Página 3 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Só pode ser alguma coisa na configuração geral do mk. Vou postar aqui como configurei: A minha rede aqui é bem pequena e bem simples. Uso aqui duas placas de rede uma pra receber o link via cabo da placa de rede de outra máquina e a outra pra mandar para um ap que fica no alto de um mastro madando o sinal para os clientes. Renomeie a placa que recebe a net como internet e a dos clientes como local. Setei para placa internet um ip na mesma faixa da máquina que recebe o link ficando o mk como um cliente de rede desta máquina. Para a placa local setei ip de rede que eu escolhi. Setei os dns, gateway, fiz a nat e configurei o hotspot. Então os clientes recebem os ips na classe que eu escolhi para placa local automaticamente. Até tudo bem, os clientes ficam com ip automático, recebem o ip e tudo mais e navegam numa boa. Criei tambem 2 profiles com diferentes velocidades em hotspot users para fazer um controlezinho de banda e em hotspot servers configurei o profile defaut colocando o ip que setei para placa local e a porta do webproxy. Os clientes recem um ip automático, gateway o ip do mk e os dns os dns do link de internet. Fiz todo o resto como no tutorial mas o webproxy não grava as páginas. Será que pode ser alguma coisa em outra configuração ou no meu esquema de rede aqui?

  2. Será que é pelo fato do mk pegar o link de outra máquina que recebe o link dedicado? Mas pela lógica acho que não porque ele recebe de outra máquina mas é ele que manda pra fora, então quando o cliente faz um requisição vai pra ele e depois pro servidor do link dedicado. Pela lógica as páginas deviam ficar gravadas nele. Vou fazer um teste ligando o mk diretamente no link dedicado e posto aqui depois, mas digam o que acham disso.



  3. O ip que eu setei para interface dos clientes é 192.168.200.2/24 e configurei o dhcp server para distribuir ip de 192.168.200.3-192.168.200.100 os clientes recebem o ip automaticamente o gateway e o servidor dhcp é o ip do mikrotik 192.168.200.2 e os dns os do link dedicado. O erro pode estar aí?

  4. no prompt do dos dando um ipconfig/all num cliente fica assim:


    DHCP ativado. . . . . . . . . . . . : Sim
    Configuração automática ativada . . : Sim
    Endereço IP . . . . . . . . . . . . : 192.168.200.15
    Máscara de sub-rede . . . . . . . . : 255.255.255.252
    Gateway padrão. . . . . . . . . . . : 192.168.200.2
    Servidor DHCP . . . . . . . . . . . : 192.168.200.2
    Servidores DNS. . . . . . . . . . . : 200.184.26.3
    200.184.26.4



  5. vou te atualizar de uma coisa:

    em ip webproxy , na aba cache não em que aparecer NADA..
    aquilo ali é pra vc fazer uma regra se vai cachear alguma coisa ou se vai da deny em algum site e etc... pra não cachear..
    a primeira aba, é pra controle do cliente, se ele pode ou nao acessar aquele site ou da um allow em algum site..
    mass..

    vai em ip webproxy clica em settings..
    la tem uma aba do lado da que vc configura o webproxy..
    la vai mostrar seu hd.. o espaço que ta consumindo em cache,
    eu acredito que o seu cache já está rodando, vc que não está percebendo..






Tópicos Similares

  1. Respostas: 2
    Último Post: 11-03-2013, 20:24
  2. mikrotik com hotspot dando pal, ajuda!!!!
    Por diegonaster no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 22-12-2012, 02:52
  3. Mikrotik com Hotspot "externo"
    Por fabianomoura no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 19-10-2009, 23:03
  4. mikrotik com hotspot + brasilfw
    Por ivovid no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 14-03-2009, 21:27
  5. Respostas: 12
    Último Post: 18-08-2006, 10:19

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L