+ Responder ao Tópico



  1. Em respota ao post:

    Aumentando a velocidade de acesso ao cache do squid

    https://under-linux.org/modules.php?...37903&start=60

    nosso amigo Nataniel respondeu:

    "4) Se o CBQ está instalado na mesma máquina que o SQUID, sim ele irá bloquear o tráfego de saida do squid. Se o CBQ está instalado no provedor e o SQUID está em um servidor bridge no meio do caminho então o Squid não terá bloqueio."


    Portela

  2. Citação Postado originalmente por caquino
    Tiago eu acho que você não entendeu direito a pergunta dele.

    Ele quer que sites que ainda não estejam cacheados no proxy venham na limitação de banda do cliente. Os que já estão cacheados ele quer que venha sem limite de banda, não existe como fazer a distinção do que esta ou não cacheado pelo proxy na marcação dos pacotes. Se você deixa o cache inteiro, ou seja todos pacotes que entram e saem do proxy, sem limite de banda o cara não vai ter NUNCA limitação na velocidade de navegação.
    Bom dia caquino, achei a materia que disse a vc que ja tinha lido. de uma olhada nela e me diz as suas conclusoes.

    Código :
    Example of using global-in and global-out queues
    Let us consider a situation when you are using a Web-Proxy on your MikroTik router and you want to use bandwidth limitation to/from Internet and allow the maximum speed available if the clients use proxy-data (or do uploads to the router). In this situation you can use global-in and global-out virtual interfaces. Remember that data from Web-Proxy is sent to clients from Local Process. See this diagram for a better understanding of packet flow through the router.
     
    Assume that you already have configured your web-proxy:
     
    [admin@MikroTik] ip web-proxy> print
                    enabled: yes
                src-address: 10.5.8.104
                       port: 8080
                   hostname: proxy
          transparent-proxy: no
               parent-proxy: 0.0.0.0:0
        cache-administrator: webmaster
            max-object-size: 4096 kB
                cache-drive: system
             max-cache-size: none
                     status: running
         reserved-for-cache: 100 MB
    Add a mangle rule for marking all packets coming from interface Public:
     
    /ip firewall mangle add in-interface=Public mark-flow=all-down action=accept
    Add a mangle rule for marking all packets coming from interface Local:
     
    /ip firewall mangle add in-interface=Local mark-flow=all-up action=accept
    Add a queue tree rule that will limit all traffic coming from interface Public (flow=all-down) to 512kbps:
     
    /queue tree add parent=global-in max-limit=524288 flow=all-down
    Add a queue tree rule that will limit all traffic coming from interface Local (flow=all-up) to 256kbps:
     
    /queue tree add parent=global-out max-limit=262144 flow=all-up
    Now the client downloads from the router (proxy) will be unlimited, but downloads from the Internet will be limited to 512K! The same goes for uploads - no limitation if you are uploading to router, but limit all uploads to Internet to 256K.

    Qualquer reposta sera muito bem vinda.
    Grato.



  3. #13
    caquino
    Você continuou sem entender o problema, com esta solução ele limita pra rede externa e deixa a interna sem limite. com o download pra fora a 256k TODOS os clientes dele iriam ficar com 256k de download http, a não ser que esteja no cache.

    Não vai ser NADA confortal ter 256k para TODO mundo navegando principalmente se uns 4 ou 5 tiverem acessando coisas fora do cache (o que não é incomum)


    ou seja se ja tiver no proxy vai vir rapido, se não vao usar uma banda "compartilhada"
    E tem outro porem se ele não limitar a banda externa compartilhada assim, todos vao poder usar o link inteiro fazendo download http pois tudo parte como requisição do ip do proxy.

  4. Ae galera to vendo que o topico andou mtoo ...
    eh eu tenho uma duvida que eu axo que se encaicha ai ...
    eh essa:

    eu tenho uma rede normal com os clientes por pppoe...
    dai eu quero por um servidor ftp na "rede" ....
    mais nao quero que a banda dele seja limitada para acessar o tal ftp....
    alguma dica ai ?

    =]



  5. Citação Postado originalmente por Drks
    Ae galera to vendo que o topico andou mtoo ...
    eh eu tenho uma duvida que eu axo que se encaicha ai ...
    eh essa:

    eu tenho uma rede normal com os clientes por pppoe...
    dai eu quero por um servidor ftp na "rede" ....
    mais nao quero que a banda dele seja limitada para acessar o tal ftp....
    alguma dica ai ?

    =]
    mas vc quer q seus clientes n tenha banda limitada ao acessar o ftp ou o server mt vai estar mandano net para esse ftp e tu quer e ele n limite a banda da net do ftp?






Tópicos Similares

  1. Acesso à Internet por proxy no Mikrotik
    Por jrprado no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 18-08-2009, 09:36
  2. proxy no mikrotik
    Por gfox007 no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 12-11-2007, 19:26
  3. Hotspot + Web-Proxy no mikrotik não funciona
    Por megalink no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 30-08-2007, 15:24
  4. Proxy no mikrotik como saber
    Por diegovilela01 no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 10-08-2007, 22:46
  5. Criar proxy no mikrotik
    Por lusuave no fórum Redes
    Respostas: 10
    Último Post: 09-08-2007, 23:56

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L