+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão OVERRUN ET0 E ETH1

    Pessoal estou com problema no meu servidor com Overrun nas placas de rede, segue abaixo os dados do equipamento e a descrição do problema

    Modelo da Placas de Rede: 3Com 3c556B CardBus Tornado
    Placa Mãe: MSI PT880 Neo
    HD: Serial Ata Seagate 80 Gb
    Memória: 3 GB DDR 333 Mhz
    Procesador: P4 2,4 HT

    Distruibuição: Suse Linux 9.3 Professional
    Kernel: 2.6.11.8

    Serviços Ativos neste Server:
    Squid, Iptables+Layer7+Bandlimit, Econoweb, Apache

    DESCRIÇÃO DO PROBLEMA:

    Depois de +- 8 horas em operação a placa de rede interna (clientes wireless), trava e só
    volta dando o comando "network restart".

    Segue abaixo o log no momento que acontece o mesmo:

    Oct 13 11:14:57 sol kernel: NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out
    Oct 13 11:14:57 sol kernel: eth0: transmit timed out, tx_status 00 status e000.
    Oct 13 11:14:57 sol kernel: eth0: Resetting the Tx ring pointer.
    Oct 13 11:15:07 sol kernel: NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out
    Oct 13 11:15:07 sol kernel: eth0: transmit timed out, tx_status 00 status e000.
    Oct 13 11:15:07 sol kernel: eth0: Resetting the Tx ring pointer.
    Oct 13 11:15:17 sol kernel: NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out
    Oct 13 11:15:17 sol kernel: eth0: transmit timed out, tx_status 00 status e000.
    Oct 13 11:15:17 sol kernel: eth0: Resetting the Tx ring pointer.
    Oct 13 11:15:27 sol kernel: NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out
    Oct 13 11:15:27 sol kernel: eth0: transmit timed out, tx_status 00 status e000.
    Oct 13 11:15:27 sol kernel: eth0: Resetting the Tx ring pointer.
    Oct 13 11:15:37 sol kernel: NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out
    Oct 13 11:15:37 sol kernel: eth0: transmit timed out, tx_status 00 status e000.
    Oct 13 11:15:37 sol kernel: eth0: Resetting the Tx ring pointer.
    Oct 13 11:15:47 sol kernel: NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out

    Aqui vai o comando ifconfig no momento:

    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:86:4D:40:1A
    inet addr:10.0.1.1 Bcast:10.255.255.255 Mask:255.0.0.0
    inet6 addr: fe80::200:86ff:fe4d:401a/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:5042777 errors:0 dropped:0 overruns:32902 frame:0
    TX packets:5536443 errors:228 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:774934553 (739.0 Mb) TX bytes:3503200861 (3340.9 Mb)
    Interrupt:177 Base address:0xd000

    eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:86:4D:42:BF
    inet addr:200.202.216.196 Bcast:200.202.216.223 Mask:255.255.255.224
    inet6 addr: fe80::200:86ff:fe4d:42bf/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:5023818 errors:47 dropped:0 overruns:0 frame:69
    TX packets:4761606 errors:4 dropped:0 overruns:1 carrier:1
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:3795518688 (3619.6 Mb) TX bytes:715897168 (682.7 Mb)
    Interrupt:185 Base address:0xcc00

    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:5179810 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:5179810 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:2425889577 (2313.5 Mb) TX bytes:2425889577 (2313.5 Mb)

    Mudanças feitas para solução do problema:

    1 - Troca das Placas de Rede
    2 - Troca de Slot
    3 - Verificação das Regras de Firewall (Synfloog, Ping da Morte e etc)

    Para enganar o problema, coloquei um comando no cron, que restarta o network a cada hora, é gambiarra, mas foi o jeito que arrumei para tapar o problema.

    Se alguém tiver conhecimento desse problema, ficarei muito grato se puder ajudar.

  2. #2

    Padrão OVERRUN ET0 E ETH1

    Pessoal, tô ficando doido com esse problema. Pago 500 mango para quem consiguir resolver.... tá foda!!!!



  3. #3

    Padrão OVERRUN ET0 E ETH1

    Qual driver e versão pras placas de rede voce ta usando??

    falows

  4. #4
    vfsmount
    Visitante

    Padrão OVERRUN ET0 ETH1

    Ola amigo

    veja so, quando voce trocou as placas de rede, entao a placa que deixou de funcionar continuou sendo a interna?
    só para gente saber de repente pode surgir alguma ideia
    ok

    valew



  5. #5

    Padrão OVERRUN ET0 E ETH1

    Citação Postado originalmente por ruyneto
    Qual driver e versão pras placas de rede voce ta usando??

    falows
    Amigo o módulo é: 3c59x
    E o driver: 3Com Corporation 3c556B CardBus [Tornado] (rev 20)

  6. #6

    Padrão Re: OVERRUN ET0 ETH1

    Citação Postado originalmente por vfsmount
    Ola amigo

    veja so, quando voce trocou as placas de rede, entao a placa que deixou de funcionar continuou sendo a interna?
    só para gente saber de repente pode surgir alguma ideia
    ok

    valew
    Amigo, antes.... usava 1 placa 3Com 10/100 e outra que era onboard da Via Rhine, comprei outra 3Com 10/100 do mesmo modelo. As placas funcionam durante um tempo, depois para sem motivo, e vejo altas taxas de Overrum e Erros. E resolvo restartanto "network".

    Antes acontecia na interface interna, agora tá acontecendo também na interface do link (externa).



