+ Responder ao Tópico



  1. #1
    b0rin
    Visitante

    Padrão pppoe conecta mais nao navega

    Boa Tarde amigos...estou configurando um servidor com o pppeo para discar ao speedy, ele esta conectando mais eu nao cosigo nem pingar e nem navegar ...

    Alguem tem alguma dica?

    :cry:

  2. #2

    Padrão pppoe conecta mais nao navega

    qual a sua distro ?



  3. #3
    whinston
    Visitante

    Padrão autentica e nao navega?

    qdo eu li o topico ia apostar as fichas no DNS
    BUTTTTT, como nem pinga, ae complicô!

    tente ver se a rota padrao ta certa

  4. #4
    b0rin
    Visitante

    Padrão pppoe conecta mais nao navega

    Minha distro é a conectiva 8

    o DNS está sem nenhum...estranho quando coloco o da telefonica

    200.204.0.10 ele da um erro ao conectar.



  5. #5
    whinston
    Visitante

    Padrão rota?

    digitae: route
    cola aki oq deu

  6. #6

    Padrão pppoe conecta mais nao navega

    * Para configurar informações de usuário, senha e DNS execute:
    * adsl-setup
    * Informe usuário e domínio no padrão: [email protected]
    * Informe a interface correspondente: eth0
    * Ele irá perguntar se é por demanda, coloque no
    * Informe o DNS primário e secundário, se não souber informe-se em seu Provedor
    * Informe a senha
    * Ele irá perguntar se quer MASQUERADE ou Regras de Firewall coloque 0 (nenhum)

    As regras de Firewall que o rp-pppoe traz, são todas em ipchains
    * Finalmente informe y para salvar as configurações e sair.
    *
    * Para autenticar usuário e senha em seu Proverdor ADSL, digite:
    * adsl-start
    *
    * Pronto! Agora você está conectado. Para ver o IP da interface ppp no modem:
    * ifconfig
    * route -nv (Veja se seu Gateway padrão é o End. IP da interface ppp no modem)



  7. #7
    b0rin
    Visitante

    Padrão pppoe conecta mais nao navega

    Código :
    Destino	Roteador	Máscara	Opções	Métrica	Ref	Uso Iface
    192.168.10.0	*	255.255.255.0	U	0	0	Eth0
    127.0.0.0	*	255.0.0.0	U	0	0	0lo
    Default	200.171.5.1	0.0.0.0	UG	0	0	0Eth1
    Default	*	0.0.0.0	U	0	0	0Eth1

  8. #8
    whinston
    Visitante

    Padrão pinga no 200.171.5.1

    Citação Postado originalmente por b0rin
    Código :
    Destino	Roteador	Máscara	Opções	Métrica	Ref	Uso Iface
    192.168.10.0	*	255.255.255.0	U	0	0	Eth0
    127.0.0.0	*	255.0.0.0	U	0	0	0lo
    Default	200.171.5.1	0.0.0.0	UG	0	0	0Eth1
    Default	*	0.0.0.0	U	0	0	0Eth1

    vc tá com 2 rotas default!
    digita ae: route del -net 0/0 gw 0/0

    tenta pingar o 200.171.5.1



  9. #9

    Padrão pppoe conecta mais nao navega

    pelo visto deve ser um simples problema de dns.
    No pppoe.conf marque a opção DNS=SERVER, assim ele ira pegar automaticamente as configurações de DNS da telefonica.

    Falow!! :good:

  10. #10

    Padrão pppoe conecta mais nao navega

    Assim:

    # DNS type: SERVER=obtain from server; SPECIFY=use DNS1 and DNS2;
    # NOCHANGE=do not adjust.
    DNSTYPE=SERVER
    Falow!! :good:



  11. #11
    Visitante

    Padrão pppoe conecta mais nao navega

    nao consegui ainda...ele conecta normalmente mas ao consigo pingar e nem navegar em paginas..

    mais alguma dica? :toim:

  12. #12
    b0rin
    Visitante

    Padrão pppoe conecta mais nao navega

    Opaaaa deu certo!!!! :clap: :clap: :clap:

    Solucao:

    Exlui as 2 rotas default e reinciei o servico adsl.. pronto


    obrigado ai para quem ajudou...

    até mais.. l)