+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Ubuntu: Som

    boa noite pessoal,

    to usando o ubuntu aki e to enfrentando o msm problema que eu tinha no debian: o som não funciona

    minha mother é uma "pcshits" TXpro II,o som dela é pci sound pro,isso esta escrito no chip,mas ela na verdade é uma cmi 8330 ISA (dá pra acreditar?).Alguem pode me dar uma ideia do que eu possa fazer: só já adinantando,aki tem o alsa..mas eu não localizei nenhum executavel de configuração aki...
    tenho os seguintes arquivos do alsa

    alsactl
    alsamixer

    no debian eu tinha um tal de alsaconf

    enfim..alguma idéia?
    Valew galera!!!

  2. #2

    Padrão Ubuntu: Som

    No alsaconf voce conseguia configurara o som?

    O Ubuntu é derivado do Debian

    Portanto deve ter o apt deve estar instalado

    apt-get install alsaconf



  3. #3

    Padrão Ubuntu: Som

    Citação Postado originalmente por Pedro0278
    No alsaconf voce conseguia configurara o som?

    O Ubuntu é derivado do Debian

    Portanto deve ter o apt deve estar instalado

    apt-get install alsaconf
    [email protected]:/home/lucas # apt-get install alsaconf
    Lendo Lista de Pacotes... Pronto
    Construindo Árvore de Dependências... Pronto
    Nota, selecionando alsa-utils ao invés de alsaconf
    alsa-utils já é a versão mais nova.
    0 pacotes atualizados, 0 pacotes novos instalados, 0 a serem removidos e 2 não atualizados.
    [email protected]:/home/lucas #

    qdo eu usava o debian,eu tbm não consegui configurar o som..
    o que eu tentei agora pouco,e acho que deu certo....foi o seguinte

    [email protected]:/home/lucas # modprobe snd-cmi8330


    depois que eu fiz isso,dei um alsamixer e consegui ajustar os volumes do som....
    Agora enfrento outro problema: Não sei onde guardei minhas caixas de som
    :P rsrs...(não me xinga..!)
    mas até o final da noite eu mando uma resposta pra dizer se rolow um som ou não ...
    mas valew pela força...

  4. #4

    Padrão Ubuntu: Som

    bom...jah achei as caixas de som(rsrsrs...) e testei...

    Funcionou!!!

    mas,porém,entretanto....a qualidade de som é ruim...
    parace os som de video que vc ve pela internet...como é que eu posso fazer pra ajustar a qualidade de som???alguma ideia?



  5. #5

    Padrão Ubuntu: Som

    Citação Postado originalmente por morronix
    bom...jah achei as caixas de som(rsrsrs...) e testei...

    Funcionou!!!

    mas,porém,entretanto....a qualidade de som é ruim...
    parace os som de video que vc ve pela internet...como é que eu posso fazer pra ajustar a qualidade de som???alguma ideia?
    Bom jah resolvi este problema tbm(ouvi outra musica,hehehe...)e fiquei simplesmente maravilhado com a qualidade do som...é muito boa mesmo!!!

    Mas agora eu tenho um problema de verdade: Eu reiniciei o micro...e quando fui ouvir o som,tive que configurar tudo denovo..como é que eu faço pra salvar essas configurações,ou seja,como é que eu faço pra carregar o módulo em definitivo?

  6. #6
    vfsmount
    Visitante

    Padrão Ubuntu som

    Olá amigo

    nao sei se nessa distribuicao sera o mesmo arquivo, mas voce pode
    ir em /etc e editar o modules.conf procura a linha correspondente a
    sua placa de rede e descomente ela, isso vai fazer com que ela seja
    restaurada a cada inicializacao

    quando ao alsa digita no prompt mesmo alsactl store q ele grava o volume que vc escolher



  7. #7

    Padrão Re: Ubuntu som

    Citação Postado originalmente por vfsmount
    Olá amigo

    nao sei se nessa distribuicao sera o mesmo arquivo, mas voce pode
    ir em /etc e editar o modules.conf procura a linha correspondente a
    sua placa de rede e descomente ela, isso vai fazer com que ela seja
    restaurada a cada inicializacao

    quando ao alsa digita no prompt mesmo alsactl store q ele grava o volume que vc escolher
    Bom,o que eu tenho no /etc é um arquvo chamado modules..
    olhe o conteudo
    # /etc/modules: kernel modules to load at boot time.
    #
    # This file contains the names of kernel modules that should be loaded
    # at boot time, one per line. Lines beginning with "#" are ignored.