  7. #7
    xargs -n 1 kill -9 Avatar de sergio
    Ingresso
    Jan 2004
    Localização
    Capital do Triângulo
    Posts
    5.202
    Posts de Blog
    9

    Padrão OVERRUN ET0 E ETH1

    essa placa que estah ligada a rede interna... estah ligada em q? hub, direto no AP? estah em full ou hal duplex?

    se estiver em full forca para half:

    #mii-tool -F 100baseTx-HD ethX

    se o problema persistir forca para 10baseT Full duplex
    #mii-tool -F 10baseT-FD ethX

    e ainda pode tentar:
    #mii-tool -F 10baseT-HD ethX

  8. #8

    Padrão OVERRUN ET0 E ETH1

    Citação Postado originalmente por sergio
    essa placa que estah ligada a rede interna... estah ligada em q? hub, direto no AP? estah em full ou hal duplex?

    se estiver em full forca para half:

    #mii-tool -F 100baseTx-HD ethX

    se o problema persistir forca para 10baseT Full duplex
    #mii-tool -F 10baseT-FD ethX

    e ainda pode tentar:
    #mii-tool -F 10baseT-HD ethX
    Olá Sérgio, ela vai ligada em um hub 10/100 e depois desse hub vai 2 AP´s ligados no mesmo. A mesma está em 100baseTx-FD



  9. #9

    Padrão OVERRUN ET0 E ETH1

    Cara eu andei lendo no oraculo do google sobre seu problema ele é reportado em diversas versões do kernel, e todas com placas 3com, sugiro testar outro modelo de placa (placas de outros fabricantes) e ver se o mesmo acontece, e sempre que ocorria era quando havia um trafego grande como deve ser seu caso.

    falows

  10. #10

    Padrão OVERRUN ET0 E ETH1

    Citação Postado originalmente por ruyneto
    Cara eu andei lendo no oraculo do google sobre seu problema ele é reportado em diversas versões do kernel, e todas com placas 3com, sugiro testar outro modelo de placa (placas de outros fabricantes) e ver se o mesmo acontece, e sempre que ocorria era quando havia um trafego grande como deve ser seu caso.

    falows
    Olá Ruyneto, pesquisei tb no google um bom tempo e confirmo o que você me disse, me parece bem problemático a compatibilidade das kernels 2.6.x com as placas 3COM, até porque quando troquei as mesmas, foi sempre da marcas 3COM. O que me deixa surpreendido é pq existe essa descompatibilidade tão grande, sendo que 3COM se não for a melhor, é uma excelente placa.

    Que marca vc me recomendaria, para substituir pelas que tenho, para aguentar tráfego de 300 clientes wireless, com velocidades de 128k até 350 k, e um link de 2mbps e que funfe bem no Suse 9.3.

    E muito obrigado pela atenção ao tópico.

    Grato.



  11. #11

    Padrão OVERRUN ET0 E ETH1

    Citação Postado originalmente por sergio
    essa placa que estah ligada a rede interna... estah ligada em q? hub, direto no AP? estah em full ou hal duplex?

    se estiver em full forca para half:

    #mii-tool -F 100baseTx-HD ethX

    se o problema persistir forca para 10baseT Full duplex
    #mii-tool -F 10baseT-FD ethX

    e ainda pode tentar:
    #mii-tool -F 10baseT-HD ethX
    Sérgio, mudei os parametros das placas como você disse, e piorou... trava mais rápido que em Full Duplex....

    Mas obrigado pela atenção!

  12. #12

    Padrão OVERRUN ET0 E ETH1

    Cara concordo com voce que 3com são excelentes placas, mas aquele negocio tem de ver o suporte que ela da para comunidade open-source, ou seja se eles não investem nisso provavelmente problemas como esse podem ser comum, quanto a indicar placa acho dificil pois não tenho conhecimento de placas de redes tao boas como 3com para serviços de alta performance, já que administrei servidores que passavam trafego maior que o do seu link, tudo com 3com e funcionando ok, so que com freebsd, mas provavelmente o pessoal do forum tem boas placas pra indicar pra voce.


    falows



  13. #13
    xargs -n 1 kill -9 Avatar de sergio
    Ingresso
    Jan 2004
    Localização
    Capital do Triângulo
    Posts
    5.202
    Posts de Blog
    9

    Padrão OVERRUN ET0 E ETH1

    Citação Postado originalmente por Kandango
    Olá Sérgio, ela vai ligada em um hub 10/100 e depois desse hub vai 2 AP´s ligados no mesmo. A mesma está em 100baseTx-FD
    muda o hub e/ou reveja o cabo que liga o mesmo à placa do server...

  14. #14
    xargs -n 1 kill -9 Avatar de sergio
    Ingresso
    Jan 2004
    Localização
    Capital do Triângulo
    Posts
    5.202
    Posts de Blog
    9

    Padrão OVERRUN ET0 E ETH1

    [quote="Kandango"]
    Citação Postado originalmente por sergio

    Sérgio, mudei os parametros das placas como você disse, e piorou... trava mais rápido que em Full Duplex....

    Mas obrigado pela atenção!
    é... provavelmente seu problema está no hub e/ou cabo, ou pior ainda; está na incompatibilidade relatada acima entre kernel e drivers da 3Com.
    Aqui eu usava a 3Com (kernel 2.4.31) em Autosense ligada a um router Cisco 2610 em HD e a mesma apresentava colisões e problemas de velocidade, não chegando a travar mas causando congestionamento na rede. Alteramos a LAN do Cisco para FD e forcei a 3Com para FD e os problemas foram resolvidos. Por isso imaginei que talvez alterando as configurações da 3Com pudesse melhorar algo. :good: