Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L


Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico

  1. Citação Postado originalmente por gatoseco
    Estranho isso meu amigo, mas esse ip que vc ta colocando no seu cliente na ta em uso nao teria como dar conflito !!!


    Posta mais detalhes desse problema !!!



    Valeu !!!
    Vamos lá:

    Tenho uma rede formada por ips inválidos, tenho um link dedicado com 64 ips válidos. Atualmente não repasso ips válidos para os clientes, mas está existindo procura então resolvi utilizar o tuto do Jim pra fazer uns testes.

    Bom, subo as configurações belezinha, ponho o ip válido no micro, até aí blz tb, mas as máquinas dos meus clientes que estão com ip inválido começam a dar conflito de ip depois dessas configurações. Então removo essas configurações e reinicio o server, e vouta tudo ao normal.

    É estranho, pois já vi algumas pessoas aqui reclamarem do mesmo problema, dizendo que o proxy_arp deixa a rede maluca.

    Utilizo o Conectiva 10, com kernel 2.6...

    Exemplo da minha configuração:

    echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/conf/eth0/proxy_arp - Rede ligada ao roteador
    echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/conf/eth1/proxy_arp - Rede local
    route add -host 201.111.111.2 dev eth1 - Ip a ser atribuido ao cliente

    No cliente configuro:

    IP: 201.111.111.2 - ip da rota criada no linux
    Gateway: 201.111.111.1 - ip do roteador

    Pronto. Inicializo isso e começa a dar pau na rede toda, conflito de ip em tudo.

    Fiz isso sem regra alguma no firewall, mesmo assim acontece a mesma coisa.

    O que será que pode ser isso? Essa é a melhor solução pra ip válido no meu caso.

    Valew até aqui...

    Paulo :good:


  2.    Publicidade


  3. Olá,
    não recomendo o uso do proxy_arp, faça como na internet de verdade: use rotas.

    Se voce tem na sua rede valida por exemplo:

    roteador: 200.0.0.1
    gateway dos clientes:
    eth0: 200.0.0.2
    eth1: 192.168.0.1

    vc criar uma rota estática no roteador dizendo que parte da rede está atras do gateway:

    roteador:
    200.0.0.128 255.255.255.128 200.0.0.2

    na eth1 vc adiciona um ip desse range que roteaou:
    # ip addr add 200.0.0.129/25 brd + dev eth0

    e no cliente vc pode usar de .130 a .254

    Muito melhor e mais seguro que fazer na camada de enlace.

    Seu gateway vai ficar assim:

    eth0: 200.0.0.2
    eth1:
    192.168.0.1
    200.0.0.129

  4. Citação Postado originalmente por phmenoni
    Citação Postado originalmente por gatoseco
    Estranho isso meu amigo, mas esse ip que vc ta colocando no seu cliente na ta em uso nao teria como dar conflito !!!


    Posta mais detalhes desse problema !!!



    Valeu !!!
    Vamos lá:

    Tenho uma rede formada por ips inválidos, tenho um link dedicado com 64 ips válidos. Atualmente não repasso ips válidos para os clientes, mas está existindo procura então resolvi utilizar o tuto do Jim pra fazer uns testes.

    Bom, subo as configurações belezinha, ponho o ip válido no micro, até aí blz tb, mas as máquinas dos meus clientes que estão com ip inválido começam a dar conflito de ip depois dessas configurações. Então removo essas configurações e reinicio o server, e vouta tudo ao normal.

    É estranho, pois já vi algumas pessoas aqui reclamarem do mesmo problema, dizendo que o proxy_arp deixa a rede maluca.

    Utilizo o Conectiva 10, com kernel 2.6...

    Exemplo da minha configuração:

    echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/conf/eth0/proxy_arp - Rede ligada ao roteador
    echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/conf/eth1/proxy_arp - Rede local
    route add -host 201.111.111.2 dev eth1 - Ip a ser atribuido ao cliente

    No cliente configuro:

    IP: 201.111.111.2 - ip da rota criada no linux
    Gateway: 201.111.111.1 - ip do roteador

    Pronto. Inicializo isso e começa a dar pau na rede toda, conflito de ip em tudo.

