Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. hehehe....todo mundo tem essa mania de ver algo errado no navegador e associar a culpa ao apache....mas nem sempre isso eh verdade....vc pode ter feito o seu html em iso-8895-1 mas teu codigo estar sendo enviado como uft-8....entao isso "vareia"....por isso q eu sugiro evitar ao *maximo* o uso de caracteres acentuados, prefira sempre usar "ã" ao inves de "ã", com isso vc nunca vai ter problema, pois o navegador se encarrega de "parsar" (do verbo "to parse" XD) isso

  2. #7
    rabbarros
    Citação Postado originalmente por SDM
    hehehe....todo mundo tem essa mania de ver algo errado no navegador e associar a culpa ao apache....mas nem sempre isso eh verdade....vc pode ter feito o seu html em iso-8895-1 mas teu codigo estar sendo enviado como uft-8....entao isso "vareia"....por isso q eu sugiro evitar ao *maximo* o uso de caracteres acentuados, prefira sempre usar "ã" ao inves de "ã", com isso vc nunca vai ter problema, pois o navegador se encarrega de "parsar" (do verbo "to parse" XD) isso
    Caso vc seja uma empresa de webhosting, vc ira manda teus clientes usarem "ã" em vez de "ã", acho que nao, entao pode alterar o que eu falei no post acima, reboota a maquina e testa ...



  3. #8
    augusto_jdl
    Verifique se no código-fonte da página HTMl, tem algo parecido com isso:

    Código :
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

    Note q no exemplo acima, a variável "charset" está com o padrão "iso-8859-1".
    Em alguns casos este valor está como "windows-1252".

    Verifique na configuração do seu browser se a codificação de caracteres corresponde aos padrões acima.

    O padrão é Ocidental-(ISO-8859-1), mas tente usar tb Ocidental(Windows-1252).

  4. Citação Postado originalmente por rabbarros
    Caso vc seja uma empresa de webhosting, vc ira manda teus clientes usarem "&atilde;" em vez de "ã", acho que nao, entao pode alterar o que eu falei no post acima, reboota a maquina e testa ...
    claro q nao....por isso a resposta foi pra um desenvolvedor, e nao pra um sysadmin, pq se eu fosse sysadmin de um banco de dados eu me preocuparia em falar que o padrao de encoding eh xyz e comunicar isso aos meus usuarios, ou *talvez* permitir que o .htaccess altere o content-type do cabecalho, mas como acredito q ele desenvolveu uma pagina q nao funcionou no navegador, eu dei uma resposta pro programador

    desculpe se pareci arrogante na resposta anterior, nao foi minha intencao... :cry:



  5. Eu sei que o topico não é meu mas me ajudou
    vlw rabbarros
    funcionou direitinho o que você colocou aqui no forum






Tópicos Similares

  1. acentuação no apache
    Por maiarmlin no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 22-07-2008, 14:57
  2. acentuacao no apache
    Por rlucatto no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 26-05-2004, 17:20
  3. Acentuação no Slack
    Por MarGer no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 23-09-2002, 20:35
  4. Estatísticas no apache
    Por ediguedes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 29-07-2002, 10:56
  5. Mod_SSL No apache 2.0.36
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 17-04-2002, 01:20

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L