+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão sem domínio!

    tenho um dns configurado que está com um erro estranho..
    no dig e no nslookup funciona bem com os cnames, mas com o domínio nenhuma resposta..
    e no resolv já configurei nameserver e search para o ip da maquina..

    ex.: dig www.dominio.x = certinhu
    dig dominio.x = sem resposta

    uso o debian sarge!

    abraços

  2. #2

    Padrão sem domínio!

    e mais uma coisa estranha..

    na linha do authority section (dig) aparece a linha completa do SOA! mas naum aparece o NS..



  3. #3

    Padrão sem domínio!

    seu dns ta mal configurado, so isso.

    poste sim os seus arquivos de configuracao do bind (se for o seu caso)
    tanto o named.conf quanto o arquivo de hosts e o reverso.

  4. #4

    Padrão sem domínio!

    os arquivos são os padrões.. exatamente como se encontra nos manuais de referencia!
    o que reparo de estranho é que no dig dominio.x, no authority aparece:
    dominio.x. 86400 in soa maquina.dominio.x hostmaster.dominio.x. 3 86400 300 2592000 86400
    e nenhum erro é reportado!
    já refiz a configuração várias vezes..

    zone:
    dominio.x. 86400 IN SOA maquina hostmaster ( a b c d e )

    dominio.x. IN NS maquina

    maquina IN A eth0
    localhost IN A lo

    www IN CNAME maquina

    resolv.conf:
    nameserver lo eth0 gateway
    search dominio.x
    domain dominio.x

    hosts:
    lo localhost.localdomain localhost
    eth0 maquina.dominio.x maquina

    o chkconf e chkzone tb não relataram nenhum erro! não sei onde procurar mais..



  5. #5

    Padrão será firewall??

    não tenho nenhum firewall nessa maquina.. tipo: para permitir ler a porta eth0:53

  6. #6

    Padrão loucura..

    misty..
    o dns não resolve o dominio, mas as estações encontram! mto louco..
    considero o tópico fechado!