Página 4 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por falcaobr Ver Post
    Colegas,

    acompanhando o tópico de vocês, o que tenho a esclarecer é o seguinte:

    Minha regra NAT está conforme Mirandapb colocou, 0.0.0.0/0 em ambos os casos, e está funcionando para os clientes (inclusive tem 1 que é contador e usa todos os programas da Caixa, inclusive o Conectividade, sem problemas), funciona Rádio UOL, Rádio Terra, todas as rádios que conheço, e resumindo não recebi até agora nenhuma reclamação de nenhum cliente sobre algum programa que não funcione, nem mesmo MSN, Skype ou outro qualquer.
    É tanto que coloquei essa minha configuração no tópico abaixo pra quem quiser:

    https://under-linux.org/forums/mikro...p-ou-rede.html

    A diferença de Mirandapb pra mim é que uso um servidor com 2 placas de rede, numa entra o que vem do Modem Velox e a outra sai pra um AP que tá na torre e o miranda usa um Hotboard como AP e sinal da velox direto pra ele.

    Minhas configurações são:
    Modem Velox: 192.168.100.1
    AP Senao: 192.168.100.254
    Placa de Rede (Internet): 192.168.100.2
    Placa de Rede (Local): 192.168.200.1

    Com esta configuração está funcionando tudo.
    Miranda acha que é porque o dele é Hotboard e o meu é um servidor com placas de rede. Sinceramente não sei se tem haver uma coisa com outra, acho que não! Se não tem, porque com ele não funciona todo mundo, Caixa e tudo mais, com essa minha configuração?
    Por que no meu funciona tudo sem dar bronca nenhuma inclusive com o tal endereço 0.0.0.0/0 na NAT.
    Baixem a configuração e dêem uma olhada, ok?
    O que puderem esclarecer a respeito disso, ficamos agradecidos.

    Tudo de bom a todos.
    Se você não está tendo problemas com ADSL, parabéns!! Quase sempre há algum probleminha com o ADSL, mas modéstia a parte, depois de bem configurado, fica 100%... Vou explicar as diferenças entre deixar na regra NAT o endereço 0.0.0.0/0 e deixar sem.... Basicamente funciona assim:

    Setando na regra de NAT os endereços 0.0.0.0/0:

    Quando setamos este endereço, 0.0.0.0/0, significa que queremos que tal regra, sem exceção, seja aplicada a todos os ips do servidor...

    Regra NAT sem setar IP:

    Quando deixamos os campos da src ou dst address em branco (não preenchido), significa que também queremos que tal regra seja aplicada em todos os ips, mas são possíveis excessões, com outras regras em conjunto... Neste caso, recomendo não setar IP (0.0.0.0/0), pois queremos que haja algumas excessões a regra de NAT.... Também é importante sempre setar as regras na ordem correta... Deixar sempre a regra de NAT como primeira, as regras dos sites "problemáticos" logo abaixo, e logo o redirecionamento do web-proxy, bem sabemos que o Mikrotik "lê" as regras de cima pra baixo e dará sempre preferência a uma regra antes da outra......

  2. Citação Postado originalmente por catvbrasil Ver Post
    Opa Miranda... Seu problema está na regra do NAT, você está setando no dst-address e no src-address os endereços 0.0.0.0/0... Fazendo isso, teoricamente você diz, aplique o NAT em todos os endereços de entrada e saída... Tenta fazer o seguinte... Deixa sem preenchimento os campos dst-address e src-address e tenta novamente... Posta resultados......
    Fiz isso, mas ainda assim continua a problematica, já estou desconfiando que o ip da Radio Uol aqui na minha regiao seja diferente. Estou tb em duvida com relação a classe de IP que estou atribuindo as Wlans, ou seja a do modem e ether1 sao da classe "c" (192.168.100.1) e 192.168.2.5 respectivamentes, ja as da redes internas sao da classe "a" 10.10.10.1(Wlan1) e 10.10.1.1(wlan2), isso pode ter haver com o
    problema?, já que nenhuma das regras citadas são obdecidas pelo MK?, peço desculpa a todos na insistencia desse tema, é que vem me trazendo uma serie de aborrecimentos com os clientes inclusive ja havendo desistencia de 1. Obrigado mais uma vez a todos.
    Última edição por Mirandapb; 12-05-2007 às 06:26.



  3. Ola todos Blz:

    Bom pessoal, achei-me na obrigação de publicar aqui para a todos que de forma direta ou inderetamente contribuiram para a solução do meu problema, ou seja não acessar a Radio Uol e nem acesso ao Conectividade Social da Caixa, ainda fica uma interrogação na solução desses serviços, visto que utilizei todas as regras sugeridas pelos amigos em especial a ajuda do CaTVbrasil sem sucesso, até que troquei o modo de autenticação dos clientes de Hotspot para PPPOE, sem grandes pesperctivas acionei a Radio Uol e foi logo funcionando uma beleza, se voltar ao modo Hotspot não funciona, alguem ja viu isso?, tem alguma explicação para tal?, bem, pra mim o mais importatnte e que esta funfando legal, mas se alguem puder explicar melhor esse fenomeno acho que seria importante para outros membros que tb tiveram o tem problemas com os serviços espercificados, ainda não testei Conectividade da Caixa, pois o cliente que usava tal serviço desistiu dos meus serviço optando por outro provedor. Mais uma vez so tenho é que agradecer a ajuda e incentivos de todos. valeu mesmo.
    Última edição por Mirandapb; 16-05-2007 às 16:42.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 2
    Último Post: 17-08-2011, 10:28
  2. Como Redirecionar Uma Porta No Mk
    Por xcrem no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 14-04-2008, 12:09
  3. Respostas: 17
    Último Post: 23-01-2008, 15:32
  4. Respostas: 4
    Último Post: 19-05-2006, 14:24
  5. redirecionar a porta 80 de meu server web (intranet)
    Por Wal no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 01-05-2006, 15:03

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L