• "Your Photos Are being Used": Novo Phishing Scam Visa Usuários do Facebook

    Mais uma modalidade de phishing scam vem ameaçando os usuários do Facebook. Esta vem na forma de um aviso enviado, supostamente enviado por um amigo: "OMG as suas fotografias foram utilizadas neste site." A vítima, temendo que suas fotos estejam sendo usadas para algo desagradável (por exemplo, promover um site de conteúdo adulto), seguem o link e vão parar em Tumblr, mas são quase que imediatamente redirecionadas via JavaScript para uma página de login falsa do Facebook.




    A partir daí, as pessoas são instruídas a fazer login na rede social, a fim de ver a página (e as fotos). Todas as mensagens urgentes enviadas, sugerem constrangimento pessoal iminente relacionada em alguma descrição desses avisos que são embutidos no golpe, portanto, deve haver muito cuidado ao receber algo desse tipo e não se deixar levar por ceticismos", disse Chris Boyd, TEXTinstructs Malwarebytes. Se você tiver caído neste ou em outro tipo de fraude semelhante, altere sua senha imediatamente. Se a sua conta já foi sequestrada, relate o fato e deixe o Facebook ajudá-lo a recuperar o controle da mesma.


    Saiba Mais:

    [1] Net Security http://www.net-security.org/secworld.php?id=16844

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L