Página 2 de 2 PrimeiroPrimeiro 12
+ Responder ao Tópico



  1. #7

    Padrão Re: Tenho q criar um HotSpot para cada Wlan??

    Valeu Natanael.. por se preocupar em me dar uma solução..

    Mas agora no final da tarde.. consegui resolver o meu problema.. (acho q consegui ahah pelo menos nao travou mais .. e já fazem 2 horas q estou conectado)

    Não sei se foi mera coincidência, mas ele só travava quando eu ativava o hotspot na Lan junto com a Wlan.. (quando n clientes estava conectado na Wlan nao travava, quando eu me logava na Lan era coisa de 5 minutos ele travava)

    E tb percebi q cada Hot q eu criava ele tb adicionava uma regra no NAT para mascarar..

    Desabilitei essas regras.. deixei a minha NAT padrao mesmo..

    Eu removi a placa de rede off board (que ja tinha testado com a 3com e a Via) deixei só a on-board e adicionei mais uma AG530 e configurei as 2 AG530 para AP e a rede on board para receber a internet.. coloquei 2 pcs para conectar um em cada AP..

    Ambos estão conectados agora, e as 2 Wlan estao autenticando pelo hotspot sem travar..

    Ufa.. espero nao ter dor de cabeça quando montar esse server oficialmente ahahha

    Agora nao me pergunte pq ele trava com Lan e Wlan usando hotspot nas 2 e com 2 wlan ele vai q é uma maravilha..

    parece ser pau no MK mesmo.. ou alguma configuração refinada q nao achei em mais nenhum lugar..

    o problema é quando alguém for precisar montar o MK numa empresa q nao seja ISP só para gerenciar a rede interna e tb querer colocar uma wireless lá para rodarem juntas.. usando hotspot..

    se alguém ja fez esse teste.. e teve o mesmo problema.. posta ae.. pra ver se acharemos alguma solução.. caso alguem venha precisar disso no futuro..

    minha versão do MK é a 2.9.27

    Abraços..

    T++

  2. #8

    Padrão Re: Tenho q criar um HotSpot para cada Wlan??

    Vc pode simplesmente criar o Hotspot numa interface 'bridge' e todas as WLAN que tiverem ela como 'port' serão autenticados.
    minha versão do MK é a 2.9.27
    Com essa versão vc já possui o Radius no próprio Mikrotik e não precisa de um radius externo. O userman te dará uma interface web bem simples de gerenciar seus usuários que se conectam ao mesmo ou em outros rádios fazendo uso da mesma tabela.