+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por macvitor Ver Post
    Cara, estou com um problema quase parecido...e é justamente com a Telemar (sempre digo que quem inventou a Telemar foi o Capeta, pq pra infernizar a vida dos outros eles são bons demais...hehehehhe), mas vamos lá: Meu bloco de IP não tinha zona de DNS reverso, então entrei em contato com eles (foram dois dias só pra conseguir um email de contato) para que fosse delegado o DNS reverso. Depois de algumas horas, recebi um email informando a delegação, só que foi delegado da seguinte forma: IP CNAME xxx.xxx.xxx.200,in-addr.arpa. Acontece que alguns servidores que administro (Embratel e outros com links de provedores da cidade) conseguem resolver o DNS reverso para o endereço informado acima, mas servidores UOL, Terra, Yahoo, não fazem. Devido a esse problema não consigo enviar emails para esses provedores, pois eles verificam o DNS reverso. Fiz um teste de DNS Reverso no Terra (Terra - Postmaster) e é informado que não está configurado corretamente.

    Só que tenho uma dúvida: ao invés da delegação feita pela Telemar que foi um CNAME para xxx.xxx.xxx.200.in-addr.arpa (não existe host com esse nome) não deveria apontar para meu servidor DNS (ns1.meudominio.com)???????

    Se alguém puder ajudar, fico agradecido, pois já estou com esse problema há uma semana e a Telemar diz que por lá está tudo certo. E que o problema estaria no meu servidor DNS.

    Abraço à todos!

    Brother, essa zorra de DNS reverso é um pouco confusa mesmo...Mas na zona de DNS reverso voce configura IN PTR e naum CNAME...se é isso que voce esta querendo saber....espero ter ajudado.

  2. Putz pessoal, tive de fazer uma rapida viagem e agora acabei de chegar, mas para minha supresa a coisa piorou um pouco....agora nem da fapesp esta sendo resolvendo para esse dominio.

    Mas internamente continua funcionando perfeitamente...



  3. LinuxKid,

    Como vc resolveu seu problema?

    Outra pergunta: Como faço o teste de delegação para um dominio .com? o registro.br só faz .com.br.

    O que acho mais estranho no meu problema é que:

    - Internamente:
    host 200.xxx.xxx.xxx
    resposta: xxx.xxx.xxx.200.in-addr.arpa domain name pointer ns1.meudominio.com.

    - Externamente
    host 200.xxx.xxx.xxx
    resposta: xxx.xxx.xxx.200.in-addr.arpa domain name pointer xxx.xxx.xxx.200-in-addr.arpa.

    Internamente o reverso é resolvido normalmente, sendo o correto ns1.meudominio.com, já externamente não há a mesma resposta. Esse problema é da Telemar, correto? Deveriam ter apontado o reverso para ns1.meudominio.com....meu pensamento está certo?

    Valeu pela ajuda!

  4. Olá,


    Existe a possibilidade do servidor de DNS não estar divulgando o meu dominio??


    Valeu



  5. standart,

    Não foi só com vc...meu problema tbm piorou...externamente o reverso não responde mais, só interno. Abaixo colocarei as consultas.

    ******************* Consultas Internas ao meu servidor DNS ************************
    - Consulta Direta

    nslookup
    > server ns1.meudominio.com
    Default server: ns1.meudominio.com
    Address: 200.123.456.156#53
    ns1.meudominio.com
    Server: ns1.meudominio.com
    Address: 200.123.456.156#53

    Name: ns1.meudominio.com
    Address: 200.123.456.156

    Tudo OK!

    ***Consulta Inversa

    nslookup
    > server ns1.meudominio.com
    Default server: ns1.meudominio.com
    Address: 200.123.456.156#53
    > 200.123.456.156
    Server: ns1.meudominio.com
    Address: 200.123.456.156#53

    156.456.123.200.in-addr.arpa name = ns1.meudominio.com.

    - Tudo OK!

    ****************** Consultas solicitadas ao DNS da Telemar ************************

    *** Consulta Direta

    nslookup
    > server ns2.telemar-ba.net.br
    Default server: ns2.telemar-ba.net.br
    Address: 200.223.0.84#53
    > ns1.meudominio.com
    Server: ns2.telemar-ba.net.br
    Address: 200.223.0.84#53

    Non-authoritative answer:
    Name: ns1.meudominio.com
    Address: 200.123.456.156

    - Até aqui tudo OK!

    *** Consulta inversa

    nslookup
    > server ns2.telemar-ba.net.br
    Default server: ns2.telemar-ba.net.br
    Address: 200.223.0.84#53
    > 200.123.456.156
    Server: ns2.telemar-ba.net.br
    Address: 200.223.0.84#53

    ** server can't find 156.456.123.200.in-addr.arpa: NXDOMAIN

    - Aqui que pega!!!! Agora não retorna nada, mas antes o servidor da Telemar retornava 156.154-161.456.123.200.in-addr.arpa., ficando assim:

    nslookup
    > server ns2.telemar-ba.net.br
    Default server: ns2.telemar-ba.net.br
    Address: 200.223.0.84#53
    > 200.123.456.156
    Server: ns2.telemar-ba.net.br
    Address: 200.223.0.84#53

    156.456.123.200.in-addr.arpa name = 156.154-161.456.123.200.in-addr.arpa.

    - É esse 156.154-161.456.123.200.in-addr.arpa. que não concordo. Para mim ele está errado, pois deveria ter a mesma resposta quando fiz o teste internamente (ns1.meudominio.com).


    Eu queria tirar essa dúvida com vcs, porque estou querendo meter sem cuspe na Telemar. Isso já me tirou o sono de uma semana e sem falar nas reclamações de não conseguir enviar emails para determinados domínios, por causa da checagem de DNS reverso.

    Se alguém puder analisar e ajudar, agradeço muito!!!!






Tópicos Similares

  1. problemas no DNS
    Por LeoJfa no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 03-04-2005, 18:30
  2. Problema no DNS
    Por Visitante no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 02-10-2004, 16:02
  3. Problema grave no Load Balance!
    Por Ronin_Ninjai no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 23-09-2004, 22:44
  4. Problemas no DNS
    Por rlf_801 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 09-03-2004, 11:14
  5. Problemas com o DNS reverso no serv
    Por Daniels no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 16-02-2004, 15:02

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L