+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por catvbrasil Ver Post
    Vou dar algumas informações que acho uteis para o post:

    Tenho experiência tanto com provedores wireless como com provedores via cabo e mistos, então vamos lá:

    Sobre os postes: São cobrado SIM. Custam em média 7 reais (RJ) cada um por mês e você paga para passar os cabos e paga separado pela energia de cada HUB instalado. Atendo um pessoal de SAQUAREMA - RJ, que são atendidos pela empresa de energia AMPLA, a qual cobra sim... Normalmente é feito um contrato, no qual você paga por uma quantidade específica de postes e também pode ser negociado tudo junto, inclusive a energia elétrica... A LIGHT - RJ só negocia com quem tem licença da ANATEL, pois inclusive há legislação específica para compartilhamento de infro-estrutura existente, ou seja, teoricamente as empresas de energia elétrica só podem negociar o uso dos postes para empresas com SCM (ponto).

    Tudo bem, e qual seria o risco de usar os postes sem comunicar a empresa de energia?
    1ª - A própria empresa pode ir lá e simplesmente cortar e arrancar seu cabeamento. Estive pessoalmente, com um diretor da AMPLA em Niterói - RJ e o mesmo me disse que esta e a política da AMPLA. Não sei como seriam nas outras, mas normalmente dizem que fazem, mas acaba que fazem na verdade vista grossa.

    2ª - Pior de todas. Usar energia elétrica sem medidor ou autorização é crime (ponto). Você pode ter problemas com a polícia, na qual alegarão que você está furtando energia.

    Acho que quanto a postes, seriam estes dois incovenientes... Vamos proceguir,,,

    Rede cabeada. Já soube de redes com mais de 20km. Para funcionar "bem", deve-se colocar 1 HUB a cada 100Mts... A desvantagem é com certeza os raios, pois está tudo interligado, e caso venha sofrer alguma descarga elétrica, a reação é em cadeia, queimando tudo que tiver ligado... É um risco, mas muitos correm mesmo assim... Outra desvantagem são HUBs que travam do nada, paralizando toda a rede ao longo... Dependendo do HUB utilizado, fica uma bosta...

    Por experiência, em SAQUAREMA - RJ, vejo direto o sofrimento das operadoras de lá que preferem trabalhar assim, vira e volta as equipes de manutenção estão altas horas da madruga pinduradas em postes tentando identificar equipamentos travados...

    Certamente a maior vantagem seria 0 de interferência... Mas o ideal é pesar na balança... Acho que o ideal seria trabalhar colocando torres de ponto em ponto e passando o cabeamento em volta... Lembre-se, uma rede muito longa (acima de 1KM), possui uma série de cuidados a serem tomados para operar perfeitamente pelo máximo de tempo possível...
    1) no meu municipio nao é ampla e sim a light, fui a 2 lojas e perdi muito tempo e ninguem soube me dizer nada a respeito dos poste e um funcionario so me disse assim "meu filho se vc nao ta prejudicando ninguem vai usando q a gente é q nao vai te chatear ate pq tem gatonet em tudo e fazemos vista grossa e para tirar vc temos q tirar eles tb.

    2) qto ao furto de luz eu nao faco essa pratica, o q eu utilizo é o par marron do cabo pra jogar os 9 volts no switch e a outra ponta fica na casa do cliente ligado na tomada com a fonte de 9v (eu nao jogo 110v no par apenas 9v), em outras palavras o cliente paga pela alimentacao do switch.

    To usando switchs da marca GTS q tem se mostrado muito bons, nao travam e tem aguentado grandes volumes de dados.

    Qto a raios aqui nao costuma ter esse tipo de coisa, a ultima vez foi a 5 anos e antes disso eu nem era nascido mas mesmo assim se alguem tiver alguma ideia de como fazer aterramento ou outra coisa qualquer estou aberto para solucoes.

    Nao entendi essa parte da torre poderia me explicar melhor?
    Que cuidados sao esses poderia me explicar pois estou aqui como aluno e aceito toda e qualquer experiencia.

  2. uma dica para melhorar a performance, é colocar um capacitor para evitar que quando o switch estiver com consumo total de energia.. e a perda pelo cabo nao atrapalhe o funcionamento...

    aqui faço isso .. fica show !! alem de filtrar ruidos (caso tenha)



  3. Citação Postado originalmente por alexandrecorrea Ver Post
    uma dica para melhorar a performance, é colocar um capacitor para evitar que quando o switch estiver com consumo total de energia.. e a perda pelo cabo nao atrapalhe o funcionamento...

    aqui faço isso .. fica show !! alem de filtrar ruidos (caso tenha)
    Não entendi como faco isso e qual o valor do capacitor e o q exatamente ele faz?

  4. usar um capacitor com voltagem um pouco mais alta do que a voltagem do aparelho.. ex:

    aparelho 12v .. usar capacitor de 16v

    a "capacitancia" deve ser no MINIMO 3700 uf ..

    o capacitor deve ficar proximo ao conector de energia do aparelho... e deve ser ligado assim:

    negativo do capacitor ligado no negativo da energia que vai para o aparleho
    positivo do capacitor ligado no positivo da energia que vai para o aparelho



  5. Antonio o fato de isolamento das maquinas eh muito simples, basta vc coloca a mascara de sub rede como: 255.255.255.252, o problema aqui onde eu moro no RJ eh que a minha concessionária de energia eh a Ampla, então o esquema de luz deles aqui eh quase impossivel de vc colocar energia nos hubs, devido ao esquema de energia de baixa tensão ser junto com a de alta tensão ( uma ao lado da outra ), coisa que tornaria impossivel de ligar os hubs lah em cima, uma outra coisa, os equipamentos ficam sujeito à vandalismo e curiosos, falo isso pq aqui na avenida principal tem uma rede de uma loja ponto a ponto e tem uns individuos aqui que se conectaram ao hub, sem pressentimento do dono ... outra coisa era fazer uma alimentação POE do HUB da casa do cliente ao HUB que fica no poste ... bom a idéia eh boa ... mas derrepente um cliente seu decide fazer um reparo na rede elétrica da sua casa e do nada ele teria que desligar o sistema de energia ... já pensou ??? se após dele vc teria faixa de 50 à 100 clientes pendurados ??? todos iriam ficar sem internet ... e até vc descobrir aonde faltou luz ... já que a alimentação teria que ser de 100 em 100 metros jah viu neh ??? Vc eh um cara de sorte mesmo ... pq ai eh Light ... e aqui onde eu moro eh a Ampla ... a medição eh eletrônica e qualquer coisinha na rede eles vem conferir se tem gato no poste ou etc... eu acompanhei o seu problema de lentidão ... que vc nao conseguiu resolver ... estou com o mesmo problema ... mas enquanto nao consegui resolver comprei dois ap senao e tá dando conta por enquanto ... pois eles sao muito robustos !






Tópicos Similares

  1. Só Feras! Novo Projeto!
    Por JLucas no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 21-01-2003, 12:24
  2. Projeto Intranet
    Por AndrewAmorimdaSilva no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 27-12-2002, 10:41
  3. Respostas: 5
    Último Post: 17-12-2002, 12:55
  4. Projeto de Rede. Por favor Ajudem
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 16-12-2002, 14:27
  5. Projetos no Bugzilla
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 02-10-2002, 13:49

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L