    Fiz isso sem regra alguma no firewall, mesmo assim acontece a mesma coisa.

    O que será que pode ser isso? Essa é a melhor solução pra ip válido no meu caso.

    Valew até aqui...

    Paulo :good:
    Tenho a mesma estrutura aqui, até a distribuição e igual e com 5 ips validos passando pelo server que faz vpn entre matriz e filial, alem da rede invalida e ta passando blz. sem problema algum. Será que esses ips invalido ta vindo da eth que tem o link?!?!? faz um teste ai da um drop em tudo que vem da eth do link e libere somente o range de ips validos que vc tem. e veja o que acontece.

    Falou!!

  5. Citação Postado originalmente por oyama
    Citação Postado originalmente por phmenoni
    Citação Postado originalmente por gatoseco
    Estranho isso meu amigo, mas esse ip que vc ta colocando no seu cliente na ta em uso nao teria como dar conflito !!!


    Posta mais detalhes desse problema !!!



    Valeu !!!
    Vamos lá:

    Tenho uma rede formada por ips inválidos, tenho um link dedicado com 64 ips válidos. Atualmente não repasso ips válidos para os clientes, mas está existindo procura então resolvi utilizar o tuto do Jim pra fazer uns testes.

    Bom, subo as configurações belezinha, ponho o ip válido no micro, até aí blz tb, mas as máquinas dos meus clientes que estão com ip inválido começam a dar conflito de ip depois dessas configurações. Então removo essas configurações e reinicio o server, e vouta tudo ao normal.

    É estranho, pois já vi algumas pessoas aqui reclamarem do mesmo problema, dizendo que o proxy_arp deixa a rede maluca.

    Utilizo o Conectiva 10, com kernel 2.6...

    Exemplo da minha configuração:

    echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/conf/eth0/proxy_arp - Rede ligada ao roteador
    echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/conf/eth1/proxy_arp - Rede local
    route add -host 201.111.111.2 dev eth1 - Ip a ser atribuido ao cliente

    No cliente configuro:

    IP: 201.111.111.2 - ip da rota criada no linux
    Gateway: 201.111.111.1 - ip do roteador

    Pronto. Inicializo isso e começa a dar pau na rede toda, conflito de ip em tudo.

    Fiz isso sem regra alguma no firewall, mesmo assim acontece a mesma coisa.

    O que será que pode ser isso? Essa é a melhor solução pra ip válido no meu caso.

    Valew até aqui...

    Paulo :good:
    Tenho a mesma estrutura aqui, até a distribuição e igual e com 5 ips validos passando pelo server que faz vpn entre matriz e filial, alem da rede invalida e ta passando blz. sem problema algum. Será que esses ips invalido ta vindo da eth que tem o link?!?!? faz um teste ai da um drop em tudo que vem da eth do link e libere somente o range de ips validos que vc tem. e veja o que acontece.

    Falou!!
    Hoje tenho uma classe de ip 200.xxx.xxx.192/26 e divide esta casse em três ( 200.xxx.xxx.128/26, 200.xxx.xxx.192/26 e 200.xxx.xxx.144/28 ) agora tenho um grande problema a minha classe de ip 200.xxx.xxx.144/28 não consegue acessar nenhum serviços da minha outra classe. Alguém poderia ajuda?

  6. Citação Postado originalmente por phmenoni
    Citação Postado originalmente por gatoseco
    Pra vc nao ter que se bater muito com esse negocio de mascara e sub-mascara usa uma dica do jim que ta aqui no site mesmo, utilizando proxy_arp que vai resolver o seu problema sem muito esforço !!!


    Valeu
    Caro Jean, diga uma coisa, tentei utilizar a solução de nosso amigo Jim aqui, e minha rede começou a dar conflito em toda ela. O que pode ser? Vc já se defrontou com isso?

    Valeu

    Paulo Henrique Menoni

    phmenoni@hotmail.com :good:
    Tb utilizo o proxy_arp aki sem problema, inclusivew aceita controle de banda pelo cbq. Sua máscara de sub-rede está configurada corretamente?


  7.    Publicidade




Usuários que leram este tópico: 0

Nenhum usuário nesta lista