Página 3 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. grato pelas dicas Liandro. fiz o que me indicou, mas não pareceu surtir efeito. Mesmo com ack 30us, as perdas de pacote e ping eram similares à com os usuários de sinal ruins conectados. atualmente estou com 1 usuário de ack alto conectado apenas. com ele conectado ou nao, os resultados nos outros clientes eram idênticos. por volta de 10% de loss, e média de ping de 50ms (100pings).

    O que me perturba pra caramba nem são muito esses disconnects do pppoe. O que me encuca é quando o clientes está conectado ao ap, e quando disca o pppoe não tem resposta do servidor. Parece ser problema no servidor, pois ele recebe o pedido (o "dhcp deassigned" que aparece no log com o mac do cliente) mas não faz a conexão. Mas se fosse problema no servidor, eu teria que ter esse mesmo problema, pois conecto diretamente ao server via cabo. Continuar esperando por alguém que já teve problemas parecidos, e observando o comportamento do meu servidor e ap.

    Abraços

    ps: alguém sabe o que significa o valor "overall Tx CCQ" ? Aqui ele fica constante a 98%.
    Última edição por Gosulator; 17-11-2007 às 13:50.

  2. Com relação ao TX CCQ não tenho certeza, mas me parece que quanto mais alto melhor, e indica a qualidade do serviço em porcentagem.

    Tenho AP´s que atendem poucos clientes (e problemáticos e ruins, e esse TX fica baixo).
    Quando consigo eliminar os ruins, e melhorar a conexao, o CCQ aumenta.



  3. Creio que eu não vou ter certeza sobre meus problemas até colocar umas setoriais TSM de 90graus 12dbi que estou namorando tem um tempo. Vou até ter que ver como vou fazer com a omni, pois quero colocar ela pra atender os clientes próximos, tipo baixar a altura dela na torre, e colocar pra atender os clientes perto da torre, e alguns a uma distância de até 500mt (só vou usar 3 setoriais, um lado vai ficar só com atendimento da omni, é um lado meio deserto, mas tem 3 ruas com clientes). Alguém aqui que fez esse "upgrade" de omni pra setoriais e continuou usando a omni? Como creio que ela está com qualidade comprometida, quero por ela pra cuidar de no máx 10 clientes (ñ são 10 simultâneos), mas não sei se ela vai afetar o desempenho das setoriais (interferência).

    Em tempo, grato pela explicação Liandro.

  4. Tenho uma estrutura semelhante.
    Durante alguns anos atendi clientes com uma Omni de 8dbi, e depois ampliei colocando no mesmo local (5m de distancia) outra omni de 12dbi

    Mais um ano se passou, e a situação começou a ficar complicada e fui implantando painéis de 90, 1 a 1, e retirando clientes das omni´s

    Detalhe: hoje tenho omni de 8, omni de 12, 2 painéis de 12 e 2 painéis de 17 (tudo em cima do mesmo prédio) distância de uns 5m entre cada um, e funcionando bem.

    A utilização de painéis, dará uma excelente melhoria no atendimento aos seus clientes. Pode apostar nisso sem medo de errar.






Tópicos Similares

  1. Perda de pacotes e ping muito alto no mikrotik
    Por edemarsutil no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 14-05-2009, 11:21
  2. PC-AP com ping muito alto na Wlan 2
    Por megamota no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 26-04-2009, 09:11
  3. Ping muito alto com ap ovislink em bridge no MK !!!
    Por francispaulinely no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 26-06-2008, 00:15
  4. pings muito alto no meu ap
    Por giannipanizzi no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 17-02-2008, 15:09
  5. ping muito alto perdas de pacotes
    Por pretinho no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 09-01-2008, 22:29

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L