério mesmo!

    como vejo isso?

  4. #24
    pilantrox
    Visitante

    Padrão Problema em configuração do SARG

    seu squid.conf por acaso tem alguma linha que contenha isso??
    cache_effective_user squid
    cache_effective_group squid
    se naum tem coloca ,,, dai no shell vc digita.
    useradd squid
    groupadd squid
    chown squid.squid /var/log/squid/

    assim o squid tem total autoridade sobre o diretorio como root,,,, feito isso tenta gerar o relatorio do sarg apenas com o comando "sarg" pra ver se ele vai encontrar a pasta certa.......se nao encontrar ,, edita seu squid.conf e direciona o access.log para o local onde o sarg tah pegando por default , /usr/local/squid/var/log/access.log (é isso) pronto ,,se o seu sarg tah apontando pra lah ,, joga seu access.log pra lah ..



  5. #25
    rafaelcardoso
    Visitante

    Padrão Problema em configuração do SARG

    O problema é que vo~e não esta fazendo autenticação por usuários no sarg, então no seu access.log não consta registros com usuários.

    Assim, no arquivo de configuração do SARG, tem uma entrada assim:

    "records_without_userid"

    Voce colocou "ignore" na frente deste parâmetro, ele indica ao SARG, o que fazer com os registros sem usuário. Você também pode colocar (ignore/ip/everybody), coloque "ip", assim ele lista ao invés do usuário, o IP da máquina.

    Como você esta ignorando os regisros sem usuários, que são todos, ele retorna que não encontrou nenhum registro.

    Qualquer dúvida, me posta uma mensagem privada...

    Abraços..

    Rafael Cardoso.

  6. #26
    sady
    Visitante

    Padrão Problema em configuração do SARG

    valeu fera!

    valeu mesmo... ta redondinho o troço aqui!



  7. #27
    sady
    Visitante

    Padrão Problema em configuração do SARG

    então.. mesmo com todos esse ajustes, o meu access.log só aparece como "usuário" o IP do PROXY... dai não da pra obter os acessos por usuário... pois só aparecer o mesmo....

  8. #28

    Padrão Problema em configuração do SARG

    Nao entendi direito explica melhor!

    Citação Postado originalmente por sady
    então.. mesmo com todos esse ajustes, o meu access.log só aparece como "usuário" o IP do PROXY... dai não da pra obter os acessos por usuário... pois só aparecer o mesmo....



  9. #29
    sady
    Visitante

    Padrão Problema em configuração do SARG

    assim... meu servidor aqui serve como Gateway da rede... tem 2 IP's, um Válido (externo) e um inválido (interno).

    todas as estações (q são windows), eu tenho q marca a opção "Usar um servidor Proxy para a rede local") e colocar o IP do servidor, senão a máquina não acessa a internet.

    com isso, qdo o eu do o comando: tail -f /var/log/squid/access.log, na coluna q era pra aparece os IPs das m´quinas q estão acessando a internet, só aparece o IP do gateway, dando a impressão de que só o servidor acessa a internet.

  10. #30
    Visitante

    Padrão Problema em configuração do SARG

    Voce esta usando NAT para mascarar as conexões da rede interna, do jeito que você esta fazendo, sem autenticação, você pode fazer um proxy transparente e assim não precisa nem setar no ruindows "usar um proxy" na guia de conexões do internet explorer, eu uso assim, com NAT, tenho um ambiente parecido com o seu, a nível de interface de rede, e funciona normal, eu acho que usar proxy transparente e nat, vai melhorar em 100% sua solução de proxy.

    Sabe trabalhar com IPTABLES?



  11. #31
    sady
    Visitante

    Padrão Problema em configuração do SARG

    cara... não tenho a mínima idéia de IPTABLES...

    e nem sei se é NAT aqui tb....

    mas quero ver essa sua dica ai... como faço pra implantar

  12. #32

    Padrão Problema em configuração do SARG

    Vc ta usando o conf do sarg que te passei ou do teu mesmo!:::^?????


    Citação Postado originalmente por sady
    assim... meu servidor aqui serve como Gateway da rede... tem 2 IP's, um Válido (externo) e um inválido (interno).

    todas as estações (q são windows), eu tenho q marca a opção "Usar um servidor Proxy para a rede local") e colocar o IP do servidor, senão a máquina não acessa a internet.

    com isso, qdo o eu do o comando: tail -f /var/log/squid/access.log, na coluna q era pra aparece os IPs das m´quinas q estão acessando a internet, só aparece o IP do gateway, dando a impressão de que só o servidor acessa a internet.



