Página 2 de 7 PrimeiroPrimeiro 123456 ... ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por darkwarrior Ver Post
    Pessoal,

    Estamos começando a trabalhar com mikrotiks agora, sempre trabalhamos com aps(samsung, orinoco, etc...)
    Utilizamos routerboard 133 e cartões SENAO(Atheros AR5413) versão do software mikrotik 2.9.43.
    A potência dos cartões estamos deixando em default que se não me engano são 17dbm, painéis de 120º hyperlink de 14Dbi.
    Pois bem, tinhamos toda essa estrutura montada já com aps ao invés dessa routerboard, normalmente 1 ap-1000 e uma swl-3300 para dar conta dos 3 painéis, mas com o intuito de melhorar nosso serviço e tendo ouvido falar muito bem do mikrotik resolvemos começar a usar.

    Já instalamos 4 mikrotiks em localidades diferentes, mas com a mesma condições de painéis e os mesmos modelos de minipci. São locais com uma interferência razoável, e outros com um pouco mais, só que com as aps funcionavam 100%.

    A média de clientes é bem variada, tem locais que temos 30 por cartão, mas não exatamente ao mesmo tempo, a média geral de cada mikrotik chega a ser 60 conectados aos três minipcis. Todos com visada perfeita.

    Bom, toda essa "histórinha" é pra tentar explanar melhor nosso problema que está sendo sinal bom, mas muita lentidão, perca de pacotes e vários logs no mikrotik de "extensive data loss". Já procuramos tudo quanto foi configuração para tratar os problemas de timeout, mas não conseguimos resultado. A única coisa que ainda não fizemos foi tentar outros minipci.

    Gostaria de saber se alguém já passou por esse tipo de problema, tem alguma dica de configuração das opções de (ack timeout, calibration, timeout entre outras relacionadas a qualidade de sinal e data rate), ou se compensa comprarmos outros cartões minipci, tenho lido coisas boas sobre o CM9, ele seria bom para locais com interferência?

    Trabalhamos com PPPoE para os clientes, e temos em várias distâncias desde 100Metros até 2,5Km por não conseguirmos ter montado repetidoras em outros pontos.
    O que nos intriga é que com aps não tinhamos problemas algum, e depois dos mikrotiks começaram a aparecer vários problemas sobre o que mencionei acima.
    Também estamos monitorando o uso do CPU, tem alguns com média de 40% outros com média de 70% e picos de 90%, ou seja tem locais com muitos clientes e tem locais com poucos, mas ambos com problemas praticamente iguais.

    Sei que o tópico ficou extenso e que algumas das dúvidas já até encontrei posts parecidos no fórum, mas esse meu problema é um pouco diferente dos que achei aqui, agradeço desde já dicas que puderem me passar.

    vc esta fazendo nat em cada routerboard, e como esta as configurações do firewall filter rulles, outra coisa, cria uma interface bridge pra cada interface que vc tem, que vai furunfar direitinho,

    saip

    o sol nasce para todos, mas alguns dorme um pouco mais....

    msn: josenilton@provenorte.com.br

  2. Citação Postado originalmente por saip Ver Post
    vc esta fazendo nat em cada routerboard, e como esta as configurações do firewall filter rulles, outra coisa, cria uma interface bridge pra cada interface que vc tem, que vai furunfar direitinho,

    saip

    o sol nasce para todos, mas alguns dorme um pouco mais....

    msn: josenilton@provenorte.com.br
    no momento não estamos fazendo nenhum nat, e não tem nenhuma regra de firewall.
    As interfaces estão sendo configuradas como ap-bridge.
    Não entendi muito bem o que mudaria fazer elas como bridge, assim como você disse, poderia explicar melhor?

    Obrigado



  3. amigo acredito que seu problema seje esses cartoes senao, se for o NMP-8602 , pode trocar , esses cartoes na minha opinao nao prestam, use cartoes R52H , que tem 365mw e tem um rx exelente e nao sao tao instaveis quanto os senao, troca antes de ter dor de cabeça...

    aqui eu troquei e nao me arependo do resultado

  4. Citação Postado originalmente por darkwarrior Ver Post
    no momento não estamos fazendo nenhum nat, e não tem nenhuma regra de firewall.
    As interfaces estão sendo configuradas como ap-bridge.
    Não entendi muito bem o que mudaria fazer elas como bridge, assim como você disse, poderia explicar melhor?

    Obrigado
    em firewall filter, vc pode criar algumas regras que dropa virus e algumas conexoes, que deixa a rede lenta, e sobre a bridge, vc cria ela virtual, as configurações de ip e o servidor ira trabalhar en cima da bridge, aumentando a segurança de sua rede,

    na interface wireless, vc vai deixa como disable o arp, e na interbface bridge, vc aplica reply one

    saip

    o sol nasce para todos, mas alguns preferem dormir um pouco mais....


    josenilton@provenorte.com.br



  5. schramm, além desse modelo de cartão você recomenda também o tal do CM9 que eu ouço falar tanto aqui no fórum?

    saip, vou verificar essas suas dicas e tentar aplicar aqui em um de nossos mikrotiks para ver tenho alguma melhora.

    Obrigado aos dois pelas dicas.






Tópicos Similares

  1. Problema com Mikrotik em WDS+Myauth!
    Por rfferraz no fórum Redes
    Respostas: 13
    Último Post: 20-09-2007, 12:51
  2. Problema com Mikrotik
    Por Genis no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 04-08-2007, 15:06
  3. Problemas com Mikrotik - Travamento repentino
    Por Elliott no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 22-05-2007, 23:03
  4. Problema com mikrotik
    Por raus no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 13-02-2007, 22:56
  5. Alguns problemas com Squid
    Por netosdr no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 20-08-2006, 22:08

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L