Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #7

    Padrão Re: gateway

    mas é isso q to tentando fazer, por gateway apenas pra wlan1, mas quando eu defino o gat ele n reconhece a interface, nem usando aquele comando q vc me passou.

  2. #8

    Padrão Re: gateway

    halde,

    Acho que eu que estou pirando... To lendo tudo de novo o que tu escreveu.

    Entendi o que tu fez:

    10.0.250.2/32 é igual a 10.0.250.2/255.255.255.255 ou seja, apenas 1 network/broadcast/endereço.

    Digamos o seguinte:

    servidor 1: 10.0.250.1
    servidor (mk - wlan1): 10.0.250.3

    Se tu quiseres que esta rede tenha apenas 2 hosts, tu precisa usar a máscara 255.255.255.252 ou seja /30, sendo assim ficaria:

    Código :
    network: 10.0.250.0
    broadcast: 10.0.250.3
    netmask: 255.255.255.252 (/30)
    range: 10.0.250.1 - 10.0.250.2

    Até aqui tudo perfeito. Então vamos a configuração do MK (reseta ela para o default e faz tudo de novo a mão, para resetar usa o comando /setup e escolhe a opção "r"):

    Código :
    /interface wireless wlan1 [coloca todos os parametros que tu queres que ela use, ssid, canal, modo de operação e tudo mais para que ela consiga se conectar ao servidor 1]
     
    /ip address add wlan1 address=10.0.250.2/255.255.255.252
     
    /ip route add gateway=10.0.250.1

    Eu testei aqui e funcionou perfeitamente bem. Listou a rede corretamente e atribui perfeitamente a rota a interface correta. Depois disso tu habilita a outra interface (rede local) e coloca os dados dela.



  3. #9

    Padrão Re: gateway

    ja fiz d td, configurei com a outra interface desisntalada, ja instalei outra versão do mik e nada ele n reconhece q o gateway é da interface wlan1. será q pode ser algum problema da placa???
    desde ja agradeço sua ajuda brother.

  4. #10

    Padrão Re: gateway

    halde,

    Não acho que seja problema na placa, mas não custa tentar. Se tu fizer a mesma coisa usando máscara 255.255.255.0 dá certo? Veja ai? Com a interface ethernet funciona se tu setar o gateway?



  5. #11

    Padrão Re: gateway

    usando a mascara 255.255.255.0 n deu certo tb!!! agora se eu setar pra interface ether1 funciona. deve ser a placa mesmo, pois foi a unica coisa q ainda n troquei. nataniel brigado por toda ajuda.

  6. #12

    Padrão Re: gateway

    halde,

    Que coisa... Realmente pode ser a placa. Faz o seguinte, só para me tirar da dúvida, executa os seguintes comandos e posta o resultado:

    Código :
    /driver print
    /system resources irq print
    /interface wireless print