  13. #33
    sady
    Visitante

    Padrão Problema em configuração do SARG

    to sim... vc me passou e eu não modifiquei nada

  14. #34

    Padrão Problema em configuração do SARG

    Seguinte faça o teste .. pare o squid, renomeie os arquivos de log, restart o squid e veja o acesso ce continua com o ip do teu server!!!!!!!!



  15. #35
    sady
    Visitante

    Padrão Problema em configuração do SARG

    blza... vo faze isso na hora do almoço...

    pq se eu para o troço agora... xiiii... vão me chingar até amanhã! huahauha
    vlw cara

  16. #36

    Padrão Problema em configuração do SARG

    E ai o que deu?????????????


    Citação Postado originalmente por sady
    blza... vo faze isso na hora do almoço...

    pq se eu para o troço agora... xiiii... vão me chingar até amanhã! huahauha
    vlw cara



  17. #37
    sady
    Visitante

    Padrão Problema em configuração do SARG

    cara... deu certo...

    ele ta gerando os relatórios redondinho!

    valeu!

  18. #38
    fpmazzi
    Visitante

    Padrão Problema em configuração do SARG

    Ola Pessoal, aproveitando a deixa, quero expor o meu problema que eh parecido com o do nosso amigo, mas o q acontece no meu caso:

    Tenho um servidor linux rh9 com squid, sarg, iptables e rodando tranparente proxy, esta tudo rodando perfeitamente, so que com um pequeno problema, gostaria de que quando o relatorio fosse gerado, aparece-se para mim o ip de cada maquina que acessou a internet, mas aki no meu csao so ta aparecendo o ip da minha rede, ou seja nao sei quem acesso oq, como fazer para o sarg me mostra o ip de cada usuario, gostaria que ele me mostrasse a lista dos ips que acessarm a internet se alguem puder ajudar agradeco...

    Fabio



  19. #39

    Padrão Problema em configuração do SARG

    Eai fabio blz????
    Vamos lá então !
    Posta ai o começo (umas 3 ou 4 linhas) do access.log, e posta o conf do teu sarg!
    Fui



    Citação Postado originalmente por fpmazzi
    Ola Pessoal, aproveitando a deixa, quero expor o meu problema que eh parecido com o do nosso amigo, mas o q acontece no meu caso:

    Tenho um servidor linux rh9 com squid, sarg, iptables e rodando tranparente proxy, esta tudo rodando perfeitamente, so que com um pequeno problema, gostaria de que quando o relatorio fosse gerado, aparece-se para mim o ip de cada maquina que acessou a internet, mas aki no meu csao so ta aparecendo o ip da minha rede, ou seja nao sei quem acesso oq, como fazer para o sarg me mostra o ip de cada usuario, gostaria que ele me mostrasse a lista dos ips que acessarm a internet se alguem puder ajudar agradeco...

    Fabio

  20. #40
    fpmazzi
    Visitante

    Padrão Problema em configuração do SARG

    como vc pediu aqui esta o inicio do meu access.log:


    1107781579.535 68 192.168.100.0 TCP_MISS/200 434
    GET
    http://de.uol.com.br/js.ng/site=uolb...=0&ord=160958?
    - DIRECT/200.221.6.52 application/x-javascript
    1107781579.818 73 192.168.100.0 TCP_MISS/200 1842
    GET
    http://de.uol.com.br/js.ng/site=uolb...=0&ord=160958?
    - DIRECT/200.221.6.48 application/x-javascript
    1107781579.884 97 192.168.100.0 TCP_MISS/200 1811
    GET
    http://de.uol.com.br/js.ng/site=uolb...=0&ord=160958?
    - DIRECT/200.221.6.47 application/x-javascript
    1107781585.368 154 192.168.100.0 TCP_MISS/200 15350
    GET
    http://de.i.uol.com.br/americanas/uo...vdtocatudo.gif
    - DIRECT/200.221.7.38 image/gif
    1107781585.466 60 192.168.100.0 TCP_HIT/200 4386
    GET
    http://de.i.uol.com.br/folha/uol/041...ater_folha.gif
    - NONE/- image/gif
    1107781592.413 66 192.168.100.0 TCP_MISS/302 306
    GET
    http://de.uol.com.br/event.ng/Type=c...l%3Forig%3Duo3
    - DIRECT/200.221.6.54 text/html
    1107781593.809 1122 192.168.100.0 TCP_MISS/200 10511
    GET http://www.pontofrio.com.br/cgi-bin/loja.pl? -