Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Uso um mikrotik versão 2.9.46. Meus clientes estão conectado em um radio da orbitel e o mesmo se conecta no mikrotik por uma interface ethernet. a interface do radio está como reply-ony mais o controle da tabela ARP não está funcionando. Fiz um teste hoje colocando um mac diferente para um pc e ele continuou navegando normal. Outro problema que queria resolver é a questão de quem não tem um queue fica com a banda liberada.

  2. Porque vc não coloca um cartão EMP-8602 no lugar do rádio? Acredito que ficaria mais tranquilo até pra vc controlar o MAC...

    Sobre a banda liberada pra quem não tem queue, o que vc pode fazer é colocar um limite menor para a interface DEPOIS das regras de queue. Porém tem um problema: se vc colocar um queue de um IP acima, ele também fará parte da última regra se vc colocar só por interface. Portanto, se sua interface tem um tráfego de 1 Mb, por exemplo, uma última regra de 2 Mb daria apenas 1 Mb pra quem estivesse fora dos queues, mas se eles entupirem sua rede e gerarem um gargalo neste queue, fica complicado até pra vc entrar no Mikrotik para gerenciá-lo.

    Bom, e na verdade eu não vejo muitos motivos para não colocar alguém em um queue...

    []´s
    Denilson



  3. Aqui tem muita interferencia e os cartões que testei nenhum se saiu nem perto da qualidade dos radios da orbitel. Por isso uso eles. Quanto ao queue todos os cadastrados na tabela ARP tem um queue. Mais o problema é que vejo um consumo mto acima do que os queue me mostram. como se tivesse alguem sem queue navegando. ontem mesmo vi um cosumo no grafico geral de 1m acima e n vi em nenhum cliente consumo para jsutificar isso.

  4. Outro problema que queria resolver é a questão de quem não tem um queue fica com a banda liberada.

    Para resolver isso coloque uma regra abaixo de tudo, bloqueando a rede em 1kb... assim que nao estiver cadastrado na queues cai na bloqueio de 1kb... e nao vai conseguir fazer nada.. mal mal um ping de vez em quanto ..

    TIPO ASSIM:
    /queue simple
    add name="Bloqueio Total" target-addresses=192.168.159.0/24 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none direction=both priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=1000/1000 max-limit=1000/1000 total-queue=default-small disabled=no

    a esturua ficara m ais ou menos assim

    cadastro 01
    cadastro 02
    cadastro 03
    .
    .
    .
    Bloqueio Total

    assim todos que nao estiverem cadastrado passarao pelas queues, e os que nao tiverem vou cair na regra Bloqueio Total, e vao navegar a 1kb ( quase a velocidade do meu concorrente aqui ) haha brincadeira.

    OBS: ficar atendo a sequencia dos cadastros, queues colocadas abaixo da regra de bloqueio nao irao funcionar, tem que arrastar ela pra cima, deixando a do bloqueio sempre por ultimo.

    ta ai a dica..

    abracao
    att
    Phill



  5. Citação Postado originalmente por Phillipe Ver Post
    Outro problema que queria resolver é a questão de quem não tem um queue fica com a banda liberada.

    Para resolver isso coloque uma regra abaixo de tudo, bloqueando a rede em 1kb... assim que nao estiver cadastrado na queues cai na bloqueio de 1kb... e nao vai conseguir fazer nada.. mal mal um ping de vez em quanto ..

    TIPO ASSIM:
    /queue simple
    add name="Bloqueio Total" target-addresses=192.168.159.0/24 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none direction=both priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=1000/1000 max-limit=1000/1000 total-queue=default-small disabled=no

    a esturua ficara m ais ou menos assim

    cadastro 01
    cadastro 02
    cadastro 03
    .
    .
    .
    Bloqueio Total

    assim todos que nao estiverem cadastrado passarao pelas queues, e os que nao tiverem vou cair na regra Bloqueio Total, e vao navegar a 1kb ( quase a velocidade do meu concorrente aqui ) haha brincadeira.

    OBS: ficar atendo a sequencia dos cadastros, queues colocadas abaixo da regra de bloqueio nao irao funcionar, tem que arrastar ela pra cima, deixando a do bloqueio sempre por ultimo.

    ta ai a dica..

    abracao
    att
    Phill

    Obrigado...
    Vou testar e posto o resultado






Tópicos Similares

  1. Gerenciamento de PPPoe no Mikrotik
    Por maxtex no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 12-03-2007, 11:17
  2. Pings bons, mas com perda de pacotes no Mikrotik...
    Por cristianoduarte no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 26-02-2007, 12:22
  3. Problemas de desconexão no Mikrotik .
    Por FEenuX no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 24-10-2006, 22:13
  4. Falhas de segmentação no CL10
    Por O_Analista no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 25-12-2005, 22:06
  5. Falha de Segurança no Slackware
    Por ft_xavier no fórum Segurança
    Respostas: 4
    Último Post: 08-04-2005, 13:25

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L