+ Responder ao Tópico



  1. #1
    dmarchetti
    Visitante

    Padrão Ajudem por favor... nã\o sei o que está acontencendo

    Tenho um servidor na Bahia que está fora do ar. Quando dou um ping no servidor ele não responde, quando dou o traceroute ele responde. Isso significa que pacotes TCP e ICMP ele não está recebendo ou respondendo e UDP sim..... mas porque????

    [[email protected]]# traceroute 192.168.21.65
    1 192.168.3.14 (192.168.3.14) 39.047 ms 38.769 ms 37.252 ms
    2 172.24.200.245 (172.24.200.245) 120.193 ms 123.088 ms 123.386 ms
    3 192.168.21.65 (192.168.21.65) 127.652 ms 128.247 ms 127.975 ms

    [[email protected]]# ping 192.168.21.65
    PING 192.168.21.65 (192.168.21.65) 56(84) bytes of data.

    --- 192.168.21.65 ping statistics ---
    17 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 16013ms

    Obrigado pela atenção.

  2. #2

    Padrão Ajudem por favor... nã\o sei o que está acontencendo

    já verificou o firewall?
    se sim, não tem nenhum outro firewall ou aparelho configurável no caminho?



  3. #3
    Visitante

    Padrão Ajudem por favor... nã\o sei o que está acontencendo

    Esse link é um frame relay, quando desligo o roteador na Bahia o ping responde:

    O IP 192.168.3.14 é o gateway da máquina 192.168.3.1.

    [[email protected]]# ping 192.168.21.78 <<---ROTEADOR
    PING 192.168.21.78 (192.168.21.78) 56(84) bytes of data.
    From 192.168.3.14: icmp_seq=30 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)
    From 192.168.3.14: icmp_seq=31 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)
    From 192.168.3.14: icmp_seq=32 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)
    From 192.168.3.14: icmp_seq=33 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)
    From 192.168.3.14: icmp_seq=34 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)
    From 192.168.3.14: icmp_seq=35 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)
    From 192.168.3.14: icmp_seq=36 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)
    From 192.168.3.14: icmp_seq=37 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)
    From 192.168.3.14: icmp_seq=38 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)
    From 192.168.3.14: icmp_seq=39 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)
    From 192.168.3.14: icmp_seq=40 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)
    From 192.168.3.14: icmp_seq=41 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)
    From 192.168.3.14: icmp_seq=42 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)
    From 192.168.3.14: icmp_seq=43 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)
    From 192.168.3.14: icmp_seq=44 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)
    From 192.168.3.14: icmp_seq=45 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)

    --- 192.168.21.78 ping statistics ---
    45 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 44154ms

    [[email protected]]# ping 192.168.21.65 <<-----SERVIDOR
    PING 192.168.21.65 (192.168.21.65) 56(84) bytes of data.
    From 192.168.3.14: icmp_seq=1 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)
    From 192.168.3.14: icmp_seq=2 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)
    From 192.168.3.14: icmp_seq=3 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)
    From 192.168.3.14: icmp_seq=4 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)
    From 192.168.3.14: icmp_seq=5 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)
    From 192.168.3.14: icmp_seq=7 Redirect Network(New nexthop: 192.168.3.1)

    --- 192.168.21.65 ping statistics ---
    7 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 6045ms

    Esse servidor é um Conectiva 8 (infelizmente), que funciona como proxy, samba para a loja. Já revisei as configurações e está tudo OK.

    Obrigado.

  4. #4

    Padrão Ajudem por favor... nã\o sei o que está acontencendo

    Se o servidor responde a treceroute não ta fora do ar, o que deve ter é um firewall bloqueando icmp.

    falows



  5. #5

    Padrão Ajudem por favor... nã\o sei o que está acontencendo

    verifica alguma regra que tenha
    Código :
    -p ICMP

    muitos administradores bloqueiam requisição externa de ICMP...

  6. #6
    Visitante

    Padrão Ajudem por favor... nã\o sei o que está acontencendo

    Problema resolvido, o roteador estava com problema na memória.