Página 3 de 3 PrimeiroPrimeiro 123
+ Responder ao Tópico



  1. #11
    whinston
    bom, pra variar vão me jogar pedra, mas imagina vcs passeando na internet e olhando num fórum de medicina, o seu médico postando assim:

    "ae galera, tenho que tirar um tumor no cerebro de um paciente, mas não tenho a menor idéia de como se faz. já fiz uns curativos aqui no pronto socorro, mas operações nunca. me ajudem, obrigado"

    seria meio f.., não ?
    no meu modo de ver as coisas, o fórum seria interessante pra debater que técnicas usar, etc.. agora "não ter idéia de como fz", eh f.. hein!

    joga a real pro cliente, senão vai dar M. veio

  2. #12
    rovilso
    Concordo com o médico (ops, doutor, hehehe). Tu precisa montar um esquema que de certa forma é complicado. Mas pelas suas mensagens parece que esta meio perdido na jogada.

    Coisas específicas ficam fáceis para opinarmos. Mas em um esquema mais amplo assim, fica complicado. Acho que tu deve pedir apoio de alguém que tenha mais experiência para este projeto e procurar conversar bastante com o cara para entender todo o esquema. Para o próximo vai estar bem mais esperto.

    Falow!



  3. Amigos, boa noite ........
    Tivemos problema parecido na empresa onde trabalho. O CPD até 3 anos atrás estava terceirizado e os caras enfiaram trocentos servidores disso, daquilo e daquilo outro. Virou uma verdadeira salada de coisas.
    Estavámos na época com 9 máquinas. Uma com firewall e squid se não me engano, outro com DNS primário, outro com DNS secundário, outro com aplicativos de uma matriz, outro com aplicativos da filial, outro com Microsiga, outro com SendMail, outro com servidor Apache para a página da empresa, etc, etc, etc .....
    Isso sem contar que tinhámos Debian, FreeBSD, Conectiva 6, Conectiva 4, RedHat 7.2, e por aí afora.
    O diretor ficou de saco cheio disso , porque a coisa não funcionava a contento e chamamos uma empresa especializada. Tinha k6-II 300, k6-II 500, Pentium 200, Pentium 2 350, Pentium 2 400, etc. O rack onde estava as máquinas, tinha pc em pé, deitado, de lado, um em cima do outro. Tinha pc sem tampa do gabinete, porque se fechasse, ele esquentava. Era uma loucura.
    Tirámos praticamente tudo. Temos hoje 3 servidores. Dois com aplicativos da empresa e outro com firewall / squid. Passamos tudo para fora. Entramos em contato com a BrasilTelecom e o DNS está lá. Servidor de Email e servidor da página da empresa ??? Está na LocalWeb e por aí afora.
    Hoje o CPD é bem tranquilo de administrar.
    Espero ter dado a minha contribuição. Como sugeriram aqui, procure empresas especializadas. Senão , você vai ter uma dor de cabeça bem grande para administrar. Mas que deve ser um projeto bem interessante esse seu, deve ser mesmo.
    Um grande abraço ........sucessos e felicidades ...

  4. #14
    Bom, se vc quer fazer um projeto de rede vc deveria seguir uns passos como os abaixo:

    - conhecer o negócio e as necessidades do seu cliente;
    - conhecer o que o seu cliente já possui; não é necessário jogar tudo fora! Muita coisa pode ser aproveitada.

    - ir nas dependencias do seu cliente e ver se você, como um profissional de redes consegue identificar mais alguma necessidade que seja importante.

    - com base nas necessidades do seu cliente você tem como projetar uma rede lógica e conhecendo a estrutura da empresa projetar a rede física.

    - é importante levar em consideração a escalonabilidade (possibilidade da rede crescer sem fazer mudanças drásticas na parte física ou na tecnologia empregada no projeto) do seu projeto, você deve pensar que a rede do seu cliente pode crescer e sua rede deve prever esse crescimento e comportar essa nova necessidade.

    - um ítem de extrema importância é a redundância de sua rede. O que acontece se um link de sua rede cair? Um setor inteiro fica fora? É legal planejar links redundantes! Com switches vc pode implementar tranquiamente isso com a ajuda do protocolo STP. Essa redundância é importante também para a internet, se possível.

    - é legal constar no projeto as especificações dos equipamentos que serão utilizados na implementação dessa rede. (mesmo que seu firewall seja um linux com iptables.)

    É claro que tudo isso deve ser adaptado para cada cliente, levando em consideração quanta $$ ele tem para gastar com a rede.

    Bom, estou dizendo tudo isso pois recentemente entreguei um projeto de redes para a faculdade que estou cursando, e tinha todos esses tópicos e muito mais.

    Espero ter ajudado com algumas dicas ai!

    Abraços,

    André :good:



  5. Muito obrigado, era isso que eu estava precisando ver o que deve constar no projeto. E não fazer com alguns sureriram, procurar empresas para fazerem o serviço, uma vez que ao fazer isso eu nunca consegueria obter o conhecimento necessário para implementar tais soluções. Vivendo assim a sombre de terceiros.






Tópicos Similares

  1. Ajuda com projeto de rede wireless
    Por Slackdi no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 19-01-2007, 23:55
  2. Projeto de Rede Wireless- Ajuda
    Por Ricardojp no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 16-08-2006, 13:02
  3. Programa para projetos de rede
    Por Cláudio Vasco no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 09-05-2005, 08:12
  4. Projeto de Rede Wireless - Sugestoes
    Por epf no fórum Redes
    Respostas: 12
    Último Post: 16-02-2005, 15:29
  5. Projeto de Rede. Por favor Ajudem
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 16-12-2002, 14:27

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L