Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. nao precisa de colocar ip valido nao..

    pega uma classe de ip diferente das que vc usa me clientes... e usa em seus aps...

    ai no servidor vc sobe um ip dessa classe..

    ip na bridge serve soh pra vc acessar ela.. nao tem outra utilizada

    pra funcionar o mrtg... tenta usar o snmpwalk pra ver se ele ta pegano os dados.. tenta ssim:


    snmpwalk -v2c -c public <ip do staros>

    ele tem q aparece um monteeeeeeeee de dados ...

  2. Citação Postado originalmente por Alexandre Correa
    nao precisa de colocar ip valido nao..

    pega uma classe de ip diferente das que vc usa me clientes... e usa em seus aps...

    ai no servidor vc sobe um ip dessa classe..

    ip na bridge serve soh pra vc acessar ela.. nao tem outra utilizada

    pra funcionar o mrtg... tenta usar o snmpwalk pra ver se ele ta pegano os dados.. tenta ssim:


    snmpwalk -v2c -c public <ip do staros>

    ele tem q aparece um monteeeeeeeee de dados ...
    então como bridge não funciona? deveria, pois um adaptador tem um endereço, seja valido ou invalido, e estou tentando capturar o adaptador que se comunica com o provedor, estranho, vou procurar o snmpwlak e ver o resultado obrigado



  3. Citação Postado originalmente por igorallan
    Bom pessoal estou com o seguinte problema, ja fiz de tudo mas não funciona. Tem em meu firewall o mrtg funcionando perfeitamente, so que agora quero monitorar a interface wlan dos meus ap´s. bem no firewall monitoro a eth0 perfeitamente so que a saida para o star-os e a eth1 até ai tudo bem, crio o arquivo de configuração com o comando cfgmaker public@ip-staros > /etc/mrtg/aptv.cfg e gera um arquivo .cfg. depois edito o arquivo com o wordir e tudo mais, quando crio o indice, tudo bem indexmaker /etc/mrtg/aptv.cfg > /var/www/html/mrtg/aptv.html e novamente tudo bem e quando coloco o mrtg para rodar mrtg /etc/mrtg/aptv.cfg também normal, so que quando faz a leitura tudo zerado, e vejo que ele tenta fazer o monitoramento, pois a cada momento que entro no grafico, ele mostra um horario diferente.
    Igor,

    Você está usando o modo mais rudimentar de MRTG possível. Para podermos te ajudar faça o seguinte:

    #cfgmaker [comunidade]@[endereço do ap] > /root/mrtg.cfg

    Depois disso copia esse arquivo (o conteúdo dele e posta ele aqui). Se quiser mande ele pro seu email para facilitar o recortar e colocar:

    #mail [seu@email.com.br] < /root/mrtg.cfg

  4. Citação Postado originalmente por nataniel
    Citação Postado originalmente por igorallan
    Bom pessoal estou com o seguinte problema, ja fiz de tudo mas não funciona. Tem em meu firewall o mrtg funcionando perfeitamente, so que agora quero monitorar a interface wlan dos meus ap´s. bem no firewall monitoro a eth0 perfeitamente so que a saida para o star-os e a eth1 até ai tudo bem, crio o arquivo de configuração com o comando cfgmaker public@ip-staros > /etc/mrtg/aptv.cfg e gera um arquivo .cfg. depois edito o arquivo com o wordir e tudo mais, quando crio o indice, tudo bem indexmaker /etc/mrtg/aptv.cfg > /var/www/html/mrtg/aptv.html e novamente tudo bem e quando coloco o mrtg para rodar mrtg /etc/mrtg/aptv.cfg também normal, so que quando faz a leitura tudo zerado, e vejo que ele tenta fazer o monitoramento, pois a cada momento que entro no grafico, ele mostra um horario diferente.
    Igor,

    Você está usando o modo mais rudimentar de MRTG possível. Para podermos te ajudar faça o seguinte:

    #cfgmaker [comunidade]@[endereço do ap] > /root/mrtg.cfg

    Depois disso copia esse arquivo (o conteúdo dele e posta ele aqui). Se quiser mande ele pro seu email para facilitar o recortar e colocar:

    #mail [seu@email.com.br] < /root/mrtg.cfg
    criou apenas isso

    # Created by
    # /usr/bin/cfgmaker public@200.222.6.252


    ### Global Config Options

    # for UNIX
    # WorkDir: /home/http/mrtg

    # or for NT
    # WorkDir: c:\mrtgdata

    ### Global Defaults

    # to get bits instead of bytes and graphs growing to the right
    # Options[_]: growright, bits


    ######################################################################
    # System:
    # Description:
    # Contact:
    # Location:
    ######################################################################


    achei muito estranho, Nataniel, se puder me ajudar



  5. igor,

    Deve ter dado algum tipo de erro no inicio dessa criação. Faça o mesmo comando da seguinte maneira:

    Código :
    #cfgmaker [comunidade]@[endereço do ap] &> /root/mrtg.cfg

    Dai posta aqui o resultado.






Tópicos Similares

  1. MRTG - Como fazer..???
    Por soyeu no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 20-12-2002, 09:36
  2. Mrtg+Squid
    Por uDiVan no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 26-11-2002, 15:24
  3. MRTG - urgente !
    Por thiagog no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 12-11-2002, 17:20
  4. Mrtg Rodar Automático
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 17-10-2002, 00:10
  5. Squid+Mrtg
    Por uDiVan no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 04-10-2002, 08:56

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L