Página 3 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. nod3vic3 eu ja corrigi esse ip, obrigado
    agora soh falta o compartilhamento

  2. blz amigo!

    estamos aki para compartilhar o conhecimento.. eu é que tenho que tomar vergonha e deixar de usar roteador+hub e estudar mais iptables!! rs..
    quando encontrar a resposta poste os resultados..

    abraços e boas festas



  3. Citação Postado originalmente por carne_de_passaro
    Velho ta dificil aqui, eu acabei de fazer isso q vc falou e tb nao funcionou
    a eth0 q recebe a internet esta funcionando corretamente (estou conectado agora por ela) abaixo segue o resultado do ifconfig da maquina servidora:

    bash-3.00# ifconfig
    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0E:A6:78:77:BB
    inet addr:192.168.2.0 Bcast:192.168.2.255 Mask:255.255.255.0
    inet6 addr: fe80::20e:a6ff:fe78:77bb/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:586 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:577 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:455556 (444.8 Kb) TX bytes:63165 (61.6 Kb)
    Interrupt:3 Base address:0x8400

    eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:02:2A4:B5:43
    inet addr:192.168.2.1 Bcast:192.168.2.255 Mask:255.255.255.0
    inet6 addr: fe80::202:2aff:fed4:b543/64 Scope:Link
    UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
    Interrupt:11 Base address:0x8000

    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:100 (100.0 b) TX bytes:100 (100.0 b)

    ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
    inet addr:200.161.165.20 P-t-P:200.100.11.72 Mask:255.255.255.255
    UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
    RX packets:550 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:538 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:3
    RX bytes:441214 (430.8 Kb) TX bytes:49862 (48.6 Kb)

    agora o ifconfig da maquina cliente:

    bash-3.00# ifconfig
    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 000:09F:90:1E
    inet addr:192.168.2.2 Bcast:192.168.2.255 Mask:255.255.255.0
    UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:0 (0.0 Kb) TX bytes:0 (0.0 Kb)
    Interrupt:1 Base address:0xd400

    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:100 (100.0 b) TX bytes:100 (100.0 b)

    e agora o resultado do iptables t nat -L das duas maquinas (estao iguais):

    bash-3.00# iptables -t nat -L
    Chain PREROUTING (policy ACCEPT)
    target prot opt source destination

    Chain POSTROUTING (policy ACCEPT)
    target prot opt source destination
    MASQUERADE all -- 192.168.2.0/24 anywhere

    Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
    target prot opt source destination


    ufa! eh isso, velho ja nao sei mais o q fazer, ah antes q eu me esqueça o resultado do ping do servidor pro cliente:

    bash-3.00# ping 192.168.2.2
    PING 192.168.2.2 (192.168.2.2) 56(84) bytes of data.
    From 192.168.2.0 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
    From 192.168.2.0 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
    From 192.168.2.0 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable

    --- 192.168.2.2 ping statistics ---
    3 packets transmitted, 0 received, +3 errors, 100% packet loss, time 2014ms
    , pipe 3

    eh isso

    obrigado

    amigo, to vendo q vc ta usando ppp0...tenta usar assim o NAT no servidor....no cliente naum eh necessário...

    iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -s 192.168.2.0/24 -j MASQUERADE


    se vc tiver a adsl ligada na eth1 deixe ela sem ip e use ip
    192.168.2.1 na eth0 que é ligada na placa de rede do cliente ae no cliente use ip 192.168.2.2...

    me corrijam se eu estiver errado....abraços e até mais..

  4. #14
    Fabio_Laé
    Primeiramente, um roteador serve para conectar(rotear pacotes) subredes diferentes. (Não era pq vc estava usando a mesma subrede que o ping nao tava funcionando, concorda?)

    Segundo, seu ping não estava funcionando simplesmente por causa que a sua eth0 estava igual 192.168.2.0 e quando o final é zero(0) representa o ip da rede e não de uma estação.

    Terceiro, tenta deixar a sua eth externa pra receber o ip via dhcp do seu modem.

    Abraços,

    Fabio Laé



  5. olha pessoal, a rede ta ok mas o compartilhamento de internet nao.
    estes comandos do iptables q foram passados nao deu certo aqui.
    Soh mais uma duvida besta: se eu deixo a eth0(adsl) sem ip, eu devo colocar qual ip pra gateway no cliente? seria o ip da eth1 q espalha a rede?






Tópicos Similares

  1. Configurando rede no slack 10.2
    Por rinasama no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 2
    Último Post: 17-04-2006, 08:29
  2. Rodar aplicativo feito clipper em rede no Dosbox
    Por hk no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 15-02-2005, 06:56
  3. Permissão em diretório no Slack 10
    Por luccosta no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 27-01-2005, 13:45
  4. configurar rede no slack 9.1
    Por dpcl no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 05-06-2004, 20:39
  5. Detectar rede no Slack 9
    Por PiX11 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 01-06-2003, 21:04

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L