Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #6
    Segue abaixo meus arquivos da rede.

    DEVICE=eth0
    BOOTPROTO=none
    BROADCAST=10.1.1.255
    IPADDR=10.1.1.5
    NETMASK=255.255.255.0
    ONBOOT=yes


    DEVICE=eth1
    BOOTPROTO=none
    BROADCAST=172.0.0.255
    IPADDR=172.0.0.1
    NETMASK=255.255.255.0
    ONBOOT=yes


    e network
    NETWORKING=yes
    FORWARD_IPV4=yes
    HOSTNAME=firewall
    GATEWAY=10.1.1.1
    GATEWAYDEV=eth0
    #NOZEROCONF=yes

  2. #7
    Luzumba
    minha opniao sobre o dhcp é o seguinte.
    Pegue uma maquina velha, e só instale esse serviço, como somente pode existir um dhcp na rede, coloque ele lá nessa maquina.
    As maquina vao achar esse servidor. e pronto acho que fica melhor e vc. resolver qqr. problema de mexer nos outros serviços e dar problema.
    É a minha opniao.
    Na minha maquina dhcp, é um p100 com 32, e rh 7, e funciona numa boa mesmo... numa boa... as vezes até esqueço que ela existe.
    É o que posso dizer pra lhe ajudar.
    Pode haver um outro dhcp concorrente na sua rede e por isso pode estar acontecendo isso



  3. #8
    cara quando você escreveu isso caiu a fixa aqui na hora!! :good:

    O Modem é dhcp também!

    então a interface eth0 está ignorando o dhcp do modem.

    por isso está acontecendo isso :P

    na verdade o servidor dhcp está funciondo, os clientes estão se conectando por ele.

    Só está acontecendo este erro no log, mas está funcionando normal!

    deve ser isso mesmo.
    Ele está ignorando o dhcp do modem pq fixei o ip dele para .5 .

  4. calma galera! o mecanismo do server dhcp scaneia todas as interfaces e faz um relatório (esse aí) reclamando que não há a declaração da subnet referente a placa. é só declara-la vazia, nada de mais...



  5. #10
    Citação Postado originalmente por esamp
    calma galera! o mecanismo do server dhcp scaneia todas as interfaces e faz um relatório (esse aí) reclamando que não há a declaração da subnet referente a placa. é só declara-la vazia, nada de mais...
    Uffa eu já estava com medo!...

    Como faço para declarar outra interface ?
    pq eu tenho uns piripaque com erro em algum arquivo de log.

    Acho que é tralma! :P

    Muito obrigado pelas respostas :clap:






Tópicos Similares

  1. problemas no DHCPd [RESOLVIDO]
    Por Patrick no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 27-07-2006, 19:56
  2. um problema no dhcpd slackware
    Por vfsmount no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 16-04-2005, 10:28
  3. Respostas: 3
    Último Post: 27-11-2002, 08:56
  4. Problemas no UEBMIAU
    Por ediguedes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 16-10-2002, 14:15
  5. problemas no squid
    Por roggy no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 25-09-2002, 15:12

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L