+ Responder ao Tópico



  1. #16
    maverick_cba
    hehehe, Ja tentei fazer uma vez aqui para baixar o custo de link no provedor e nao consegui, alias nao conheco quem conseguiu fazer isto com sucesso no linux. Estou prestando consultoria pra este cliente desafogar o trafego da net e a solucao proposta foi adotar um link adsl e o servidor web deixar exclusivo com embratel.
    Cara isso que ele tá falando é a pura verdade, até hoje não consegui ver alguem que tenha feito e tenha provado consseguir fazer o balanceamento entre dois links ADSL. Já vi um montão de gente que diz ter feito, mas quando fui perguntar pessoalmente ou pedir ajuda, a pessoa não sabia responder. Fica lançado aqui o desafio a aquele que conseguir fazer o balanceamento de links, que possa ajudar a comunidade a realizar. Acho que não adianta entregar tudo pronto para o cara, mas se a galera se reunir podemos fazer uns artigos passo-a-passo explicando os fundamentos e aplicando no final a parte prática. Ajudaria muito.

    Abraços,

    Alain Dellon

  2. Citação Postado originalmente por oyama
    Citação Postado originalmente por bauer
    Ola...

    Minha dica é o seguinte...

    Conecte ambos os links em um mesmo servidor...tipo:

    eth0 - Embratel
    eth1 - Adsl
    eth2 - Rede local

    Após, utiliza o iproute2 para trabalhar com 2 ou mais links...

    t+
    hehehe, Ja tentei fazer uma vez aqui para baixar o custo de link no provedor e nao consegui, alias nao conheco quem conseguiu fazer isto com sucesso no linux. Estou prestando consultoria pra este cliente desafogar o trafego da net e a solucao proposta foi adotar um link adsl e o servidor web deixar exclusivo com embratel.
    Conheço um monte de gente que fez isso e inclusive já implementei em uma empresa. Funciona muito bem sim... Existem ótimos tutorias na Internet de como se implementar está solução.

    t+



  3. #18
    maverick_cba
    Luiz, sinceramente tentei, tentei até que cansei. Se não me engano segui uns 13 tutoriais na internet inclusive o do lartc http://www.tldp.org/HOWTO/Adv-Routin...ple-links.html e nenhum funcionou. Tenho dois links ADSL de 1.5mb cada operando numa rede onde os links ficam plugados ao servidor (slackware 10.0) com todas as ferramentas necessárias iproute2, iptables com alguns módulos extras e muito mais. Tudo fazendo NAT nas interfaces dos links e aplicando as regras das tabelas de roteamento conforme descrito pelos tutoriais que busquei. Infelizmente não fui um dos sortudos que conseguiu fazer o balanceamento de carga de links.

    tenho bons amigos que admiro muito por saberem operar bem sistemas baseados em linux/bsd e os mesmo me disseram que também não obtiveram sucesso no processo.

    Por isso lanço aqui a aqueles que fizeram e viram funcionar, que mostrem seus feitos aos diversos colegas que acredito terem esse mesmo problema.

    Se nesse fórum tem tanta gente que diz ter feito, então porque não lançar um tutorial que fique a dsposição dos seus membros?

    Abraços,

    Alain Dellon Brito

  4. O que pode estar acontecendo e que a estaçao sai pelo endereço do gateway. voce pode facilmente resolver este problema adicionando uma rota nas estaçoes para ela saber sair pelos dois servidores......




    Tomara que voce nao tenhoa muitas estaçoes....

    Ou acredito que voce tera que mudar de topologia



  5. #20
    robsonzornitta
    galera prometo de postar o meu script que fiz aqui mesmo em paranavai para uma lan house essa lan tem 2 links adsl 1,5mbps e 800kbps e consegui cum 3 placas de rede fazer o balanceamento tranquilo mas fiz cum o suse 7 e funfa ateh hj certim prometo pra vcs postar aqui o script eh que agora estou na fauh mas assim que chegar em casa vou postar como fiz!!!! :good:






Tópicos Similares

  1. problemas com rotas
    Por doidoht no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 9
    Último Post: 11-08-2004, 05:19
  2. Problema com Rotas !!!
    Por ISQ no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 13-03-2004, 11:18
  3. Script para transferência ftp entre dois servidores
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 26-11-2003, 13:42
  4. Problemas com Rotas DMZ
    Por ATNunes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 03-12-2002, 09:42
  5. Continua o problema com rota
    Por redoctober no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 13
    Último Post: 08-11-2002, 13:04

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L