Página 6 de 7 PrimeiroPrimeiro ... 234567 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #31

    Padrão

    Uma omni de 8 dBi vai te dar um angulo de abertura na vertical de uns 30 graus. O problema eh que nao da pra inclinar ela. Tem que instalar na vertical sem inclinacao nenhuma, pq se inclinar o outro lado dela nao vai pegar nada, mas acho que vc deve tentar pq a abertura dela eh grande.

  2. #32

    Padrão

    eu tambem estava pensando nisso ari,
    a oiw tem esta antena aqui, pelo visto é eles que fazem mesmo. mas uso as de 8 db deles e é boa. .:: OIW - Telecom Solutions ::.

    parece uma omni né, mais é setorial, dai eu poderia colocar tres dessas, uma em cada placa do mikrotik. e se necessario inclinar elas. o que voces acham? será que vai funcionar? nao ira interferir uma na outra?

    ha tem esta daqui tbem só que tem menos dbi
    .:: OIW - Telecom Solutions ::.

    opinen ai



  3. #33

    Padrão

    Legal, essas aí vai ficar show de bola. Só tenho uma dúvida com relação a abertura vertical delas. As duas tem ganhos diferentes mas a abertura que o fabricante fala é a mesma. O normal seria a antena que tem ganho de 12 dBi ter um ângulo maior que a de 16 dBi. Usa as planilhas de inclinação que eu indiquei e tenta fazer funfar isso aí. Com relação a interferencia, coloca uma em cada canal ( 1, 6 e 11 ) e um SSID diferente pra cada uma que não tem problema algum.

  4. #34

    Padrão

    bom, a planilha ja aprendi a usar, facil. o ganho da antena nela nao importa. tipo se eu colocar 5 dbi ou 17 da no mesmo,

    o tamanho tambem nao
    é so para sabermos alinhar ela (por sinal muito util)

    coloquei os dados dessas ultimas 2 antenas que mostrei e ..... maravilha, com 16 graus, diz que abrangeria de 0,5 km ate 17,2 km.

    claro que isso é uma coisa que depende do transmissor tbem, mas em relação a cobertura de sinal seria uma solução acho eu. vou ver se sobra grana semana que vem pra eu comprar uma



  5. #35

    Smile

    os conectores tao bem isolados e as antenas dos clientes como q tao? tao bem isolados os conectores...vc usa cabo rgc 58 ou rgc213...o 213 e o melhor so perde 3db para cada 10metros...verifica seus clientes...aqui no meu sistema uso long e short nos meu cartaoes sao todos ag530...pq tenho cliente perto e longe do meu ap....pra min aqui setar em long nao faz tanta diferenca..acho que vc dever olhar toda a parte fisica da torre...cabo..conector e placas e tambem olhar os clientes

  6. #36

    Padrão Problemas com AP Linux!!!

    Citação Postado originalmente por jhonnyp Ver Post
    amigos, montei meu primeiro mk, vou lhes dizer, ficou show mesmo, na aparencia pelo menos, faz tempo que uso mikrotik, mas nunca eu tinha utilizao na torre como ap, e resolvi montar um projeto bem bome fui lá. projeto final seria, 3 dlink 530 operando em 2.4 ghz, cada uma ligada a uma setorial hyperlink 17 db, 120 º. e mais uma dlink 530 operando em 5.8 em um ponto a ponto,

    agora na pratica me compliquei todo.

    assim, ja tenho tudo la em cima da torre, ta em 50 mts de altura e foi um sufoco colocar tudo la em cima, mas ainda falta algumas coisas,,o que tenho la em cima é,

    1 cartao senao 2511 com uma omni de 8dbi da marca OIW. e uma dlink530 com uma setorial, acontece que o sinal de ambas as antenas esta muito ruim mesmo.
    o meu concorrente usa um ap Alfa608 e uma omni aquario de 15 db e o sinal dele esta muitissimo superior ao meu, a torre dele esta a uns 50 metros da minha torre.

    tipo onde o sinal meu da tipo -80db, o dele da menos 65.

    nao to conseguindo entender o que esta de errado

    o que ja fiz, foi

    trocar pigtail,

    trocar cabo antena

    e abaixar um pouco a antena.. assim, ela tava bem de pé a antena retinha,(to falando da setorial) dai abaixei ela digamos que um pouco abaixo da metade do ajuste que ela tem.

    esta torre esta em um morro de 300 metros em relação a cidade, e mais a altura da torre dá no total uns 530 mts de altura em relaçao a cidade, e os clientes são a partir de 1 km. por ai.

    o que posso fazer pessoal? me ajudem to ate pensando em tirar o mk de la e colocar um ap qualquer pra ver. Realmente gastei um montão e nao consigo entender como meu sinal ta mais fraco que o do meu concorrente.
    O seu post tá meio antigo, mas se vc conseguiu resolver o problema d]poderia me ajudar... Montei um ap com Mk ... e ficou blz na bancada... sinal ótimo navegação perfeita, estou usando apenas uma D-Link G510 Rev B1 com chiset atheros... O problema é qnd coloco a antena Omni o sinal fica bom, mas a nevagão não passa de 18kbps... Troca cabo 2m o pigtail a antena e continua a mesma coisa... pra deixar os clientes funcionando coloquei um Zinwell G120 pra segurar a barra ... e com a mesma antena o sinal presta... O que vc poderia me aconselhar a fazer. Desde Já grato!!!