Página 6 de 6 PrimeiroPrimeiro ... 23456
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por Mr. RG Ver Post
    Vejamos desta forma:

    apenas no mikrotik os clientes recebem os ip atravez do mkt!!!

  2. Citação Postado originalmente por georgegomes Ver Post
    apenas no mikrotik os clientes recebem os ip atravez do mkt!!!
    Lembrando que você pode entrar com os dois ips válidos no mikrotik e usar o linux para proxy. Estes dois artigos da uma introdução de como fazer.

    Linux: Proxy em paralelo com o mikrotik [Artigo]
    Linux: Balanceamento de carga com 2 links no MikroTik [Artigo]

    Qualquer dúvida...



  3. Parceiro, estou tentando fazer mais sem sucesso, vi mensagens de outras pessoas e falaram que funcionou. Mesmo sendo facil seguir o tutorial to tendo duvidas e gostaria que vcs me ajudassem.
    1ª Duvida: Tenho que cadastrar o Mac e o Ip do Debian no ARP do Mikrotik?

    2ª Duvida: Na parte de configuraçao do squid tem umas linhas que nao entendi
    #permissão de acesso ao proxy, troque 0.0.0.0/0 pela sua
    #classe de rede ou classes separadas por espaços.
    acl redelocal src 192.168.10.1
    Meus clientes usam os Ips 192.168.1.0/24 entao devo deixar:
    acl redelocal src 192.168.1.0/24 ???

    3ª Duvida: em IP- FIREWALL NAT tem uma configuraçao que pede o IP VALIDO DO SERVIDOR, mais uso adsl e nao tenho ip valido o que devo colocar?
    Conto com ajuda de vcs e desculpas tantas perguntas...

  4. Citação Postado originalmente por simprao Ver Post
    Parceiro, estou tentando fazer mais sem sucesso, vi mensagens de outras pessoas e falaram que funcionou. Mesmo sendo facil seguir o tutorial to tendo duvidas e gostaria que vcs me ajudassem.
    1ª Duvida: Tenho que cadastrar o Mac e o Ip do Debian no ARP do Mikrotik?

    2ª Duvida: Na parte de configuraçao do squid tem umas linhas que nao entendi
    #permissão de acesso ao proxy, troque 0.0.0.0/0 pela sua
    #classe de rede ou classes separadas por espaços.
    acl redelocal src 192.168.10.1
    Meus clientes usam os Ips 192.168.1.0/24 entao devo deixar:
    acl redelocal src 192.168.1.0/24 ???

    3ª Duvida: em IP- FIREWALL NAT tem uma configuraçao que pede o IP VALIDO DO SERVIDOR, mais uso adsl e nao tenho ip valido o que devo colocar?
    Conto com ajuda de vcs e desculpas tantas perguntas...
    Olha amigo,
    Não será necessário cadastrar o ip e mac, mas o artigo informa que são 3 placas de rede, se estiver usando duas e com a opção ARP= reply-only ele não vai passar.
    No squid, só será necessário informar a classe de rede entre o mikrotik e o linux.
    Não será necessário ter um ip válido, já que a classe de rede é criada por você.
    Última edição por Raniel; 18-06-2008 às 19:55.



  5. opa galera eu queria saber como fica nos logs do squid, se fica o ip do cliente que acessou o site, ou o ip do servidor, pois agora a justiça vai obrigar a nós provedores a guardar logs de clientes por 3 anos.

    web-proxy,debug,packet 1214364140.519 19 192.168.16.25 TCP_IMS_HIT/304 216 GET http://www.bb.com.br/docs/home/inst/...ntaPessoal.gif - NONE/- image/gif in 24-Jun 23:22:27.75 from 192.168.10.1

    podemos perceber ai que aparece o ip 192.168.16.25 solicitando o site do bb, se eu bota pra fazer um parent proxy, qual ip vai? do cliente ou do servidor?






Tópicos Similares

  1. Respostas: 1
    Último Post: 15-01-2015, 19:53
  2. RB 433 em paralelo com servidor Mikrotik.
    Por andrebuy no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 17-07-2013, 11:21
  3. Squid em paralelo com o mikrotik qual Cabo Usar crossover ou Normal?
    Por georgegleyson no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 10-06-2012, 13:29
  4. SpeedR em Paralelo com o Mikrotik e TProxy Ativo
    Por cleciorodrigo no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 36
    Último Post: 07-03-2012, 22:31
  5. Proxy em paralelo com Mikrotik
    Por juderlan no fórum Redes
    Respostas: 13
    Último Post: 13-07-2008, 11:53

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L