Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L


Comentários do Blog

  1. Avatar de Maisnet
    Não consegui, usar o pcq para dividir entre quantos clientes entrar a velocidade, tenho aqui 3 megas, quero dividir em igual para os clientes!
    testei usando atribuindo 512k para cada um e funcionou, mais quando deixo rate 0 ele deveria dividir a banda por igual aos clientes conectados, mais não divide um usa tudo e outro fica com pouca banda!
    Alguem poderia me dar uma força?
    Aguardo
  2. Avatar de luizinhorj22
    Amigos, boa tarde! Tudo bem?
    Estou montando um projeto de autenticação sem ser pelo Mikrotik, utilizando um webserver, alguém teria algum tutorial ou informação de como o Mikrotik valida sua autenticação por dentro dele?

    Vou utilizar um servidor externo onde vou ter as informações dos usuários.

    Alguém pode ajudar?

    Att..
    Luiz!!
  3. Avatar de taiendychyvu
    Em relação ao exemplo 3, no terceiro parágrafo, no destino eu colocaria todos os ips públicos e no gateway apenas o ip público do cliente ? Ou no gateway eu coloco o ip da rede interna do cliente ?
  4. Avatar de gmgustavocruz
    Consegui fazer isso sem necessidade de fazer cabo serial...
  5. Avatar de Joranjos
    Bom dia!!!
    Fiz questão de me registrar só pra elogiar e agradecer por essa postagem, me trouxe conhecimento e salvou minha RB 1100.
    Obrigado e parabéns...
  6. Avatar de Cezar
    Excelente post, deve ter dado um trabalho danado e exigido muita concentração, nestas horas o apoio da família e compreensão são fatores muito importantes, pois qualquer descuido da pipa em alguma coisa.
    Falado sobre isso eu gostaria de fazer uma observação boba, quase insignificante. No 5° paragrafo você cita uma faixa de IP " Classe de IP: 172.16.50.128/29 e logo depois você identifica o geteway será o primeiro IP 72.16.50.129" observe que faltou o numero "1" uma fala na digitação mas que pode confundir o iniciante, pois pode fazer parar e se perguntar.
    Um forte abraço e parabéns pela iniciativa, Deus nos deu o dom da inteligência é uma pena que muitos a disperdiçam para praticar o mal!"
    Deus te abençoe e a sua família tambem! Tavares.
  7. Avatar de axios
    Bom dia, sou novo aqui,

    Tem algum meio de ligar isso na USB pois eu uso notebook e não tem porta serial!


    Grato!
  8. Avatar de eliezeralmeida
    E se deixar as simple-queues de toda a rede já adicionadas, apenas para cada IP, isso é errado?
  9. Avatar de EribertoTorres
    Citação Postado originalmente por franciskv
    já recuperei 3 rbs 750 sem o cabo serial e pelo netinstall, basta apenas ativar o servidor do netinstall colocando um ip ex: 192.168.0.1 como servidor e na configuração da placa de rede o mesmo ip para conectar a rb danificada ao computador pela ether1 e fazer o processo de boot elas já vem por padrao configurado lá em system/routerboard (nand-then-ethernet) que significa que ela vai tentar inicializar pelo disco da rb quando houver falha nessa inicialização ela vai fazer um boot pelo servidor de rede que está rodando no computador e irá aparecer no netinstall do mesmo jeitinho vale lembrar que só funciona na ether1 desse jeito voce reinstala o software da rb bem rápido e sem precisar configurar o hyperterminal (coisa que para quem está iniciando é complicado)
    eu nao sabia disso até tentar, espero ter ajudado!
    Deu certo. Recuperei uma RB750 assim. Segui tuas dicas e mudei o boot primeiro para a porta ethernet 1 (system/routerboard/settings > Try ethernet-once-then-rand) e deixei em stand by.
    Preparei o netinstall para ser o servidor de boot e reiniciei a RB, e fiz os procedimentos normais.

    Essa RB estaba com o RouterOS 6 Beta02 e nao conseguia nem atualizar e nem fazer downgrade. Tenho outra RB que foi tranquila.

    Valeu da dica.
  10. Avatar de RickBrito
    material show, obrigado por compartilhar.
  11. Avatar de Conterato
    Pessoal, fiz alguns testes em um lote de clientes novos de um provedor que compramos, e realmente sempre que um cliente conecta ou desconecta a tabela Queue é zerada e o cliente passa a ter novamente direito a "rajada" do Burst....Em servidores ou consentradores Mikrotik que não tem hotspot configurado o problema não acontece, apenas em Hortspot ou com PPPOE junto...Detalhe as entradas e saidas dos PPPOEs não alteram a tabela Queue e assim não zeram o Burst.

    Uso autenticação e criação das Queues por Radius.

    Alguém conseguiu resolver esse problema?