    ide-cd
    ide-disk
    ide-generic
    lp
    mousedev
    psmouse
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    "/etc/modules" 11L, 243C 1,1 All


    eu sei que se eu colocar o módulo snd-cmi8330 aki..ele vai funfar,mas quando eu rodo o xmms,ele trava!
    agora se eu carrego manualmente,o xmms funfa certinho...mas,um outro programa que eu tenho aki...(nem sabia qe existia..rsrsr) que dah pra ouvir som pela net,naun funciona(funfa) informa que não é possivel escrever no arquivo de destino..mas que se lasque,eu quero usar mesmo o xmms..
    então..se eu deixar carrega,trava...o que será que pode ser isso..
    qto aquele esquema do alsa..funciona(funfa) mesmo..hehe...mas pq será que o xmms trava.. :roll:

  8. #8

    Padrão Ubuntu: Som

    e se eu compilar um novo kernel,jah incluindo o módulo do som...será que funcionaria?



  9. #9

    Padrão Ubuntu: Som

    Instale o pacote alsa-utils e rode o alsaconf. Normalmente ele mesmo já joga para que o módulo seja carregado no /etc/modules, entretanto, por causas indescritíveis, isso pode não acontecer, então coloque caso não esteja.

    Você pode compilar built-in no kernel sim, já que o ALSA agora faz parte dos kernels da linha 2.6. Eu uso em casa e é uma maravilha de deus, minha placa é uma VIA 8625 (Acho que é isso).

    Bem, agora quanto ao seu XMMS travar, veja se ele está configurado para que a saída de som seja pelo ALSA (Quando eu instalei ele aqui, não estava configurado).

    E, se bem me lembro, tem algumas coisas que você tem que iniciar do ALSA junto com o micro (Acho que são módulos, se você não compila built-in), confira se estão sendo iniciados.


    Bom, acho que é isso, um abraço!

  10. #10

    Padrão Ubuntu: Som

    bom... alsa-utils já é a versão mais nova...e não tem o alsaconf (estranho não?)

    Eu fiz um script tosco,que carrega o módulo do som na inicialização(mesmo já sabendo que se eu colocar no /etc/modules,ia dar na mesma.)blz...o som carrega tanto por um caminho,qto por outro,mas o problema é que o som é carregado na inicialização(tanto faz se antes,ou depois do alsa inicializar),o xmms trava.

    a saida do som ,esta configurada para o driver oss,mas se eu colocar pra saida do alsa,não funfa,fala pra eu verificar se a placa de som está configurada,se eu jogo denovo pro oss driver..,começa a lenga-lenga...

    Bom,aparentemente a melhor saida é eu compilar un novo kernel(embora esse jah seja 2.6) para colocar como builtin o módulo do som,desabilitar o oss e habilitar o alsa..



  11. #11
    Visitante

    Padrão Ubuntu: Som

    Citação Postado originalmente por morronix
    Citação Postado originalmente por Pedro0278
    No alsaconf voce conseguia configurara o som?

    O Ubuntu é derivado do Debian

    Portanto deve ter o apt deve estar instalado

    apt-get install alsaconf
    [email protected]:/home/lucas # apt-get install alsaconf
    Lendo Lista de Pacotes... Pronto
    Construindo Árvore de Dependências... Pronto
    Nota, selecionando alsa-utils ao invés de alsaconf
    alsa-utils já é a versão mais nova.
    0 pacotes atualizados, 0 pacotes novos instalados, 0 a serem removidos e 2 não atualizados.
    [email protected]:/home/lucas #

    qdo eu usava o debian,eu tbm não consegui configurar o som..
    o que eu tentei agora pouco,e acho que deu certo....foi o seguinte

    [email protected]:/home/lucas # modprobe snd-cmi8330


    depois que eu fiz isso,dei um alsamixer e consegui ajustar os volumes do som....
    Agora enfrento outro problema: Não sei onde guardei minhas caixas de som
    :P rsrs...(não me xinga..!)
    mas até o final da noite eu mando uma resposta pra dizer se rolow um som ou não ...
    mas valew pela força...