    Abraços.:
  12. Avatar de Geeek
    Maravilhoso post!
  13. Avatar de franciskv
    já recuperei 3 rbs 750 sem o cabo serial e pelo netinstall, basta apenas ativar o servidor do netinstall colocando um ip ex: 192.168.0.1 como servidor e na configuração da placa de rede o mesmo ip para conectar a rb danificada ao computador pela ether1 e fazer o processo de boot elas já vem por padrao configurado lá em system/routerboard (nand-then-ethernet) que significa que ela vai tentar inicializar pelo disco da rb quando houver falha nessa inicialização ela vai fazer um boot pelo servidor de rede que está rodando no computador e irá aparecer no netinstall do mesmo jeitinho vale lembrar que só funciona na ether1 desse jeito voce reinstala o software da rb bem rápido e sem precisar configurar o hyperterminal (coisa que para quem está iniciando é complicado)
    eu nao sabia disso até tentar, espero ter ajudado!
  14. Avatar de evertonmt
    Lembra desde problema com a RB...

    Muito bom...estou com uma RB 1100 que nao reconhece no netinstall
    Fiz o update via serial mas ela da a seguinte MSG...
    invalid upgrade file id...

    Pois era a Memoria detalhe..." MARKVISION"...
  15. Avatar de franck
    Fui atualizar meu servidor e o mikrotik não inicializou, aqui era instalado em um pc.

    Pode me ajudar com alguma dica?
  16. Avatar de telworld
    Luciano.

    E quando isso acontece isso na SXT fui atualizar e travou,tem algum procedimento?

    Obrigado
  17. Avatar de freitascs
    Já ressuscite duas RB pelo net install mas não precisou de cabo serial fiz pelo cabo de rede e funcionou perfeito.
  18. Avatar de evertonmt
    Muito bom...estou com uma RB 1100 que nao reconhece no netinstall
    Fiz o update via serial mas ela da a seguinte MSG...
    invalid upgrade file id...

    Nao se trata de falta de comunicacao com a rb...esta descatada esta possibilidade...
  19. Avatar de EribertoTorres
    Valeu pela resposta. Perguntei porque já fiz essa recuperacao na minha RB450G e nos tutoriais que li diziam que tinha que mudar o lugar de boot.
  20. Avatar de m4d3
    Citação Postado originalmente por EribertoTorres
    Luciano, parabéns pelo tutorial.

    Uma dúvida: para fazer o procedimento do Netinstall eu nao tenho que primeiro entrar via console na RB e mudar o setor de boot para ela aceitar dar o boot pela rede via netinstall?
    Precisa não, basta seguir o tutorial acima...
  21. Avatar de EribertoTorres
    Luciano, parabéns pelo tutorial.

    Uma dúvida: para fazer o procedimento do Netinstall eu nao tenho que primeiro entrar via console na RB e mudar o setor de boot para ela aceitar dar o boot pela rede via netinstall?
  22. Avatar de ivangalves
    Parabéns Luciano,

    ótima esta dica, vou tentar recuperar 2 rbs que tenho aqui, obrigado por compartilhar conosco.



    Ivan Galves
  23. Avatar de 06andre07
    Muito bom seu post amigo... sou iniciante e com certeza vou precisar desse metodo um dia.
  24. Avatar de bhyll
    Perfeito Luciano!

    Esses dias precisei ressuscitar uma rb1100, e tive que garimpar na net atras de informações (foi difícil)!

    Agora este seu tutorial ensina certinho!

    Quero deixar apenas uma dica: O programa hyperterminal é original no windows xp, então pra quem quer fazer este procedimento através de um computador com sistema operacional diferente, deve baixa-lo em algum desses sites de downloads gratuitos!

    Valeu!

    bhyll
  25. Avatar de AndrioPJ
    Parabéns Luciano,
    Ótimo Post
  26. Avatar de marioeliox
    Queria pergunta para vc qual melhor versão para instalar em um PC microtik, vou usa hotspot e faze balance entre dois links em uma Rb 450g. Desde já agradeço. Fica com DEUS e viva Cristo Rei.
  27. Avatar de m4d3
    Fico feliz que tenha gostado, tem um tópico relacionado com o download de um documento PDF que esta aos poucos sendo complementado por mim.

    Abraço
  28. Avatar de lucivaldo
    Exelente, não sei como só agora lí esse post, parabens.
  29. Avatar de rubem
    Só um alerta: Cuidem a GRADE das celulas compradas no ebay ou fora do brasil.
    Celulas grade A são 100% perfeitas, enquanto grade B são falhas na cobertura, podem ter entre 30 e 70% da capacidade prometida, por isso custam até 1/3 do preço.
  30. Avatar de Marcionetfast
    [QUOTE=m4d3;bt10215]Não desanime, montei um kit com 600w de paineis e grid tie de 500w por menos de 1600 reais, pode acreditar, vale a pena.[/QUOTE]

    Ótima iniciativa luciano , porém quando à +- 1 ano atrás propus até mesmo a carga que estivesse por exemplo sobrando nos Nobreaks serem devolvidas usando um timer com o Grid Tie ,quase me chamaram de ladrão pois postei apenas como exemplo de como funcionava o aparelho ,, vídeo este em que o relógio anda para trás,, muita gente aqui fala de mais sem conhecimento de causa...
    Parabéns por sua iniciativa !
Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo